вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что за эгоизм ещё.:D
Тебе не было, а другим частенько бывает.

Я про такое не слышал никогда. И про запреты тоже не слышал. Все пили, ели, купались и делали все что хотели. И не болели.

ЗЫ: Ну и кто не сосал сосульки или не ел снежка зимой, что бы не бежать домой пить?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да уж...И чо поломали такую кайфовую жизнь? Люди счастливы, партия строго бдит за этим счастьем, денвер сосёт сосульки и жрёт снег, серый катается на лисапеде и тоже счастлив (хотя я мало себе представляю его счастливым).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да уж...И чо поломали такую кайфовую жизнь? Люди счастливы, партия строго бдит за этим счастьем, денвер сосёт сосульки и жрёт снег, серый катается на лисапеде и тоже счастлив (хотя я мало себе представляю его счастливым).

А причем тут кайфовая жизнь и экология? Где связь то?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Такие были в единичных автобусах, основная масса - компостеры. А что бы люди зайцами не катались, постоянно ходили контролеры и штрафовали. Иной раз, пока доедешь до центра, тебя раза 2 проверят.

зато сейчас выход только через переднюю дверь))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
зато сейчас выход только через переднюю дверь))))

А я разве сказал что сейчас стали честнее? Ничего подобного. Что тогда, что сейчас, есть возможность украсть - украдут. Честь и совесть мы оставили за долго до 91 года, где то в районе 17 скорее. Точнее тут кусочек, что мы имели. Стоит ли искать совесть во времена СССР, там где ее уже не было? Наверное нет. Хотя видимость, этой совести, мы создавали очень хорошую. И как это не странно, впервые я столкнулся с ее отсутствием в первом классе, когда в пионеры принимали отличников и детей "нужных" родителей.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В первом классе в пионеры не принимали. В октябрята если только.

Ну может парня досрочно приняли за особые заслуги? Не станет же он врать специально? :prankster:

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
В первом классе в пионеры не принимали. В октябрята если только.
У Денвера - принимали. В 1-м - в пионеры, во 2-м в комсомлол, в 3-м в партию. По окончании школы отличников на "стройку века" в Сибирь, детей "нужных" родителей - сразу в райком, горком, обком :yu:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У Денвера - принимали. В 1-м - в пионеры, во 2-м в комсомлол, в 3-м в партию. По окончании школы отличников на "стройку века" в Сибирь, детей "нужных" родителей - сразу в райком, горком, обком :yu:
Сразу председателями?:prankster:

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Что у меня там внутри, меня не сильно волнует, главное не беспокоит ничего. Я и сейчас не церемонюсь в этом плане. Летом бывает куплю землянику в деревне, беру ложку и ем. Иногда жуки правда вкус портят, но по быстрому проглотил и дальше. Мыть ее нельзя, вкус уже не тот будет. Разумеется не отделяя листву, съедается все подчистую.

:D Денвер в своем репертуаре.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Denwer, спокойно, я пошутил и имелл ввиду только автобусы:D а ты мне тут задвинул ответ, я как только прочел, пожалел, что проснулся, не выспался, сломал свой скудный мозг и... с утра выпил и весь день свободен? (это я про себя)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А что плохого? Если вреда не было.

Плюсую. Если кто в детстве где только не лазил - что такое аллергия не знает. А кого родители в стерильности держали - вот она, родимая, на пыль, на тополя, на животных, на пыльцу, на что угодно.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ну, у меня же предположение - что приковывать стаканы, да еще так, чтобы за внутреннюю поверхность были зацеплены крючки, могли додуматься только нарождающиеся "эффективные собственники"-кооператоры, взявшие "погонять" автоматы у государства. На госпредприятиях, да еще при нарастающем развале тех лет, таким маразмом заниматься бы не додумались.
в 94-95 году ходили купаться на Волгу мимо одного предприятия. нам кто то из старших пацанов говорил, что там есть газировка, бесплатная. зашли мы вдвоем, на воротах никого, идем дальше, куда идти не знаем. в итоге какой то дядька, нас увидел и спросил - кого потеряли, ребята?, ну мы - газировки попить хотели.
и он нас проводил до аппарата, стакан без цепей был. выдули по 2 стакана, сказали - спасибо, и дальше к Волге пошли.
после уже приходили с 1,5литровой бутылкой и заранее засыпанным "Юпи". получалась низкобюджетная сладкая газировка))
Плюсую. Если кто в детстве где только не лазил - что такое аллергия не знает. А кого родители в стерильности держали - вот она, родимая, на пыль, на тополя, на животных, на пыльцу, на что угодно.
+1
цыганята в одних майках круглый год гоняют и с пола едят, живы и резвы))))))
а тут над своим трясешься, кутаешь в 100 одежек, намываешь все вокруг... аллергия откуда то, болеет по 3 раза за зиму((

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И как это не странно, впервые я столкнулся с ее отсутствием в первом классе, когда в пионеры принимали отличников и детей "нужных" родителей.
:D:D:D видать тебя сильно "столкнуло" с этой несправедливостью....До сих пор отголоски звенят из темы в тему...

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Ребята, я не хочу рассказывать, как хорошо или плохо было в СССР... Я пытаюсь рассказать просто как было в СССР, точнее как я видел ту действительность... А хорошо это или плохо, решать вам....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ребята, я не хочу рассказывать, как хорошо или плохо было в СССР... Я пытаюсь рассказать просто как было в СССР, точнее как я видел ту действительность... А хорошо это или плохо, решать вам....
еврейский подход?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83

плюсую, хоть по паспорту и по морде лица не еврей

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Есть такой фильм - "Американка", на мой взгляд один из немногих, где жизнь в СССР показана довольно детально и правдиво.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:D:D:D видать тебя сильно "столкнуло" с этой несправедливостью....До сих пор отголоски звенят из темы в тему...

Вообще не столкнуло, особенно когда я вижу сейчас тех детей - "нужных пионеров", уже взрослых, как они живут. Кто то на базаре торгует, кто то...... да это и не важно. Короче лучше не быть вообще пионером.

Верх Низ