OP
алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
- #4 501
Так и сейчас тоже самое, недостоин - слабак. И на свалку человеческого материала, охранником в супермаркет.Недостоин - слабак.
Так и сейчас тоже самое, недостоин - слабак. И на свалку человеческого материала, охранником в супермаркет.Недостоин - слабак.
Ипотека на сегодня-это способ обеспечить свою семью жильём для людей, которые прилично зарабатывают. Ибо не каждый сможет выложить пару десятков тысяч рублей ежемесячно. Для людей, имеющих деньги, и в СССР была возможность. Называлась она жилищно-строительным кооперативом. Вывод:... на сегодня, ипотека-это единственный законный способ способ обеспечить свою семью достойным жильём для тех, у кого нет оч богатых родителей...
в СССР такой возможности не было у подавляющего числа населения ....
ИМХО...
Подтверждаю. У тестя кооперативная 3-шка еще со времен Союза.Для людей, имеющих деньги, и в СССР была возможность. Называлась она жилищно-строительным кооперативом.
а ты у тестя поинтересуйся на досуге...откуда деньги на трёхкомнатный кооператив взялись??....Подтверждаю. У тестя кооперативная 3-шка еще со времен Союза.
Станки ЧПУ. В те времена он делал то, что другие или не могли, или не хотели.а ты у тестя поинтересуйся на досуге...откуда деньги на трёхкомнатный кооператив взялись??....
Та же фигня)Подтверждаю. У тестя кооперативная 3-шка еще со времен Союза.
3 ком кооператив стоил порядка 9 тыс руб...Станки ЧПУ. В те времена он делал то, что другие или не могли, или не хотели.
400-800 руб.3 ком кооператив стоил порядка 9 тыс руб...
это какая ж з/п была у молодого специалиста, что б осилить такое бабло....
у молодого специалиста...:derisive:800 руб.
400-800 руб.
Ну не надо бред писать. В те времена хороший токарь зарабатывал до 350 рублей, а мастер в том-же цеху 140-160. Начальник цеха до 250. И премии всегда руководству были больше, что-бы скомпенсировать такое положение. Я видел сетку начислений, как раз работая мастером. У меня премия была в размере оклада, у у вышестоящих уже по нескольку окладов. И никакая прекрасная работа отдельного человека не влияла на получение премий.если он что то и сделает, то большая часть премии уйдет начальству.
нет, Андрей Разин)ps^ тесть, часом , не Андрей Макаревич?
Я начав работу на заводе два месяца получал по 350 рублей (вредное производство) но пришла нормировщица и сказало, что так нельзя и больше 300 она закрывать не будет. Вот вам бабушка и Юрьев день.но были заводы где заработок мог превышать 400 руб.
я про авиацонный говорил, знаю людей. Прост оспециально не озвучивал, ибо сейчас бывшие мастера или знакомые мастеров придут, и скажут, что зп была в пределах 200 рублей. И это так и было.... но не в каждом цеху этого завода, были и иные лекальщики и спецы.Я начав работу на заводе два месяца получал по 350 рублей (вредное производство) но пришла нормировщица и сказало, что так нельзя и больше 300 она закрывать не будет. Вот вам бабушка и Юрьев день.
у Вас что СССР, что РФ судя по комментариям одно и тоже... Только слово начальство заменено словом работодатель.высоких ЗП не было в принципе, потому как если он что то и сделает, то большая часть премии уйдет начальству.
Примерно такая же фигня и сейчас практикуется на заводахЯ начав работу на заводе два месяца получал по 350 рублей (вредное производство) но пришла нормировщица и сказало, что так нельзя и больше 300 она закрывать не будет. Вот вам бабушка и Юрьев день.
Так откуда ей быть другой? Корни идут из СССР.Примерно такая же фигня и сейчас практикуется на заводах
Возможно и оттуда.Так откуда ей быть другой? Корни идут из СССР.