вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
а вот Qok мог бы поведать молодому поколению о жизни в СССР
ну там, чем отличался белый адидас от синего

Да я многое мог бы рассказать, не только про СССР... Кстати, Адидас можно было купить и тогда, хоть белый, хоть синий. Другое дело, что не так свободно, как сейчас.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
все не читал но я б вернулся разок))) купил бы часов "монтана"в китае по сотке за пучок,продал бы в СССР за бабло,купил бы там где-нить бакинских по 60 копеек и вернулся обратно (С):prankster2:

Показательный пост. Похоже, что у многих СССР в представлении - это то же самое, что и сейчас, только всё дешевле и все равны. Хренушки. Сел бы ты или за контрабанду, или за спекуляцию, или за незаконные валютные операции.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
т.е. где я машину времени достану-вопроса не возникло???:prankster2:

Прочтите "Меж трех времен" Бушкова.... За деньги в наше время Вам и "машину времени" сделают...))) Кстати доллары на черном рынке меньше двух рублей не стоили, а на белом по 60 коп Вам бы их ни кто не продал, ну, если Вы не член ЦК, конечно....)))))

Т

Терос

Guest
И еще, возвращенцы, вы подумайте вот о чем. Это вы сейчас можете писать на форуме, что угодно. Хаять президента, чиновников и так далее. А по прибытию обратно в СССР - возмутились бы разочек другой, и оказались бы в местах, где доступ к интернету весьма затруднен))
Кстатеда) Но всёже и АС, как и все сми немного "балуется в попец".

Д

Даллас

Guest
Да я многое мог бы рассказать, не только про СССР... Кстати, Адидас можно было купить и тогда, хоть белый, хоть синий. Другое дело, что не так свободно, как сейчас.
это все понятно
ты расскажи чем отличается синий адидас от белого, в чем ценность одного и другого, а то дети военных думают, что они элита

Д

Даллас

Guest
Показательный пост. Похоже, что у многих СССР в представлении - это то же самое, что и сейчас, только всё дешевле и все равны. Хренушки. Сел бы ты или за контрабанду, или за спекуляцию, или за незаконные валютные операции.
за валюту можно было и поболее хапнуть, чем присесть на время

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Лично мое мнение, что стоит в данный момент возродить из того что было в СССР, в современной России:
В целом, строй был хороший - гарантия работы, пенсии, образования, медицины... Многие тут крякают про то что жрать было нечего - лично я не замечал, но я сын военного - Элиты того времени.
Так вот, что сейчас надо взять от СССР - запрет ВСЕХ внешнеторговых операций, иначе чем через ЦентроБанк России.
Это - главное и основное, если вы понимаете, о чем я.
Будут решены практически все проблемы страны.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать...
Булгаков. Собачье сердце

я сын военного - Элиты того времени.
:D

W

welcomeinside

Guest
которую никто и не выбирал, а принять пришлось.
а ту жизнь, что сейчас, кто-то выбирал?
население целой страны стало заложником ситуации, созданной ОПГ, пришедшей к власти, со всем известными лицами во главе.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хренушки. Сел бы ты или за контрабанду, или за спекуляцию, или за незаконные валютные операции.
Ну эт не страшно.
Некоторые и сидели, а сейчас уже олигархи, так что значит все равно им принесла пользу такая деятельность.
а ту жизнь, что сейчас, кто-то выбирал?
Конечно.
Некоторые наверное помнят голосование -да-да-нет-да

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Хорошо, на мой взгляд, сказал Стас Намин на своем юбилейном концерте про возвращение в СССР: "По большому счету, конечно, это не в СССР, а в молодость... В наши самые... да, самые лучшие молодые годы, когда были любовь, кайф и музыка... А все остальное, что там было (на слове "там" он показал рукой наверх), было нам побоку..." Ну, при таком дедушке любому было бы все побоку))))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
население целой страны стало заложником ситуации, созданной ОПГ, пришедшей к власти, со всем известными лицами во главе.
Это с чего ты заложник-то? Или имперские амбиции спать не дают?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А в СССР за многие вещи, которые сейчас как-бы сами собой, приходилось платить не слабо.
Знаю человека, который получил срок за коллективный просмотр "Греческой смоковницы".... Кстати, ВМ-12 продавался с обязательной регистрацией.... И при обесточке кассета оставалась в видаке, чем умело пользовались внутренние органы...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Знаю человека, который получил срок за коллективный просмотр "Греческой смоковницы".... Кстати, ВМ-12 продавался с обязательной регистрацией.... И при обесточке кассета оставалась в видаке, чем умело пользовались внутренние органы...
Кстате да. Мало кто помнит эти вещи. Как правило шаблонный ответ: " Зато нас боялись" Прям начальная школа.

Верх Низ