вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
[video]http://24warez.ru/main/video/videos/1157443934-pesenka-pro-ipoteku.html[/video]
что бы не пели эти далеко не бедные, как я понимаю, люди, но, на сегодня, ипотека-это единственный законный способ способ обеспечить свою семью достойным жильём для тех, у кого нет оч богатых родителей...
в СССР такой возможности не было у подавляющего числа населения ....

ps^ кстати, и смеются над этими песенками так же люди, которым проблема жилья далеко не главная...

ИМХО...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
у кого нет оч богатых родителей...
в СССР такой возможности не было у подавляющего числа населения ....
В СССР были другие возможности (выслуга лет и трудовые заслуги, молодые специалисты и пр.), богатые родители не требовались, что характерно, даже деньги не требовались.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В СССР были другие возможности (выслуга лет и трудовые заслуги, молодые специалисты и пр.), богатые родители не требовались, что характерно, даже деньги не требовались.
:a8e6cd7183adb9a51c1

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну, гадом буду... :happy:
улыбнуло....
у меня родители (оба молодые специалисты , кстати, были в то время), когда родились мы с сестрой...им торжественно выделили 1 ком квартиру ( в 9 этажке)...и они переехали из коммуналки в своё жильё....
Благо дед достал ГДРовский гарнитур, который они впарили за обмен однушки, на 3шку хрущёбу....
Друзья моих родителей, имея так же двух детей, торжественно получили 3шку в соседнем доме, когда детям исполнилось лет 15......
они так же были молодыми специалистами...
просто у них не было дедушки, имеющего возможности взять по блату ГДРовский гарнитур...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

А что смешного? Все по блату получали? А строили по стране побольше чем сейчас.

А то мне некоторые уже напоминают зомби, мысля стереотипами, типа "секса в ссср не было", и только с 91 года демократия принесла возможности.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А что смешного? Все по блату получали? А строили по стране побольше чем сейчас.

А то мне некоторые уже напоминают зомби, мысля стереотипами, типа "секса в ссср не было", и только с 91 года демократия принесла возможности.
Да написано так, будто манна небесная на голову сваливалась, а не квартира либо по блату доставалась, либо трудом не легким зарабатывалась.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
будто манна небесная на голову сваливалась
Молодым специалистам с ВО бывало и сваливалась, именно как манна. Однако это была служебная квартира и если человек увольнялся, то он ее терял. "Закреплялась" квартира за ним только по прошествии определенного стажа работы на этом месте. Только отработав срок он мог сменить работу и оставить квартиру за собой. Впоследствии, в 90-х, такие квартиры уже можно было приватизировать и продавать.
а не квартира либо по блату доставалась, либо трудом не легким зарабатывалась.
По блату не знаю, может кому-то и доставалась (ну а почему нет? всяко бывало - жизнь, люди...), но моим родителям квартиры достались именно трудом, даже первую двушку батя строил сам (была такая практика в Союзе). А "младые писалисты" жили впоследствии рядом с нами, чрез площадку, в уже построенном отцом доме... ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Молодым специалистам с ВО бывало и сваливалась, именно как манна. Однако это была служебная квартира и если человек увольнялся, то он ее терял
Я бы не забывал ещё и о том, что молодых специалистов после ВУЗа распределяли. И если нет "мохнатой лапы", можно было уехать в село Новое Кукуево Задрищенского района. Ну и там получить служебную квартиру. Иногда даже сразу.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Так кому-нибудь дали квартиру, чтоб не гробиться за нее, без блата и не в каком-нибудь никому не нужном мухосранске, а именно как манна небесная свалилась за ВО и молодой возраст специалиста, ну и пусть еще семейность и наличие детей?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я бы не забывал ещё и о том, что молодых специалистов после ВУЗа распределяли. И если нет "мохнатой лапы", можно было уехать в село Новое Кукуево Задрищенского района. Ну и там получить служебную квартиру. Иногда даже сразу.
Распределяли. Когда распределение отменили и работу надо было искать самим, был немалый процент недовольных - выпускники попадали в этакую петлю: чтобы получить работу по специальности, нужен стаж (хотя бы 1 год), а чтобы заработать стаж, надо получить работу ;). Впрочем, они до сих пор в нее попадают... Потом, как оказалось, есть немало людей, которых не то чтобы устраивают ебеня, они просто не любят городскую жизнь с ее рваческо-потреблятской философией и отвратной экологией. С другой стороны, кому-то отмена распределения оказалась очень даже в кассу - работу им уже обеспечили родители/родственники (пофиг специальность) или по др. причинам; короче, от ВО им нужна была только корочка. Так шта-а... это очень спорный вопрос, насколько плохо/хорошо директивное распределение.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
и не в каком-нибудь никому не нужном мухосранске
Тогда нужно уточнить - где именно? С точки зрения москвича, Саратов и "село Новое Кукуево Задрищенского района"© один и тот же "никому не нужный мухосранск", где обитают опарыши заМКАДыши.

Д

Даллас

Guest
Распределяли. Когда распределение отменили и работу надо было искать самим, был немалый процент недовольных - выпускники попадали в этакую петлю: чтобы получить работу по специальности, нужен стаж (хотя бы 1 год), а чтобы заработать стаж, надо получить работу ;). Впрочем, они до сих пор в нее попадают... Потом, как оказалось, есть немало людей, которых не то чтобы устраивают ебеня, они просто не любят городскую жизнь с ее рваческо-потреблятской философией и отвратной экологией. С другой стороны, кому-то отмена распределения оказалась очень даже в кассу - работу им уже обеспечили родители/родственники (пофиг специальность) или по др. причинам; короче, от ВО им нужна была только корочка. Так шта-а... это очень спорный вопрос, насколько плохо/хорошо директивное распределение.
о да, отличник, с красным дипломом, отучившийся в московском педагогическом им. Ленина, был счастлив возможности отправиться в какой-нибудь Ленинабад, учить таджиков русскому языку, в условиях прекрасной экологии и отсутствия "рваческо-потреблятской философии" (с).
и еще, молодому педагогу давали квартиру. ну как квартиру, жилплощадь.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
о да, отличник, с красным дипломом, отучившийся в московском педагогическом им. Ленина, был счастлив возможности
Именно. Зато мужиком наконец-то станет, мамсик :preved:Через 3 года свободен и может вернутся, если не понравится. Что плохого?

Д

Даллас

Guest
Именно. Зато мужиком наконец-то станет, мамсик :preved:Через 3 года свободен и может вернутся, если не понравится. Что плохого?
Ах вот как оказывается становятся мужиками. А куда вернуться? К "рваческо-потреблятской философии"? А квартира-дворец куда?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Кстати и сейчас такое делают, ну с оговоркой - по своей воле. Например если молодой специалист, а точнее врач или учитель, пожелает работать в селе, то дают 1 млн на покупку/строительство дома. Вот только никто не хочет, а раньше никого не спрашивали. Но главное возможность есть и сейчас. Знаю лично такой пример.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Кстати и сейчас такое делают, ну с оговоркой - по своей воле. Например если молодой специалист, а точнее врач или учитель, пожелает работать в селе, то дают 1 млн на покупку/строительство дома. Вот только никто не хочет, а раньше никого не спрашивали. Но главное возможность есть и сейчас. Знаю лично такой пример.
Маленькая поправка. Такую сумму выдают только врачам. Учителя пока такой возможности не имеют. И для этого опять-таки надо
уехать в село Новое Кукуево Задрищенского района.

Д

Даллас

Guest
В том числе и так.
а если по распределению девушка? она тоже мужиком становится? или женщиной? или кем?
Государству. Недостоин - слабак.
это в каком то советском законе было написано или сам нафантазировал?

Верх Низ