вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Может поехать любой, не обязательно даже врач или учитель. 70% компенсируют БЕЗВОЗМЕЗДНО.

http://www.engels-city.ru/celevprogs/10263-fedcelprogsocrazvsela2013
Ну, наконец-то! А теперь вопросы:
1. Где там идёт речь про безвозмездный миллион?
2. Любой ли? (похоже, Вы этот документ не читали)
И ещё одно. Одним из условий получения упомянутых 70% является наличие у получателя недостающих 30%.

Так что там про даровой миллион для учителей?:derisive:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так что там про даровой миллион для учителей?
уже давно нашли как всё это обойти...правда не совсем законным способом....но кого это когда останавливало?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну, наконец-то! А теперь вопросы:
1. Где там идёт речь про безвозмездный миллион?
2. Любой ли? (похоже, Вы этот документ не читали)
И ещё одно. Одним из условий получения упомянутых 70% является наличие у получателя недостающих 30%.

Так что там про даровой миллион для учителей?:derisive:

Ну как я и сказал, главное причину найти, причину не работать, такие бы желание да в нужное русло...
http://nbulaev.ru/news/5110-na-lpod...t-v-sela-iz-byudzheta-vydelyat-11-mlrd-rublej

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=119715

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сёдня эпично в нескольких темах. Уже великовозрастные стрелки забивают, а чо? Надо тряхнуть стариной и вспомнить 90-е. Хотя и в 80-х за "базаром" следили. Инетов не было, можно было и в голову отхватить.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ну как я и сказал, главное причину найти, причину не работать, такие бы желание да в нужное русло...
http://nbulaev.ru/news/5110-na-lpod...t-v-sela-iz-byudzheta-vydelyat-11-mlrd-rublej

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=119715

Вот как бы Вам объяснить-то... Вот Ваши слова:
Вот по учителям расскажу(жена учитель). Переезжаешь в любое село и тебе дают 1 млн на покупку/постройку жилья. Это не кредит даже.
А реальность вот она:
"В правительстве области пояснили, что деньги будут выделяться по программе «Социальное развитие села»."
Программа-это официальный документ. Её положения Вы привели. Написано там достаточно понятно, кому и сколько можно выделить. И деньги будут выделяться на основании этого документа. А на публику губернатор может заявлять всё, что угодно.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А реальность вот она:
"В правительстве области пояснили, что деньги будут выделяться по программе «Социальное развитие села»." Программа-это официальный документ. Её положения Вы привели. Написано там достаточно понятно, кому и сколько можно выделить. И деньги будут выделяться на основании этого документа. А на публику губернатор может заявлять всё, что угодно.
а что не так? знаю тех, кто получил...и уже продал...и благополучно затем купил ( одни в Саратове, другие в Энгельсе)...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот как бы Вам объяснить-то... Вот Ваши слова:

А реальность вот она:
Программа-это официальный документ. Её положения Вы привели. Написано там достаточно понятно, кому и сколько можно выделить. И деньги будут выделяться на основании этого документа. А на публику губернатор может заявлять всё, что угодно.

Так то да, проще найти лишнее слово и с гордостью дома лежать на диване, в потолок плевать. Ну разумеется что под "любым селом" понимаются те села, которые участвуют в программе и где вообще есть школа. Но к этом я добавлю, что есть куча еще программ для молодых учителей в селах. Например ежегодно выплачивают по 50 тыс, плюс там еще надбавки. В сумме нормально получится.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
а что не так? знаю тех, кто получил...и уже продал...и благополучно затем купил ( одни в Саратове, другие в Энгельсе)...
Повторю. Сумму в 1 млн. выделяли врачам, уезжавшим работать в сельскую местность. Это реально было, мой товарищ эту сумму получил (правда, быть врачом в сельской местности-это отдельная тема). Учителям такую сумму никто не предоставлял. А в программе четко расписаны условия предоставления средств. И никакого халявного миллиона, как утверждает Denwer, там не предусмотрено.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Так то да, проще найти лишнее слово и с гордостью дома лежать на диване, в потолок плевать. Ну разумеется что под "любым селом" понимаются те села, которые участвуют в программе и где вообще есть школа. Но к этом я добавлю, что есть куча еще программ для молодых учителей в селах. Например ежегодно выплачивают по 50 тыс, плюс там еще надбавки. В сумме нормально получится.
А поподробнее про кучу можно? Просто интересно послушать человека, который "в теме". А то вот я неделю назад из Перелюбской школы вернулся, там что-то "куч" не наблюдалось...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А поподробнее про кучу можно? Просто интересно послушать человека, который "в теме". А то вот я неделю назад из Перелюбской школы вернулся, там что-то "куч" не наблюдалось...

Я же написал, первые 3 года выплачивают по 50 тыс(примерно) в год. Тоже деньги.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Вы хотя бы читайте то, на что ссылаетесь. Упомянутый Вами закон предоставляет возможность получить выплату или пособия молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях и не имеет никакого отношения к учителям.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы хотя бы читайте то, на что ссылаетесь. Упомянутый Вами закон предоставляет возможность получить выплату или пособия молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях и не имеет никакого отношения к учителям.

Серьезно что ли? И покажите в какой строке это написано в моей ссылке? Вот прямо номер строки скажите, а то прочитал несколько раз, и не нашел ничего подобного. Или может это следует из картинки, где мужик пшеницу держит?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Смотрю периодически СССР -овские фильмы. Ностальжи накатывает. Старый стал.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Серьезно что ли?
Абсолютно.
И покажите в какой строке это написано в моей ссылке? Вот прямо номер строки скажите, а то прочитал несколько раз, и не нашел ничего подобного. Или может это следует из картинки, где мужик пшеницу держит?
О том и речь. Слышали звон, да не знаете где он. Привели первую попавшуюся ссылку на репортаж в газете, не удосужившись уточнить, о чём именно в репортаже сказано. А сказано там о принятии закона Саратовской области от 28 октября 2011 года № 148-ЗСО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. А о приведённых Вами суммах выплат и пособий вот прям сказано в статьях 5 и 7. Так что следует это из закона. А Вы можете продолжать делать выводы по картинкам в газетах.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Абсолютно.

О том и речь. Слышали звон, да не знаете где он. Привели первую попавшуюся ссылку на репортаж в газете, не удосужившись уточнить, о чём именно в репортаже сказано. А сказано там о принятии закона Саратовской области от 28 октября 2011 года № 148-ЗСО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. А о приведённых Вами суммах выплат и пособий вот прям сказано в статьях 5 и 7. Так что следует это из закона. А Вы можете продолжать делать выводы по картинкам в газетах.

Каюсь, не читал инет, просто потому что он мне не вперся. По одной простой причине, я лучше потрачу это время что бы выбрать хороший отель где нибудь в Греции, что бы моя семья хорошо отдохнула.

Недавно вот племянник устроился на работу(разумеется первые месяцы за бесплатно), он только первый курс универа закончил, и я так думаю, к окончанию универа у него будет вопрос не как заработать, а куда потратить. А Вам предлагаю и дальше читать инет как можно не зарабатывать и как плохо жить. И обязательно распечатывайте эти вещи на принтере, что бы дома показывать, пусть думают что во всем виноваты другие люди.

Верх Низ