вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
у того, кто сможет убедить покупателя в том, что купив товар здесь и сейчас, он (покупатель) сделает единственно правильный выбор...
Хорошо звучит, но в теории. На практике бывает так не всегда.
учиться и изменяться, либо разориться....
+ много. А теперь вернемся к "Кубанским казакам". Что там сделали остальные председатели на ярмарке? И как они к этому решению пришли?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А конкретику можно?
Вот ситуация (предельно упрощённая):
2 торговца на рынке. Себестоимость продукции у обоих -100 рублей. Максимальные накладные расходы - 50 рублей. Конечная цена для потребителя: 1) - 170 руб.; 2) 190 руб. Вопросы:
1) У кого купят товар?
2) Что делать 2-му, если на его продукцию нет спроса?
Это гениальное экономическое открытие было сделано сценаристом Погодиным в содружестве с режиссером Пырьевым? Вот она - сила искусства...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Это гениальное экономическое открытие было сделано сценаристом Погодиным в содружестве с режиссером Пырьевым? Вот она - сила искусства...
Конкретики, похоже, нет... Впрочем, это и ожидалось.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Хорошо звучит, но в теории. На практике бывает так не всегда.
бывает, но в таких случаях покупатель просто осёл. раз купил то, что его не устраивает...кстати, по закону. он может вернуть товар...
А теперь вернемся к "Кубанским казакам". Что там сделали остальные председатели на ярмарке? И как они к этому решению пришли?
На ипатовском рынке в юбике, в своё время, цена на говядину строго контролировалась...и в итоге, за "подконтрольную цену" покупатель брал кости с мясом...а, к примеру, вырезки не было вовсе....однако её торговали втихаря....
Рыночные отношения потому так и называются, что имеется спрос/предложение, которое "взаимосочетается"....
всё остальное херня полная, включая дебильные методы Галины Ермолаевной устаканить рынок...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да какую тебе конкретику надо? Утопическую лубочную картинку, абсолютно ничего не имеющую ничего общего с действительностью, рассказывающую о сытой и счастливой жизни селян, в то время, когда страна только-только начала приходить в себя после разрушительной войны, приводить в качестве пособия по экономике? Прости, но вот от тебя как раз подобного никак не ожидалось.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Переживаю, что расшибешься, когда падать будешь. Врачей жалко.
не стоит...право...
ps^ и я не хотел вас ни сколечко обидеть.... вы ляпнули глупость, в абсолютно другой теме, ну зачем пылью этой глупости чадить теперь в других темах....
или я не прав?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а какая тебе нужна конкретика? почитай про послевоенный голод в СССР....с учётом того, что действие фильма относиться к 49 году, то эта сказка ничего общего с явью не имеет...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
не стоит...право...
ps^ и я не хотел вас ни сколечко обидеть.... вы ляпнули глупость, в абсолютно другой теме, ну зачем пылью этой глупости чадить теперь в других темах....
или я не прав?
Кирилл, просто для меня покупка мяса - "святое". Я лучше останусь без мяса и приготовлю какую-нибудь курицу, чем куплю то, что продается, но не нравится. Я же не писала то, что какой-нибудь "рибай" из наших коров пытаюсь сделать.:prankster: А баранина пока еще вполне достойная бывает, нужно просто уметь ее находить.
Зы. В 2011 году один форумчанин праздновал свой др на Кумыске. Мясо на шашлык на всю толпу в человек 40 пришлось покупать и замачивать мне с ним вдвоем. Баранина была съедена в первую очередь. А свинину потом еще дня три доедали уже в дачных условиях в более тесном кругу. Это к тому, что я ни выбирать, ни готовить мясо по твоему мнению, видимо, не умею.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Надо есть только мясо только тех, кто травой питается.
А кому плюнь- и это съедят, то это свиньи как раз.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это к тому, что я ни выбирать, ни готовить мясо по твоему мнению, видимо, не умею.
вот этого я никогда и нигде не говорил!
Я утверждал, что местная баранина так же сильно отличается от той, из которой готовят каре ягнёнка в ресторанах (в нормальных), как икра щуки от икры лосося....
и это вовсе не значит, что икра щуки плохая и тд...
ps^ но это другая тема...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вот этого я никогда и нигде не говорил!
Я утверждал, что местная баранина так же сильно отличается от той, из которой готовят каре ягнёнка в ресторанах (в нормальных), как икра щуки от икры лосося....
и это вовсе не значит, что икра щуки плохая и тд...
ps^ но это другая тема...
http://anekdotov.net/best/pic/picpostcardscat0316_119_167e.html

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
А вот еще один "еретик":
Александр Тихонов, 4-кратный олимпий­ский чемпион, экс-глава Союза биатлонис­тов России (1996-2008):Чем была хороша система подготовки в Союзе? Была пирамида, которая базировалась на массовом спорте: тысячи занимались, а наверх попадали единицы. А если у нас занимаются 10 человек, то из кого выбирать? Плюс в стране реально растёт нездоровое поколение. Я недавно ездил в Рязанскую область, так в двух районах я не видел ни одной коровы… О каком спорте говорить, если молоко - порошковое, мясо - западное генно-модифицированное. Вот что мы едим! Скоро хрюкать будем по-американски и мычать по-европейски…

Д

Даллас

Guest
А конкретику можно?
Вот ситуация (предельно упрощённая):
2 торговца на рынке. Себестоимость продукции у обоих -100 рублей. Максимальные накладные расходы - 50 рублей. Конечная цена для потребителя: 1) - 170 руб.; 2) 190 руб. Вопросы:
1) У кого купят товар?
2) Что делать 2-му, если на его продукцию нет спроса?
найти рынок, где есть спрос
скупить весь товар у продавца 1 и продать по цене продавца 2
провести рекламную компанию, оправдывающую большую цену, например обратив внимание на качество
изменить стратегию продаж
а вообще, туповатый пример

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бывает, но в таких случаях покупатель просто осёл. раз купил то, что его не устраивает...кстати, по закону. он может вернуть товар...
На ипатовском рынке в юбике, в своё время, цена на говядину строго контролировалась...и в итоге, за "подконтрольную цену" покупатель брал кости с мясом...а, к примеру, вырезки не было вовсе....однако её торговали втихаря....
Рыночные отношения потому так и называются, что имеется спрос/предложение, которое "взаимосочетается"....

Ты похоже написал это со стороны покупателя. Нет там никакой рыночной экономики, там правит сила и бабло, но не рынок. Как только рынок открылся, там действительно торговали производители. Когда его раскрутили, то туда двинулись перекупы, они разумеется зарабатывают на перепродаже и они ставят высокую цену. И что бы их не перебивали ценами, она выгнали всех фермеров от туда, а если ты там встанешь с низкими цена, то простоишь пару дней. Вот это называется рыночная экономика России.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты похоже написал это со стороны покупателя. Нет там никакой рыночной экономики, там правит сила и бабло, но не рынок. Как только рынок открылся, там действительно торговали производители. Когда его раскрутили, то туда двинулись перекупы, они разумеется зарабатывают на перепродаже и они ставят высокую цену. И что бы их не перебивали ценами, она выгнали всех фермеров от туда, а если ты там встанешь с низкими цена, то простоишь пару дней. Вот это называется рыночная экономика России.
Если перекупы выгоняли фермеров легальными методами- то это и есть рыночная экономика.
В любом случае в мире очень мало положительных примеров, когда производитель реализует продукцию конечному потребителю, это сильно разные бизнесы, и хорошо когда каждый занимается своим.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если перекупы выгоняли фермеров легальными методами- то это и есть рыночная экономика.
В любом случае в мире очень мало положительных примеров, когда производитель реализует продукцию конечному потребителю, это сильно разные бизнесы, и хорошо когда каждый занимается своим.

Какими еще легальными? Откуда легалу у нас взяться то? Вечером подошли и объяснили на словах что такое рыночная экономика по их мнению, кто не согласен - свободны.

Верх Низ