вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Ф

Федор

Guest
Не понял, при чем тут собеседования, и тем более удаленность офиса.
похоже, akisha - действительно начальник из торекса, раз так раскипятился.
С какого перепуга я должен бросать интересную работу и идти на меньшую зарплату к черту на кулички, да еще хвалить akisha - ну никак не пойму. А иначе - никчемный. :(

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
похоже, akisha - действительно начальник из торекса, раз так раскипятился.
:a8e6cd7183adb9a51c1 жги дальше....

С какого перепуга я должен бросать интересную работу и идти на меньшую зарплату к черту на кулички,
так если тебя всё устраивает, то к чему риторика?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А почему, вдруг, СССР это ОНО? :D
:D Ну это практически ответ) Все мои воспоминания об СССР, это рассказы мамы, как было трудно когда я родилась (перестройка), как стало трудно в девяностые, а теперь я выросла и трудно уже мне)
скоро подтянутся те, кто вспомнит как хорошо было в яслях....

зы: Саша! если начнут умничать те, кто в то время ходил на дискотеки ещё "в папе"...срочно закрывай тему...:D
Это мой любимый возраст, и все равно было ли это в СССР, да хоть при царе)
Кстати я не знаю такого счастья у современных детей, как пепси по праздникам, импортные жвачки, цветные ароматизированные ластики и всякая другая привезенная хрень, вызывающая кучу восторга своей новизной и уникальностью.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
да уж, скучный ссср со своей никчемной стабильностью, это неинтересно...

гораздо интереснее кровавые разгоны демонстрантов, посажeнные инакомыслящие, украденные у будущих поколений богатства Зeмли Русской, да и сами русские зeмли (значительная часть Сибири и Дальнeго Востока), отданные фактически в бeзвозвратную «концeссию» Китаю.
уменьшение России по миллиону в год русских людей.
потрeбление героина в 10 раз больше, чем в среднем в мире, алкоголя в 5 раз бoльше, чем в СССР до Горбачева.
лекарств четырe пятых лекарств в РФ - поддeлка.
погибшие по вине коррумпированного полицейскo-бюрократическoго режима: на Саяно-Шушенской ГЭС, в Ульяновске, в «Хромой лошади», убитых очередными президентами лукойлов, и просто погибших в неисчислимых ДТП, произошедших на растраханных засратовских и вообще российских дорогах, деньги на ремонт которых развoрoвали.
гораздо интереснее скудной стабильности СССР то, что Россия «рекордсмен» по количеству убийств и самоубийств (жертв здесь больше, чем в воюющих странах), призер призовой тройки по количеству убийств журналистов,
по рождаемости Россия многократно отстает от СССР, а по детской смертности во много раз обгоняет.
в России дети, в основном, появляются на свет уже больными, а голодных беспризорников у нас более 3 миллионов - это супер, лишь бы не серость СССР.
жертвы произвола полицейской системы: бедолаги, за которых некому было заступиться, предприниматели, у которых отобрали бизнес, имущество и свободу, обнаглевшие хуже некуда гаишники и приставы, чиновники, считающие ваши деньги своими. и майор Евсюкoв молодец.

Власть в России сегодня усвоила:
Этот народец — барахло.
Его легко поставили в стойло:
Телевизор, еда и бухло.

Painter, Вы по какой причине написали км гневных тирад? Я ответила на вопрос ТС о своём желании. На этом тчк.
А Вы за себя как угодно отвечайте.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
:D Ну это практически ответ) Все мои воспоминания об СССР, это рассказы мамы

А какое это отношение имеет к моему вопросу? Ты хоть знаешь, как аббревиатура СССР расшифровывается?

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
СССР застал еще в в детстве. Помню продукты были тогда вкуснее, друзей было больше, люди были добрее, жить было интереснее. А сейчас все искуственное, грязь, злость, хамство на дорогах, неопределенность в будущем. Считаю что раньше было лучше чем сейчас.

Д

Даллас

Guest
по моему Вы все всё ещё живёте в СССР, теми ценностями - колбасы, кофе и бухла с одной стороны и надеждой на светлое будущее! Причём с обоих "сторон" обсуждения!

Те же кто понял что это иллюзия уже давно уехали!

"Кино то уже давно кончилось!" Вы что застряли то в СССР?
скайфай и здесь смог поазать всем, что он выше и выбился в люди

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Л

Луна

Guest
СССР застал еще в в детстве. Помню продукты были тогда вкуснее, друзей было больше, люди были добрее, жить было интереснее. А сейчас все искуственное, грязь, злость, хамство на дорогах, неопределенность в будущем. Считаю что раньше было лучше чем сейчас.
и деревья были большими...

Д

Даллас

Guest
А какое это отношение имеет к моему вопросу? Ты хоть знаешь, как аббревиатура СССР расшифровывается?
а вот Qok мог бы поведать молодому поколению о жизни в СССР
ну там, чем отличался белый адидас от синего

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
смешно читать хулителей советского строя, даже для них СССР стандарт. Жаль что русские так и остались Иванами не помнящими родства, готовы своё прошлое сравнять с нечистотами - ради чего?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Это к изначальному вопросу ТС, "Ну это практически ответ на вопрос ТС", т.е. моя ошибка в определения рода какбэ и не совсем ошибка. А гимн Союза я еще застала в школьной программе, поэтому как расшифровывается помню.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот не соглашусь. Не умеют у нас соблюдать дисциплину. Если сказано в туалет по секундомеру, значит так надо, зачем думать о целесообразности если тебе платят деньги? Каждый клерк любит представить себя директором.
вот я тоже не соглашусь.... если я замотивирован баблом, перспективами итд, то я буду работать, я в моих интересах не сидеть в сортире с планшетом и сигаретой, а скорее работать, на результат.... и поэтому у нас начальство не гонит, если я в разгар рабочего дня вышел в ларек за чаем или печеньками на 5 минут, потому, что знает, человек замотивирован, и за эти деньги будет делать всою работу от и до.... а дисциплина она в общих чертах... приходить на работу вовремя, а не на час позже, отлучаться с рабочего места по личным делам не на час, а на 5-10 минут (ну естественно, если не отпрашиваться)....итд... все в пределах обычных человеческих приличий.... Работник должен прежде всего ощущать себя нужной и важной личностью, а не рабом-винтиком...
банально эффект тогда больше...

а те, кто не соблюдают эту банальную дисциплину - простополучают меньше.... есть оклад, есть премия... а бабло в руках начальника, и премия может быть весьма разной, чтоб человек сам понял)))

и уж чтоб быть справедливым до конца... есть люди, которым даже "обрезанная" премия достаточна....
а есть люди, которым всегда мало :boast:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Tavion, судя по результату работы в РФ - люди единственное чем занимаются это переливают из пустого в порожнее.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Работник должен прежде всего ощущать себя нужной и важной личностью, а не рабом-винтиком..
с чего б это??? он стал хозяином?
банально эффект тогда больше...
банально.....спрошу тогда так:
есть "нужный" , "высокопроизводительнобанальный" лузер, считающий, что все его идеи-революционно-утопические, выстрелят, не сегодня, так завтра....
НО
Как только вы, как владелец бизнеса, предлагаете ему возможность воплотить все его мечты, под залог недвижимости (имеющейся у этого индивид ума).....то возникает НО...... кто подскажет почему???

Верх Низ