вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Какими еще легальными? Откуда легалу у нас взяться то? Вечером подошли и объяснили на словах что такое рыночная экономика по их мнению, кто не согласен - свободны.
Странный ты...Не дело производителя ещё и торговать. Это действительно разные вещи. Я могу понять сельхоз ярмарку на недельку. Тут понятно привёз и продал. А торговать весь год производителю нереально, производить то когда?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Странный ты...Не дело производителя ещё и торговать. Это действительно разные вещи. Я могу понять сельхоз ярмарку на недельку. Тут понятно привёз и продал. А торговать весь год производителю нереально, производить то когда?

Это если производитель один во многих лицах... А если большая семья, соседи... Одни выращивают, другие возят, третьи продают... Хачи раньше, когда африканских фруктов-овощей не было, работали...

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какими еще легальными? Откуда легалу у нас взяться то? Вечером подошли и объяснили на словах что такое рыночная экономика по их мнению, кто не согласен - свободны.
Заявление в полицию?   Хотя, заранее согласен, может и боком выйти.
Но дело не в этом, есть же крупные производители, которые всем вместе взятым объяснялам-перекупам могут и сами, что угодно объяснить. Но как то не сильно они рвутся торговать на рынках ? 

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это если производитель один во многих лицах... А если большая семья, соседи... Одни выращивают, другие возят, третьи продают... Хачи раньше, когда африканских фруктов-овощей не было, работали...
Так бывает, но крайне редко.

Заявление в полицию? Хотя, заранее согласен, может и боком выйти.
Но дело не в этом, есть же крупные производители, которые всем вместе взятым объяснялам-перекупам могут и сами, что угодно объяснить. Но как то не сильно они рвутся торговать на рынках ?
Рынок это не формат крупного производителя, ему там неинтересно.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Это не перекупы? Или они за идею работают?

Это не перекупы, это разделение труда... Ни перевозчики, ни продавцы не покупают продукт у производителя, а участвуют в технологическом процессе "поле-прилавок"... К примеру, я работаю на огороде, брат возит на рынок, а жена торгует... Выручка делится по договоренности....

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рынок это не формат крупного производителя, ему там неинтересно.
Любой производитель мечтает вырезать всех посредников, и реализовать продукцию с максимальной наценкой, т.е. еще как интересно. Другое дело, что крупные производители, оценивают эффективность операций, и по всем раскладам получается, что совмещать производство и реализацию не эффективно. За счет того что эффективность фермерского хозяйства существенно ниже, в т.ч. и считают они, как правило, хуже, фермеры пытаются играть в ритейл, усугубляя свое положение.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не перекупы, это разделение труда... Ни перевозчики, ни продавцы не покупают продукт у производителя, а участвуют в технологическом процессе "поле-прилавок"... К примеру, я работаю на огороде, брат возит на рынок, а жена торгует... Выручка делится по договоренности....
и перевозчики и продавцы покупают продукцию! но не напрямую, смотрите в сторону "товар под реализацию, "отсрочка платежа", "дебет. задолженность" и т.д.
и жена, которая продает, и брат, который возит, делают то же самое

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Может и не дело, но другого выхода нет. Перекупы слишком мало дают денег. Поэтому приходится самим торговать. А вот для работы нанимают людей. Так выгоднее значительно, и свое здоровье все же поберегут. Речь идет о небольших хозяйствах разумеется, а не о крупных фермерах, которых в нашей области единицы.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И что бы их не перебивали ценами, она выгнали всех фермеров от туда, а если ты там встанешь с низкими цена, то простоишь пару дней.
глупость ты говоришь...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
это условия не сельхоз производителя. а скорее дачного товарищества...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Любой производитель мечтает вырезать всех посредников.
назови хоть одного главу ф/х или фермера, кто действительно так думает....только конкретики побольше....
производители, оценивают эффективность операций, и по всем раскладам получается, что совмещать производство и реализацию не эффективно.
ой...прозрение?
фермеры пытаются играть в ритейл, усугубляя свое положение.
те годы, когда фермеры играли в ритейл канули в лета....и лишь полуумная администрация всё пытается организовывать полудебильные ярмарки, которые не нужны уже никому....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Поэтому приходится самим торговать. А вот для работы нанимают людей. Так выгоднее значительно, и свое здоровье все же поберегут. Речь идет о небольших хозяйствах разумеется, а не о крупных фермерах, которых в нашей области единицы.
вот ты пустопорожний балабол! причём самый натуральный....назови мне хоть одного фермера, кто действительно так считает...В личку, если не сложно....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот ты пустопорожний балабол! причём самый натуральный....назови мне хоть одного фермера, кто действительно так считает...В личку, если не сложно....

Ты читать то умеешь что я написал? Если нет, то повторю: Речь идет о небольших хозяйствах разумеется, а не о крупных фермерах. Причем тут мнение фермеров?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты читать то умеешь что я написал? Если нет, то повторю: Речь идет о небольших хозяйствах разумеется, а не о крупных фермерах. Причем тут мнение фермеров?
это что ж за хозяйства за такие? мелкие? или ты опять про соседей по даче?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
это что ж за хозяйства за такие? мелкие? или ты опять про соседей по даче?

Да мелкие, например 10-20 коров. 100-150 индюшек. 20-30 свиней. Хотя может быть у тебя это у всех соседей по дачи присутствует. Но даже таких как я описал не так и много, гораздо больше совсем мелких, зато их много и они не могут себе позволить сдавать продукцию перекупам.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
гораздо больше мелких, зато их много и они не могут себе позволить сдавать продукцию перекупам.
не одному перекупу они не интересны ни на йоту......успокойся....
ты, в очередной, и уже который раз, ляпнул фигню....а теперь пытаешься, как обосравшийся школьник, выпутаться....
нет у тебя никаких великомучеников знакомых, имеющих пять куриц, которым мешают вообразимые тобою перекупы....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не одному перекупу они не интересны ни на йоту......успокойся....
ты, в очередной, и уже который раз, ляпнул фигню....а теперь пытаешься, как обосравшийся школьник, выпутаться....
нет у тебя никаких великомучеников знакомых, имеющих пять куриц, которым мешают вообразимые тобою перекупы....

Да хватит херню то нести, там перекупы то ездят за мясом на пирожках, они не в состоянии продать много мяса за сутки, а хранить им его негде. Ты сам то знаешь оборот на том рынке? Это тебе не мясокомбинат. А пытаешься как обосравшийся школьник это ты, который читать не научился, и кому мерещатся везде крупные фермеры, я конечно понимаю у таких людей все знакомые крупные, либо фермеры либо владельцы вышек нефтяных. Ты посмотри на каких машинах продают картошку осенью и сколько в одном камазе видов бывает этой картошки. Что бы наполнить одни камаз, перекупы иной раз по несколько домов в деревне проезжают. Часто даже на газельках ездят перекупы.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
назови хоть одного главу ф/х или фермера, кто действительно так думает....только конкретики побольше....
ой...прозрение?
те годы, когда фермеры играли в ритейл канули в лета....и лишь полуумная администрация всё пытается организовывать полудебильные ярмарки, которые не нужны уже никому....
сомневаюсь, что хоть один собственник, в здравом уме, откажется от дополнительных прибылей. Сорри фамилии не буду называть.
Не нужно решать за всех, экоярмарки это модная тема в Европе)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
экоярмарки это модная тема в Европе)
Ты где сейчас в селе видел эко-продукты? Наивные вы албанцы. Максимум для себя 10 соток картошки. А всё остальное с удобрениями и прочей химией растят.

Верх Низ