вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
То же учение Монтессори, она свою школу еще в начале 20 века создала.
40 лет назад начали увлекаться, в середине 80-х количество так воспитываемых увеличилось, с начала 90-х по подобным программам воспитывались половины детей. Для тебя это новость?
Т.е. уже не программы, а программа. Первое издание Монтессори на русском языке - 1913 год. Затем 1915-й, потом 2004-й. Каким боком здесь СССР и 40-летнее "воспитание"?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Т.е. уже не программы, а программа. Первое издание Монтессори на русском языке - 1913 год. Затем 1915-й, потом 2004-й. Каким боком здесь СССР и 40-летнее "воспитание"?
Я тебе курс истории должен преподавать? В СССР большая часть монтессори была переписана Никитином. А так может открыть предложения по обучению которые есть сейчас, им далеко не 5-10 лет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Я тебе курс истории должен преподавать?
У Вас даже базовых знаний для этого не хватит.
В СССР большая часть монтессори была переписана Никитином.
Что за персонаж? Выходные данные работ есть?
А так может открыть предложения по обучению которые есть сейчас, им далеко не 5-10 лет.
Конкретика будет?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
А как же социализация? Он диким не вырастет по этой методе?

Никитин на своей семье экспериментировал.
Официально в СССР его методы запрещали.
Его дети и внуки очень довольны этой методикой воспитания.
Считают что это очень помогло им в жизни.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Его дети и внуки очень довольны этой методикой воспитания.
Что-то вспомнил английское выражение: "Не пытайтесь воспитывать ребенка, он все равно вырастет похожим на вас". Поэтому его дети и внуки не показатель, поскольку это может быть просто его личное влияние на них, а не его методики как таковой. В СССР важно было доказать, что метод работает независимо и пригоден для масс, а иначе запрет. Всё было сурово.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что-то вспомнил английское выражение: "Не пытайтесь воспитывать ребенка, он все равно вырастет похожим на вас".
Самое правильное выражение.
Только многолетняя селекция, в нескольких поколениях. Остальное все фикция и наносное.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Отсутствие этих гармоничных и успешных личностей вокруг выращенных по этим программам. Повторюсь по этим программам в России активно воспитывают уже 40 лет.
я в действительности не понимаю о каких программах воспитания вы говорите. Можно в пример хоть одну?
но как минимум из моего круга общения успешных людей воспитанных по ним я не знаю.
из моего круга общения, людей, которые считают себя успешными (в той или иной степени) большинство. Право, не знаю, каким образом на это повлиял детский сад, который они посещали.
Но изначально, разговор был именно про детский сад....каким образом вы докатились до вывода о том, что вас окружают сплошь и рядом неудачники, и к чему тут детский сад с какими то мифологическими 40 летними программами.....не берусь судить...
Только вот если вас окружают неудачники, то может быть постараться сменить круг общения....Правда для этого нужно и самому меняться в лучшую сторону...
Как бы так....НЛ

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
У Никитина вообще другой подход к воспитанию.
Весь акцент на домашнее развитие ребёнка.

А это не важно, в особенности, когда философия-одна из разновидностей филилогии.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Самое правильное выражение.
Только многолетняя селекция, в нескольких поколениях. Остальное все фикция и наносное.

ну тогда по Райкину:
Мой отец Сидоров-старший меня, Сидорова-младшего, лупил как сидорову козу.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
многие идеи Монтесорри, по которым строиться образование детишек в этом д/с , ничего, кроме позитива не вызывают. Водить в такой садик дитя весьма не дёшево, но, на мой взгляд, весьма полезно.
Скажем так, каши маслом не испортишь. Я бы тоже отдал, да только вырос уже, лось. :derisive:

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
ну тогда по Райкину:
Мой отец Сидоров-старший меня, Сидорова-младшего, лупил как сидорову козу.
Смех смехом, но прогресс резко замедлился именно после убирания порки из средств воспитания в школах, а после прекращения ее использования в семьях так и вообще встал намертво.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
так вас "недопороли", или "перепороли"?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.
Сюда можно добавить отечественного тренера-девушку, которая советовала как не давать мужикам, у которых зп ниже 50 тыр, и в как оказалось, имеющей безработного мужа с кучей долгов.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вспомним о совке.

Сейчас принято ругать СССР за дефицит и очереди. Но я хочу вспомнить о второй половине 80-х когда жизнь стала резко улучшаться, я бы даже уточнил пик потребительского бума пришёлся на 1988-89 года. А вот дальше действительно всё посыпалось, и явно не без внутреннего участия заинтересованных лиц. В частности прекрасно шла конверсия военных производств на мирные рельсы.

Верх Низ