вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
папа в очереди на новую машину стоял 4 года
дедушка - год на румынский гарнитур....
Зато сколько счастья было и эмоций положительных , в этом весь медок:yahoo:..Сейчас даже и не знаю чем порадовать себя

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Зато сколько счастья было и эмоций положительных , в этом весь медок:yahoo:..Сейчас даже и не знаю чем порадовать себя
ВОООООТ, Вот причина наших настроений. А не пробовал другие страны посмотреть? Не как раньше в клубе кинопутешественников, а самому. А если в компании с прекрасной девушкой? Знаешь сколько эмоций будет?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Скажи, если бы в "Архипелаге" была бы ссылка на сборник сказок братьев Гримм, ты тоже ей поверил бы?
Специально сейчас посмотрел на его ссылки к главе, где упоминается в том числе и о крестьянских волнениях 18-21 г.г. Если Лацис, Крыленко и Ленин - братья Гримм, то поверю.
В тех свитках -- внесудебном и трибунальском -- если они когда-нибудь перед нами опадут, удивительнее всего будет число простых крестьян. Потому что нет числа крестьянским волнениям и восстаниям с 18-го по 21-й год, хотя не украсили они цветных листов "Истории гражданской войны", никто не фотографировал и для кино не снимал возбужденных толп с кольями, вилами и топорами, идущих на пулеметы, а потомсо связанными руками -- десять за одного! -- в шеренги построенных для расстрела. Сапожковское восстание так и помнят в одном Сапожке, пителинское-- в одном Пителине. Из того же обзора Лациса за те же полтора года по 20 губерниям узнаем и число подавленных восстаний -- 344.[SUP]10[/SUP] (Крестьянские восстания еще с 1918 года обозначали словом "кулацкие", ибо не могли же крестьяне восставать против рабоче-крестьянской власти! Но как объяснить,что всякий раз восставало не три избы в деревне, а вся деревня целиком?Почему масса бедняков своими такими же вилами и топорами не убивала восставших "кулаков", а вместе с ними шла на пулеметы? Лацис: "прочих крестьян <кулак> обещаниями, клеветой и угрозами заставлял принимать участие в этих восстаниях".[SUP]11[/SUP] Но уж куда обещательней, чем лозунги комбеда! куда угрозней, чем пулеметы ЧОНа!)[SUP]12[/SUP]
М. Н. Лацис (Судрабс) -- Два года борьбы на внутреннем фронте. -- ГИЗ, М. 1920. [SUP]3[/SUP] стр. 74. [SUP]4[/SUP] стр. 75. [SUP]5[/SUP] Лацис, стр. 76. [SUP]6[/SUP] Под ред. Гернета, изд. 2-е. [SUP]7[/SUP] стр. 385-423. [SUP]8[/SUP] Журнал "Былое" N2/14, февраль 1907 г. [SUP]9[/SUP] См. Часть III, гл. 1. [SUP]10[/SUP] Лацис, стр. 75. [SUP]11[/SUP] Там же, стр. 70 [SUP]13[/SUP] стр. 74 [SUP]14[/SUP] Ленин, 5 изд., т.36, стр. 210. [SUP]15[/SUP] Н. В. Крыленко. -- "За пять лет (1918-1922)" Обвинительные речи понаиболее крупным процессам, заслушанным в московском и Верховномреволюционных трибуналах. -- ГИЗ, М. -- Пд, 1923. Тираж 7000.
[SUP]55[/SUP] Крыленко, стр. 34. [SUP]56[/SUP] Ленин, 5 изд., т.51, стр. 48. [SUP]57[/SUP] "В. И. Ленин и А. М. Горький" -- изд. АН, М, 1961, стр. 263. [SUP]58[/SUP] Ленин, 4 изд. т.26, стр. 373. [SUP]59[/SUP] Крыленко, стр. 54 [SUP]60[/SUP] стр. 38. [SUP]61[/SUP] Крыленко, стр. 17. [SUP]62[/SUP] стр. 39. [SUP]63[/SUP] Крыленко, стр. 8
Пропущены ссылки, где текст автора.

а Навальный не пишет про прошлое, он пишет про сегодняшний день, что вы его так боитесь? и крыть стало нечем, господин SV? там реалии нынешних дней...
Ты сейчас с кем разговариваешь? Я с тобой обсуждал реалии сегодняшнего дня? Про бензин скомунизженный было, помню, про наше время - не помню.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
... И подавляющему количеству людей плевать, стоит ли на вооружении Тополь-М или нет.
Только вот то самое количество не всегда осознает, что если не будет на вооружении Тополя-М, то у них вообще никакого быта может не быть.
Сейчас есть ВОЗМОЖНОСТЬ делать свою жизнь, в СССР это и не снилось людям. Да трудно, да тяжко, но возможность есть, а тогда её не было. Или все эти возможности преследовались компетентными органами.
Саш, что значит "возможность делать жизнь"? Если заниматься тем, чем ты хочешь, то тебя что, под дулом пистолета мастером на завод погнали? И в чём выразилось преследование тебя "компетентными органами"?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ты сейчас с кем разговариваешь? Я с тобой обсуждал реалии сегодняшнего дня? Про бензин скомунизженный было, помню, про наше время - не помню.
это все? ты оправдал мои ожидания как и другие твои сторонники. вы хаять можете только 30-е годы, а сейчас даже не знаете что защищать и зачем.
ну признайтесь уже что страну разворовывают до последнего кирпича, при вашем согласии. сегодня, вчера и сейчас

а что нам обсуждать как не реалии сегодняшнего дня по отношению к последним годам СССР? может 1935год по отношению к 1578 обсудим?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, что значит "возможность делать жизнь"? Если заниматься тем, чем ты хочешь, то тебя что, под дулом пистолета мастером на завод погнали? И в чём выразилось преследование тебя "компетентными органами"?
Я уже писал и повторяться не хочу. Но за то, что я в свободное время "калымил", в ментовку меня вызывали. Сосед настучал, я видите-ли больше него стал зарабатывать. Вот именно это он мне и озвучил в личной беседе, после моего похода в милицию. Я сломал ему руку. И уже другой мент , в другом отделе сказал "не высовывайся". Живи как все и не гунди, вот лозунг того времени.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я уже писал и повторяться не хочу. Но за то, что я в свободное время "калымил", в ментовку меня вызывали. Сосед настучал, я видите-ли больше него стал зарабатывать. Вот именно это он мне и озвучил в личной беседе, после моего похода в милицию. Я сломал ему руку. И уже другой мент , в другом отделе сказал "не высовывайся". Живи как все и не гунди, вот лозунг того времени.
так нас к этому и сейчас призывают. выкладывайте видео, строчите доносы, докладывайте обо всех подозрительных вещах. даже сайты уже создают. ну раз мы возвращаемся к этому, то наверное из лучших побуждений?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
это все? ты оправдал мои ожидания как и другие твои сторонники. вы хаять можете только 30-е годы, а сейчас даже не знаете что защищать и зачем.
Вот видишь какой ты прозорливый - все знаешь наперед. Смысл только тогда тебе себя утруждать, писать здесь зачем-то...
ну признайтесь уже что страну разворовывают до последнего кирпича, при вашем согласии. сегодня, вчера и сейчас
Только напоминаю, что тема все-таки про СССР. Можно кстати и про воровство повсеместное при социализме поговорить. Ты вон начинал уже - как с дядей бензин тырили. Это малая толика того, что тащили доблестные колхозники. С заводов саратовских тоже тащили все подряд. Натащили - до сих пор на Сенном распродать не могут. Так не разворовали ли несуны СССР до такой степени, что он аж рухнул?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Только напоминаю, что тема все-таки про СССР. Можно кстати и про воровство повсеместное при социализме поговорить. Ты вон начинал уже - как с дядей бензин тырили. Это малая толика того, что тащили доблестные колхозники. С заводов саратовских тоже тащили все подряд. Натащили - до сих пор на Сенном распродать не могут. Так не разворовали ли несуны СССР до такой степени, что он аж рухнул?
Не согласен я... Что такое украденная канистра бензина по сравнению с украденной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью? Украденный с завода моток провода или пару микросхем по сравнению с украденным заводом?

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Чё вы упёрлись в колбасу, это касалось практически любых вещей. Быт, обычный простой быт человеческий. И подавляющему количеству людей плевать, стоит ли на вооружении Тополь-М или нет. Сейчас есть ВОЗМОЖНОСТЬ делать свою жизнь, в СССР это и не снилось людям. Да трудно, да тяжко, но возможность есть, а тогда её не было. Или все эти возможности преследовались компетентными органами.
Неужели ,чтоб такая возможность появилась,надо все развалить,отбросить положительные моменты которые были таки в СССР. Суть любой реформы-улучшение чего либо,было плохо реформировали стало хорошо., я как то так понимаю. Причем стало ХОРОШО для максимального количества жителей страны.. Медицина, образование, сельское хозяйство, промышленность, армия и тд. 20 лет "улучшаем" Одна торговля в+ и похоронных дел мастера , а остальное чета как то не очень.... Зато возможность есть, это да...

Ф

Федор

Guest
Не согласен я... Что такое украденная канистра бензина по сравнению с украденной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью? Украденный с завода моток провода или пару микросхем по сравнению с украденным заводом?
лиха беда - начало. Именно с этого и начиналось разворовывание, просто у многих не хватило ума и связей украсть завод, но желание то было!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да замечательно что не согласен! Только тебе тоже напомню название темы. Давай создай тему про нынешнюю Россию и я там выскажусь с удовольствием о своих взглядах на сегодняшний день. Да и высказываюсь часто кстати.
А канистра то далеко не одна была, реки полноводные были украденного топлива. Знаю даже случаи, когда солярку лишнюю сотнями литров сливали в посадках у дорог. Списана была на несуществующие перевозки, а девать то некуда было. Воровство в квадрате можно сказать. И денег, и топлива.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
лиха беда - начало. Именно с этого и начиналось разворовывание, просто у многих не хватило ума и связей украсть завод, но желание то было!

Да нет... Аппетиты у всех разные... Кто-то украл, чтобы прокормиться, а другой и сам наелся от пуза, и про запас хапнул и еще бы прихватил, да руки всего две... )))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да нет... Аппетиты у всех разные... Кто-то украл, чтобы прокормиться, а другой и сам наелся от пуза, и про запас хапнул и еще бы прихватил, да руки всего две... )))))
Прокормиться? Аппетит приходит во время еды (с)

Ф

Федор

Guest
на советских заводах крали, чтобы прокормиться? Не смешите народ!
Был забавный случай: фрезеровщик притащил мне трансформатор и спрашивает, куда его можно приспособить. Смотрю - трансформатор на 110 В 400 Гц, объясняю, что никуда (цветмет тогда еще не принимали так массово). Фрезеровщик: жаль, а то я их с Тантала целую кучу натащил.

PS. Хотя, в деревнях, действительно, крали корма, чтобы прокормить скотину, видел не раз.
Из речи председателя колхоза в Балашовском районе где-то в середине 90-х:
Мужики, ...., вы хоть что-нибудь посейте, вам же самим осенью красть нечего будет!

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Вот видишь какой ты прозорливый - все знаешь наперед. Смысл только тогда тебе себя утруждать, писать здесь зачем-то...

нет. читай ниже пост boris

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Ну, понятно.... Те, к кому аппетит не приходит во время еды, — лохи и неудачники... Эх, а какие были возможности, дух захватывает!...... Да, назад в СССР — нуевонах......

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
кто бы вам позволил при СССР стащить завод нефтеперерабатывающий или приватизировать заправку? а сейчас легко.
что вы все выкручиваетесь. разворовали СССР, кто его разворовал то? работяги или родственники прихлебателей у власти?

Ф

Федор

Guest
понятно, несун - это примерно как "один раз - не пидарас"

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
кто бы вам позволил при СССР стащить завод нефтеперерабатывающий или приватизировать заправку? а сейчас легко
Легко? Ты приватизировал заправку? Мне не удалось. Впрочем я и не пробовал.

Верх Низ