Начал вспоминать, какие магнитофоны у меня были. Интересный список получился, может кто поделится своими впечатлениями?
Самый первый отдали мне для опытов (а как же это все устроено?) родители - ламповый магнитофон Астра-4. Запомнилось что там был очень интересный ламповый индикатор. На фото находится рядом с регулятором высоких частот. Да, там был такой предвестник эквалайзера
Потом двоюродный старший брат, уходивший в армию, подарил магнитофонную приставку "Нота-303". Недостаток был в том, что у нее не было своего усилителя и надо было подключать к чему-то. Помню даже к телевизору умудрялся
Затем появился первый можно сказать "серьезный" аппарат "Тonika-310 stereo"
Этот работал наверное круглосуточно и продержался наверное года три. Когда душа, а главное уши, потребовали более качественного звука, удалось убедить родителей приобрести мне знаменитый в то время "Ростов-102". Убедить удалось с трудом, так как стоил он достаточно серьезных денег, да еще и переплатить пришлось, в свободной продаже их не было.
В помощь ему были куплены не менее знаменитые тогда "S-90" - "смерть соседям"
Тоже в магазинах Саратова их не было, пришлось тащить из Москвы. Ехал с ними на заднем сиденье автомобиля, сильно стесненный, но ужасно счастливый
Так как музыку хотелось слушать везде, то для улицы был приобретен компактный, но достаточно громкий двухкассетничек "Sharp Qt 77". Примечателен еще и тем, что на него заработал полностью уже сам, будучи студентом. Неубиваемый аппарат.