вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
не хочу в СССР не хочу и все.

Собачье сердце, 1988(с)
Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
смешно читать хулителей советского строя, даже для них СССР стандарт. Жаль что русские так и остались Иванами не помнящими родства, готовы своё прошлое сравнять с нечистотами - ради чего?
Смешно, когда пишет об этом человек, вовсе уехавший из страны, как понимаю
Дело не в родстве, а в сравнении, и в памяти той жизни, которую никто и не выбирал, а принять пришлось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Смешно, когда пишет об этом человек, вовсе уехавший из страны, как понимаю
Дело не в родстве, а в сравнении, и в памяти той жизни, которую никто и не выбирал, а принять пришлось.

Афина, а у какой страны было лучше прошлое? В нынешней России так принято вспоминать об ужасах прошлого, разве не то же самое было по всему миру? Чем таким особенным отличились в СССР?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Апрайсер, я не из "ваших" .

Мы постоянно срем на прошлое, и не можем использовать потенциал настоящего.

Если здраво подумать - то нет причин горевать. Мне не понятно чего так от одной крайности - в 90-х когда мы наплевали на союзников и предали их, мы сейчас пытаемся опять создать мировую империю. Главный вопрос - Зачем? - он вообще по моему никогда не ставится.

Вот с тем же голодом 30-х годов, он был по всему миру, мы же почему то во всём склонны винить Сталина.

Или очередной когнетивный диссонанс хулителей советского прошлого - если так много мы теряли когда помогали половине мира строить социализм - то как так получается что в 90-е годы , прекратив помогать - мы скатились к нищебродству?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Апрайсер, я не из "ваших" .
Не из Русских ?

Мне не понятно чего так от одной крайности - в 90-х когда мы наплевали на союзников и предали их
Да не их мы предали. Сами себя предали, а уж до бывших союзников вообще дел не было.

мы сейчас пытаемся опять создать мировую империю. Главный вопрос - Зачем?
Ничего личного-только бизнес.
Россия в нынешнем виде, это крупный бизнес-проект, и значит так выгоднее.

если так много мы теряли когда помогали половине мира строить социализм - то как так получается что в 90-е годы , прекратив помогать - мы скатились к нищебродству?
Нее.
Кто хулит прошлое, тот не скатился.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина, а у какой страны было лучше прошлое? В нынешней России так принято вспоминать об ужасах прошлого, разве не то же самое было по всему миру? Чем таким особенным отличились в СССР?
СССР и РФ принципиально разные формации во всех смыслах.
И в СССР жили не только русские, причём здесь Иван, не помнящий родства?
Я никогда не откажусь от русскости, но в СССР не хочу совсем.
Кста, ведь революцию в России не русские осуществили, так что ещё от кого отказываемся, вряд ли родня.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
все не читал но я б вернулся разок))) купил бы часов "монтана"в китае по сотке за пучок,продал бы в СССР за бабло,купил бы там где-нить бакинских по 60 копеек и вернулся обратно (С):prankster2:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
все не читал но я б вернулся разок))) купил бы часов "монтана"в китае по сотке за пучок,продал бы в СССР за бабло,купил бы там где-нить бакинских по 60 копеек и вернулся обратно (С)
Уууу !
А как бы ты в Китай попал ?

Фантазер обыкновенный-Саратовский :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

сомневаюсь что бы апрайсер имел русские корни. Ты о чём? Если говорить о евреях и иудеях то никаким боком я к ним не отношусь. Я так понимаю апрайсер нажрался в очередной раз -- вот его и несёт.

Кто хулит прошлое, тот не скатился.

в Московии не скатились тут ты прав, но Саратов к Московии не относится.

революцию в России не русские осуществили

но поддержали, помните сколько за Ельцина голосовали?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже можно делать выводы.
Кто успел на обломках СССР натырить свой кусок, теперь корчит из себя бизнесмена - те не хотят возврата, ведь придется отчитаться, откуда взял деньги.
Те, кто в СССР жил и работал, старшее поколение. а не тунеядствовал - были бы не прочь вернуться.

Лично мое мнение, что стоит в данный момент возродить из того что было в СССР, в современной России:
В целом, строй был хороший - гарантия работы, пенсии, образования, медицины... Многие тут крякают про то что жрать было нечего - лично я не замечал, но я сын военного - Элиты того времени.
Так вот, что сейчас надо взять от СССР - запрет ВСЕХ внешнеторговых операций, иначе чем через ЦентроБанк России.
Это - главное и основное, если вы понимаете, о чем я.
Будут решены практически все проблемы страны.

Верх Низ