вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
W

welcomeinside

Guest
Причём больная тяга жить с соседями за стеной и платить иппотеку за это, приобрела форму хронического идиотизма масс.
тяга к обладанию нивроткасмическим особняком и финансовой независимости от так называемых "законов" тоже понятна...

Уверенность в том, что все равны и получают одинаковую зарплату?
одинаковых зарплат вроде не припомню. кто-то наслаждался 60-70-80 р/месяц. кто-то 120-150. а кто-то 240-280-380.
кто на что учился...

Тысячи людей загнанные в бетонные коммуны?
гы. панельные дома - зло. факт.

Sasha21102,не пали контору!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕМ
Уверенность была обусловлена тщательным дозированием информации, а не какими-либо объективными экономическими факторами.

Запад загнивает, там стреляют на улицах, рабочие работают за копейки, без выходных, работают даже дети чтобы не умереть с голоду, СССР заботится о рабочих, самое лучшее образование, самое лучшее здравохранение, самое лучшее ..., самое лучшее ..., самое лучшее ...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
самое лучшее образование, самое лучшее здравохранение, самое лучшее ..., самое лучшее ..., самое лучшее ...
Сейчас как-то стал забываться наш советский быт, включающий партийные и комсомольские собрания. Для тех, кто не знает, поясню: комсомольские собрания – это иссушающая душу тягомотина, когда один говорит то, во что не верит, а остальные его слушают и, не веря, кивают головами. Этот тихий идиотизм был нужен ведомству Суслова как определенный PR идей социализма. Причем главным тут были не идеи, а тот принцип, что каждый ощущал себя бессильным в противостоянии системе. Если ты говоришь глупости против своей воли, то это значит, что тебя уже сломали. Были, конечно, люди, которые свято верили во все эти глупости, но это уже нехарактерные клинические случаи. Стоит ли говорить, как я не любил комсомольские собрания,

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
самое лучшее образование, самое лучшее здравохранение, самое лучшее ..., самое лучшее ..., самое лучшее ...
эхо этой бредятины до сих пор стучится в неокрепшие умы

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
самое лучшее образование, самое лучшее здравохранение

эхо этой бредятины до сих пор стучится в неокрепшие умы

Именно поэтому, наверное, во всех странах, кроме самых отсталых, требуют пожтвердить наш диплом или несколько лет переучмваться. И поэтому несут деньги врачам, педагогам, полиционерам... Из-за заботы родины о своих гражданах (кстати, в СССР это не произрастало таким буйным цветом, как сейчас)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Брали и врачи и менты, но не столь упоенно и масштабно. Как пример: за достаточно грубое нарушение менту давали 5 рублей при зарплате в 130-140 или сейчас 5000 при зарплате 15000. Хотя не сравнимо корректно. Сейчас разброс зарплат большой. Но все равно заметна разница.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Брали и врачи и менты, но не столь упоенно и масштабно.
Это да, так и есть.
Сейчас разброс зарплат большой.
Вот именно поэтому и размер взяток высок. В СССР просто нльзя было брать много, не у кого было. Но я не сомневаюсь, что если-бы было у кого, то брали-бы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В СССР просто нльзя было брать много, не у кого было.
Ага.
Затем последовали аресты первого секретаря Каракалпакского обкома партии К.Камалова (свата Ш.Рашидова) и бывшего председателя Совета Министров Н.Худайбердиева. Последний честно во всем признался и добровольно отдал 514 тыс. рублей, полученных в виде взяток. Камалов утверждал, что систематически давал взятки Рашидову за продвижение “своих людей” на высокие должности.
Отсюда

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сергей, я говорил о массах широких, а не о главных ворах.
Не вижу никакой принципиальной разницы между ментами и врачами совдеповскими и нынешними. Это что касается широких масс. Бюрократия расплодившаяся - это да. Хотя вот сижу вспоминаю - не припомню чтобы у меня кто-то вымогал взятку.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хотя вот сижу вспоминаю - не припомню чтобы у меня кто-то вымогал взятку.
Приезжай, я доставлю тебе такое удовольствие, но дорого. за эксклюзив надо платить.:D

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Затем последовали аресты первого секретаря Каракалпакского обкома партии К.Камалова (свата Ш.Рашидова) и бывшего председателя Совета Министров Н.Худайбердиева. Последний честно во всем признался и добровольно отдал 514 тыс. рублей, полученных в виде взяток. Камалов утверждал, что систематически давал взятки Рашидову за продвижение “своих людей” на высокие должности.
В СССР такого быть не могло. Это клевета

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Еще воспитательный прием. Все мы напрягаемся на работе. В общем, так и надо, если хочешь добиться некоторого результата. Но любое напряжение нужно чередовать с периодами расслабления. В этот момент любому человеку нужно почувствовать себя самим собой. Это может быть застолье, поход на дискотеку, в кино, просто прогулка и, наконец, сидение дома с хорошей книжкой в руках. А теперь представьте себе, что Вы были в гостях, кругом были только «свои», но на утренней планерке Вас отечески журят за несколько вольный анекдот, который Вы рассказали, или передают суть конфликта с вашей женой. Ощущение не из приятных. По меткому определению моего знакомого: «Ощущение такое, что с тебя сняли штаны и посадили в аквариум».
Это тоже соответствовало генеральной линии наших доблестных внутренних органов. Вы чувствовали, что Вас не оставляют вниманием даже ночью, даже на унитазе. Вы постоянно думали: «А не сболтнул ли я лишнего во сне?», «А не пукнул ли я слишком громко?». Эти мысли должны были вытеснить всякие разные нестандартные мысли и, не дай Бог, вольнодумство.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Вы чувствовали, что Вас не оставляют вниманием даже ночью, даже на унитазе. Вы постоянно думали: «А не сболтнул ли я лишнего во сне?», «А не пукнул ли я слишком громко?»

ты реально жил с такими чувствами или утрируешь / фантазируешь ?

тогда я жила в какой-то другой стране, мы могли себе позволить любые высказывания, более того, будучи в школе, мы ездили с агитбригадой летом на поля и там для сборщиков винограда или хлопка, давали концерты, в которых были номера с очень острой критикой недостатков СССР.
ни кого не расстреляли . . . .

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Как действовала дыра? Например, я в течение пятнадцати минут делал регулятор яркости настольной лампы на одном тиристоре и одном динисторе.
тащи с работы каждый гвоздь!
Ты тут хозяин, а не гость!!!

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
ты реально жил с такими чувствами или утрируешь / фантазируешь ?

тогда я жила в какой-то другой стране, мы могли себе позволить любые высказывания, более того, будучи в школе, мы ездили с агитбригадой летом на поля и там для сборщиков винограда или хлопка, давали концерты, в которых были номера с очень острой критикой недостатков СССР.
ни кого не расстреляли . . . .
Это было, наверное, при Мишке Горбачеве... Раньше можно было критиковать отдельные недостатки, но не всем, а специальным сатирикам типа Райкина, Шурова и Рыкунина, Мирова и Новицкого и т.п... В газетах фельетоны печатались, по которым возбуждались уголовные дела... Но, повторяю, это были ОТДЕЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ!!!!

Верх Низ