вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Stas_13, ну не смешите, пожалуйста! Получить жильё в Москве? Да и на северах-сёлах тоже такой халявы особо нет.
Я же написал ИЛИ заработать и приобрести его затем в каком нибудь урюпинскертищевотатищево или в Саратове.
Ключевое выделил. Много у нас таких?
А раньше много мест было где давали квартиры в Саратове и была большая зарплата?
А в 30-х ещё сложнее.
Я написал про время в котором сам жил и знаю не по рассказам бабушек-родителей-знакомых-писателей-историков.
Согласен. Но тем не менее возможность такая была.
А сейчас еще больше таких возможностей.
Я не идеализирую сегодняшнюю ситуацию в стране, изменения есть как в лучшую так и в худшую сторону, и не собираюсь сейчас оценивать чего больше. Наша проблема в том, что после развала союза мы отказались от многих положительных вещей, присущих социализму, но в то же время взяли много отрицательного из того времени.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Это для меня что-то паранормальное. ))
Самый распространённый способ оживить батарейку был - сжать её. Тиски, у кого не было - сжимали дверями. И как указано выше , колхозный метод - молотком. Ещё некоторое время удавалось послушать музыку. Самое главное - не забыть вынуть потом, иначе вытекут и всё загадят щёлочью ).

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Самый распространённый способ оживить батарейку был - сжать её. Тиски, у кого не было - сжимали дверями. И как указано выше , колхозный метод - молотком. Ещё некоторое время удавалось послушать музыку. Самое главное - не забыть вынуть потом, иначе вытекут и всё загадят щёлочью ).

севшие батарейки можно было подзарядить на свой страх и риск, обычно не больше 3 раз это делал что бы уж совсем не рисковать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Мы об асфальт кидали.

Вспомнил ещё, кстати, про способ проверки зарядка языком. «Крона», сука, самая ядрёная была.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Прикольно было ставить Крону в машинки, сконструированные под 4,5-вольтовую батарейку. Гонялись, как угорелые, правда недолго

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Я же написал ИЛИ заработать и приобрести его затем в каком нибудь урюпинскертищевотатищево или в Саратове.
Беда в том, что заработать проблематично в наше непростое время.
А раньше много мест было где давали квартиры в Саратове и была большая зарплата?
Практически весь Ленинский район - это заводские посёлки. И з/п на тех же СЭПО, Тантале, САЗе, зуборезном, подшипниковом и т.д. были весьма неплохими.
Я написал про время в котором сам жил и знаю не по рассказам бабушек-родителей-знакомых-писателей-историков.
Это понятно. Но проводить параллели между 70-ми и нынешним временем - это всё равно, что говорить, что в СССР Интернета не было, а сейчас есть. Время другое, поменялось кое-что.
А сейчас еще больше таких возможностей.
Так и прошло 40 лет.
Наша проблема в том, что после развала союза мы отказались от многих положительных вещей, присущих социализму, но в то же время взяли много отрицательного из того времени.
Соглашусь.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Но проводить параллели между 70-ми и нынешним временем - это всё равно, что
Ну так в СССР всегда параллели проводили с 1913 годом.
И вы почему то всегда ставите в заслугу коммунистам, то что Россия стала индустриальной державой, построили то и то, как будто весь капиталистический мир все то время загнивал и стоял на месте.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ну так в СССР всегда параллели проводили с 1913 годом.
А вот это до определённого времени было вполне оправданно.
И вы почему то всегда ставите в заслугу коммунистам, то что Россия стала индустриальной державой, построили то и то, как будто весь капиталистический мир все то время загнивал и стоял на месте.
Нет, не стоял. Но есть разница в путях, способах и темпах развития.
Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
До какого времени и почему оправданно?
Я бы сказал до начала войны. Оправданно потому, что 1913-й год - это последний год мирного развития России. Поэтому вполне естественно, что именно показатели этого года были выбраны в качестве ориентира.
Чем эти параллели не оправданы?
Научно-техническим прогрессом. Слишком много в мире произошло изменений за относительно короткий промежуток времени, которые кардинальным образом повлияли на жизнь людей.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Научно-техническим прогрессом. Слишком много в мире произошло изменений за относительно короткий промежуток времени, которые кардинальным образом повлияли на жизнь людей.
В конце 70-х резко исчезли продукты в магазинах. Сдаётся мне что научно-технический прогресс здесь ни при чём.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
В конце 70-х резко исчезли продукты в магазинах. Сдаётся мне что научно-технический прогресс здесь ни при чём.
Ни при чём. Мы в то время жили в Балаково, там они не исчезали.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я бы сказал до начала войны. Оправданно потому, что 1913-й год - это последний год мирного развития России. Поэтому вполне естественно, что именно показатели этого года были выбраны в качестве ориентира.
Сравнивать 70 е и 80 е с 13 годом можно а сейчас нельзя?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Верх Низ