вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В первом классе в пионеры не принимали. В октябрята если только.

Возможно я и ошибаюсь, но это не столь важно. Но насколько я помню первый эшелон был в конце первого класса, там буквально несколько человек. Последних чуть ли не в конце началки.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Возможно я и ошибаюсь, но это не столь важно. Но насколько я помню первый эшелон был в конце первого класса, там буквально несколько человек. Последних чуть ли не в конце началки.
в пионеры принимали в 3м классе, в комсомол в 7м

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну, в смысле, начиная с 3-го и с 7-го. Хотя....., в пионеры-то, вроде всех скопом в 3м.
Не скопом. Самых, с точки зрения учителя, достойных на ноябрьские праздники. Основную массу на ДР дедушки Ленина. Оставшихся балбесов 19 мая на день пионерии. Кстати получалось забавно. Первых было совсем немного и их принимали в актовом зале в школе, вторых естественно гораздо больше и им досталось помещение детского клуба "Романтик". Был такой на Техстекло, если кто помнит. Ну а оставшихся двоечников и разгильдяев принимали уже в торжественной обстановке на площади перед ДК Техстекла, с музыкой, подарками и повязыванием галстуков пионерами-ветеранами) Наверное тогда именно у меня зародились первые мысли что не все гладко в Датском королевстве)))

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не скопом. Самых, с точки зрения учителя, достойных на ноябрьские праздники. Основную массу на ДР дедушки Ленина. Оставшихся балбесов 19 мая на день пионерии. Кстати получалось забавно. Первых было совсем немного и их принимали в актовом зале в школе, вторых естественно гораздо больше и им досталось помещение детского клуба "Романтик". Был такой на Техстекло, если кто помнит. Ну а оставшихся двоечников и разгильдяев принимали уже в торжественной обстановке на площади перед ДК Техстекла, с музыкой, подарками и повязыванием галстуков пионерами-ветеранами) Наверное тогда именно у меня зародились первые мысли что не все гладко в Датском королевстве)))

Ну, скопом да, не то слово.

PS: какая у тебя память хорошая. Я такие подробности уже не помню.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
с нами не стали заморачиваться, и в конце апреля грузанули весь класс.
а может у нас просто архидостойных не было?))
в любом случае, через несколько дней пионерской организации не стало.
так что я - последний из могикан.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Про октябрят и пионэров я, честно говоря, не помню, а вот в комсомол принимали во фрунзенском райкоме на проспекте, напротив к/т Центральный.... Даже помню вопросы: сколько орденов у комсомола и кто генеральный секретарь ВЛКСМ...))))) Приняли всех.... И было это в 1968 году....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Даже помню вопросы: сколько орденов у комсомола и кто генеральный секретарь ВЛКСМ...)))))
Если не ошибаюсь генеральным у нас был только в КПСС. В ВЛКСМ были первые секретари.
Вопросы были стандартные, разучивали их заранее, поэтому тоже не припомню чтобы кого-то не приняли.
А вот исключение из комсомола автоматически влекло за собой исключение из ВУЗа. И при власти этом не стеснялись втирать нам про "запреты на профессию" на ужасном Западе.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Если не ошибаюсь генеральным у нас был только в КПСС. В ВЛКСМ были первые секретари.
Возможно что и так....
А вот исключение из комсомола автоматически влекло за собой исключение из ВУЗа. И при власти этом не стеснялись втирать нам про "запреты на профессию" на ужасном Западе.
А также за попадание в трезвяк могли на раз выгнать из вуза... Интересно, молодым знакомо слово "вытрезвитель"?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Меня принимали 7 февраля в день рождения Антонова О.К., он был учеником школы( тогда 1-ое городское Александро-Мариинское училище. Хз за какие заслуги, но наему классу из всей параллели единственный всем скопом галстуки повязали. Остальным трем классам то ли в апреле, то ли в мае. Счастью не было предела тогда.
в любом случае, через несколько дней пионерской организации не стало.
так что я - последний из могикан.
Я у меня как время подошло в комсомол вступать, и все развалилось... До сих пор пионерка.:derisive:

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет, таких буратилл в пионеры никак нельзя.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
штатный набор инструментов автомобиля М-20 "Победа", экспортный вариант.
1673747_original.jpg

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не служить в армии и чего-то там ещё, и можно стать вором в законе:D

В нашей стране, похоже воры в законе намного честнее чем большинство наших чинуш. Они всегда говорят кто они, а вот слова Иванова - "знал и терпел", даже на фоне воров в законе, выглядят очень смешно. Я про это вот:
http://www.youtube.com/watch?v=YVCrIQk-Klc

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
В нашей стране, похоже воры в законе намного честнее чем большинство наших чинуш. Они всегда говорят кто они, а вот слова Иванова - "знал и терпел", даже на фоне воров в законе, выглядят очень смешно. Я про это вот:
http://www.youtube.com/watch?v=YVCrIQk-Klc

насчет "честности" воров не соглашусь, а вот про чинуш плюсую! кстати,Denwer, на всякий случай, я не цепляюсь, просто иногда из контекста че-нить вырву или фразу можно обыграть, вот и пишу от ничегонеделания;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
насчет "честности" воров не соглашусь, а вот про чинуш плюсую! кстати,Denwer, на всякий случай, я не цепляюсь, просто иногда из контекста че-нить вырву или фразу можно обыграть, вот и пишу от ничегонеделания;)

Ну как бы воры не могут сказать что они не воры. Такой закон у них. А вот чиновники врут в глаза.

Верх Низ