вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
я старше тебя, а чет у нас не было ни горнистов, ни барабанщиков
ну не повезло значит), класса до 7-го точно сея атрибутика у нас присутствовала.
З.Ы. до 8-го класса я учился в Узбекистане (Узбекской ССР тогда еще)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
ну не повезло значит), класса до 7-го точно сея атрибутика у нас присутствовала.
З.Ы. до 8-го класса я учился в Узбекистане (Узбекской ССР тогда еще)
Я помню у нас на третьем этаже стоял бюст Ленина. Был такой импровизированный ленинский зал. Однажды дети бегали и кто то врезался в основание и уронил бюст. Ленин, понятно дело, разбился. Потом неделю в школе был идеальный порядок.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Я помню у нас на третьем этаже стоял бюст Ленина. Был такой импровизированный ленинский зал. Однажды дети бегали и кто то врезался в основание и уронил бюст. Ленин, понятно дело, разбился. Потом неделю в школе был идеальный порядок.
если бы это случилось в 30-е годы, пол школы бы репрессировали, такой порядок был бы))

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Зато сейчас никаких тебе памятников в школах - бегай - не хочу))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 392
Баллы
113
В 1898 году у Монтессоpи pодился сын. Ее отношения с возлюбленным не пpивели к замужеству и она отдала своего сына на воспитание в интеpнат, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле -посвятить себя чужим детям.
Ну так она же была суфражисткой.
А тут вдруг обнаружилась что ничто исконно бабское ей не чуждо - вся её идеология насмарку.
Вот и пришлось выбирать между карьерой и ребенком.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
а бывает в жизни так, что выдающиеся спортивные тренера сами в спорте были нулями...
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Сапожники без сапог(с) Ну да, всё верно, и в психологи чаще идут те, кто пытается разобраться в себе самом)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сапожники без сапог© Ну да, всё верно, и в психологи чаще идут те, кто пытается разобраться в себе самом)
У меня очень плохая личная статистика по знакомым психологам. Все имеют проблемы с собственными детьми, вплоть до психушки, несмотря на защищенные кандидатские. Не знаю с чем это связано.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.

казалось бы, причем здесь тренинги личностного роста...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа.
но брак то он сохранил...просто стал вдовцом...)))
Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве,
это всего лишь домыслы...
Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых.
это вообще фейк...
а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.
это лишь указывает на то, что нет абсолютного лекарства для счастья
Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.
ну вот видишь..и у тебя весьма забавный вывод...
Только что ты хотел выразить то? Что есть букварь и учебник математики, всё остальное ни к чему?
ps^ многие идеи Монтесорри, по которым строиться образование детишек в этом д/с , ничего, кроме позитива не вызывают. Водить в такой садик дитя весьма не дёшево, но, на мой взгляд, весьма полезно.
я не совсем понимаю, что мы обсуждаем

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Самое смешное, это когда детей воспитывают по различным "современным" программам, которые пошли в массы еще с начала семидесятых, но при этом до сих пор не имеют на своем счету ни одного выращенного успешного человека)))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
это всего лишь домыслы...
Такие домыслы, что никто даже не знает как он умер)))
По одной из версий, Карнеги скончался от болезни Ходжкина 1 ноября 1955 года в своём доме в Форест Хиллз (штат Нью-Йорк)[SUP][3][/SUP]. писатель был похоронен в Белтоне (штате Миссури)[SUP][4][/SUP]. Однако, до сих пор точно не известно, как умер Дейл Карнеги. Его смерть в 1955 году прошла незамеченной широкой массой людей. Ходили слухи о том, что он покончил с собой, пустив пулю в лоб.
это вообще фейк...
Ну ну ну)))
Джон Спок, младший сын доктора, в возрасте 52 лет позволил себе шокирующую откровенность: «Отец постоянно устраивал нам нешуточные разносы даже по мелочам. У нас в доме царила гнетущая обстановка. Моим обычным состоянием были страх, чувство унижения и подавленности».
И каких то "смешных" для америки денег на лечение дети не дали)
За две с половиной недели до смерти у супруги доктора Спока не хватило $10 тыс. на оплату его больничных счетов. Чтобы собрать требуемую сумму, жена решила обратиться с открытым письмом к друзьям и почитателям Спока, включив в их число издательство Pocket Books, которое его книга буквально озолотила. Оттуда пришел ответ, заслуживающий того, чтобы привести его целиком: "Дорогая миссис Спок! Не могли бы вы немного повременить с публичным обращением касательно финансовой помощи вашему супругу. Сейчас как раз готовится к выходу седьмое издание его книги, и подобная просьба в разгар рекламной кампании может серьезно повредить ее продажам".

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Самое смешное, это когда детей воспитывают по различным "современным" программам, которые пошли в массы еще с начала семидесятых, но при этом до сих пор не имеют на своем счету ни одного выращенного успешного человека)))
как мне кажется, основная задача педагогики-вырастить гармоничную личность.
ps^ а что так рассмешило то?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
как мне кажется, основная задача педагогики-вырастить гармоничную личность.
ps^ а что так рассмешило то?
Отсутствие этих гармоничных и успешных личностей вокруг выращенных по этим программам. Повторюсь по этим программам в России активно воспитывают уже 40 лет, но как минимум из моего круга общения успешных людей воспитанных по ним я не знаю.

Отправлено с моего U9500 через Tapatalk

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Прошу прощения, что отвлекаю, тут всё ещё про СССР?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
...детей воспитывают по различным "современным" программам, которые пошли в массы еще с начала семидесятых...
Повторюсь по этим программам в России активно воспитывают уже 40 лет...
Не составит труда назвать те самые программы?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Прошу прощения, что отвлекаю, тут всё ещё про СССР?
Человек говорит, что вот уже 40 лет по каким-то программам в России даунов воспитывают. Вроде как СССР ещё существовал...

Верх Низ