вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не надо рассказывать про счастье гастарбайтеров без гражданства, ок?

Я вот одного не могу понять, откуда в нашей стране столько невоспитанных баранов? Почему людям сложно общаться без оскорбления?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я вот одного не могу понять, откуда в нашей стране столько невоспитанных баранов? Почему людям сложно общаться без оскорбления?

Милейший, ты где оскорбление-то увидел?
Честно, говоря -слов приличных нет( Ник Denwer на этом форуме ни с чем адекватным не ассоциируется и вроде как не только у меня.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Милейший, ты где оскорбление-то увидел?
Честно, говоря -слов приличных нет( Ник Denwer на этом форуме ни с чем адекватным не ассоциируется и вроде как не только у меня.

Да вот твой ник тоже как то не простой. Если для тебя это не оскорбление, то могу ли я тебя называть, ну например, коровий осеменитель?

Некоторые люди очень любят обосрать других, и неважно как это сделать. Например в моем примере упоминаются евро, он же говорит про фунты, логика подсказывает что страна то другая, но ему пофиг, лучше назвать кого нибудь гастарбайтером, чем включить мозг и подумать, что законы во всех странах разные, мед страхование тоже разное, гос. поддежка людей тоже разная. Как его пример вообще касается моего поста? Да никак, кроме разве что обгадить кого то.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Баран - это не оскорбление, конечно. Гастарбайтер, для твоего сведения, переводится как "приезжий работник". Это, понимаешь, определение такое, оно не может быть оскорбительным или не оскорбительным.
Про "другую страну". Лично знаю человека, который, живя в Германии без гражданства, ездил несколько раз в течение нескольких лет лечить зубы в Англию. Не то, чтобы он идиот, просто ему так дешевле выходило. Конечно, поездки были приурочены к делам.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Баран - это не оскорбление, конечно. Гастарбайтер, для твоего сведения, переводится как "приезжий работник". Это, понимаешь, определение такое, оно не может быть оскорбительным или не оскорбительным.
Про "другую страну". Лично знаю человека, который, живя в Германии без гражданства, ездил несколько раз в течение нескольких лет лечить зубы в Англию. Не то, чтобы он идиот, просто ему так дешевле выходило. Конечно, поездки были приурочены к делам.

Скажи, откуда ты узнал что он гастарбайтер и без гражданства, я же этого не говорил? У него давно есть гражданство. Вот только я не понял, ему там с гражданством другой страны зубы полечат по страховке? Речь то была именно про это? А за свои деньги вылечат в любой стране.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это называется игра слов, и всем понятно что они означали, я тоже могу сказать, что мой пост был риторический и там имелись в виду животные, которые пасутся на полях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бараны

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Скажи, откуда ты узнал что он гастарбайтер и без гражданства, я же этого не говорил? У него давно есть гражданство. Вот только я не понял, ему там с гражданством другой страны зубы полечат по страховке? Речь то была именно про это? А за свои деньги вылечат в любой стране.
когда вы говорите такое ощущение что вы бредите (с) из СССР.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Начал вспоминать, какие магнитофоны у меня были. Интересный список получился, может кто поделится своими впечатлениями?
Самый первый - Яуза-6. Куплен за 40 рублей у однокурсника. Ламповый, олдскул.
Примерно в тот же год уходящий в армию одноклассник отдал на хранение свой "Дайну". легендарный аппарат, у которого была поддержка записи и воспроизведения на скорости 2,38 см/сек, то есть обычная бобина 375м могла содержать 8 часов записи ужасающего качества.
После безвременной кончины Яузы была приобретена "Комета-212". Этот аппарат славился тем, что имел встроенный усилитель, который без проблем раскачивал даже самые мощные колонки на то время.
Но у "Кометы" был серьезный недостаток, точнее два - она не работала в вертикальном положении и катушки 525метров на нее можно было поставить только с чудовищными извращениями. Поэтому она была успешно обменена на "Снежеть-204"
А вскоре в дополнение был куплен плеер "Электроника"(к сожалению, модель не помню, скорее всего ширпотреб с военки, так как имел металлический корпус и соответствующий вес) и '''Маяк-231''
В связи со все возрастающими запросами по поводу качества записи путем неимоверных усилий в течении 2-х лет были куплены "Электроника -004" и Akai-GX66, который позже был заменен на "Pioneer F-1000". А потом пошла эпоха видео. Но это уже совсем другая история.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А у меня такие были

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У меня никогда кассетников не было. Сначала Астра, а потом Злектроника 004. Я к катушкам тяготел. Ну и пласты, там до клуба филофонистов дошло и до спекуляций с дисками.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
там до клуба филофонистов дошло
Да, это серьезная тема была, собирались. менялись, но мне диски нередко сами приносили, когда нормальная техника появилась, чтобы записать. С тех пор я возненавидел "Спейс", "АББУ" и "Арабески":D

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Электроника 324. Надёжный был агрегат. Продавали в комплекте с двумя кассетами МК-60.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да, это серьезная тема была, собирались. менялись, но мне диски нередко сами приносили, когда нормальная техника появилась, чтобы записать. С тех пор я возненавидел "Спейс", "АББУ" и "Арабески":D
У меня был знакомый с двумя проигывателями и двумя электрониками 004. Очень неплохие бапки делал на записях. Ему приносили пласты и катушки, он писал. Как ни зайдёшь, у него что-то пишется, но он звук всегда вырубал. Иначе говорил с ума сойти можно.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
У меня был знакомый с двумя проигывателями и двумя электрониками 004. Очень неплохие бапки делал на записях. Ему приносили пласты и катушки, он писал. Как ни зайдёшь, у него что-то пишется, но он звук всегда вырубал. Иначе говорил с ума сойти можно.
Я особо не ставил задачей заработать на этом. Ну разве что за несколько копий брал одну кассету или катушку чистую себе. Писали за бабки в Саратове многие, 1-я копия 10 рублей с лентой стоили.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Начал вспоминать, какие магнитофоны у меня были. Интересный список получился, может кто поделится своими впечатлениями?
Самый первый отдали мне для опытов (а как же это все устроено?) родители - ламповый магнитофон Астра-4. Запомнилось что там был очень интересный ламповый индикатор. На фото находится рядом с регулятором высоких частот. Да, там был такой предвестник эквалайзера :)

Потом двоюродный старший брат, уходивший в армию, подарил магнитофонную приставку "Нота-303". Недостаток был в том, что у нее не было своего усилителя и надо было подключать к чему-то. Помню даже к телевизору умудрялся :)

Затем появился первый можно сказать "серьезный" аппарат "Тonika-310 stereo"

Этот работал наверное круглосуточно и продержался наверное года три. Когда душа, а главное уши, потребовали более качественного звука, удалось убедить родителей приобрести мне знаменитый в то время "Ростов-102". Убедить удалось с трудом, так как стоил он достаточно серьезных денег, да еще и переплатить пришлось, в свободной продаже их не было.

В помощь ему были куплены не менее знаменитые тогда "S-90" - "смерть соседям" :) Тоже в магазинах Саратова их не было, пришлось тащить из Москвы. Ехал с ними на заднем сиденье автомобиля, сильно стесненный, но ужасно счастливый :)

Так как музыку хотелось слушать везде, то для улицы был приобретен компактный, но достаточно громкий двухкассетничек "Sharp Qt 77". Примечателен еще и тем, что на него заработал полностью уже сам, будучи студентом. Неубиваемый аппарат.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Классе в 8 или 9-м родители купили мне кассетник Весна 202. После первого курса съездил в стройотряд, купил катушечную приставку Нота 203-1, слушал через проигрыватель с колонками, название которого уже не помню, хотя до сих пор на даче стоит, кажется. Музыку слушал, но не был сильно зациклен. Хотя на гитаре мог кое-что изобразить. Самым сильным отечественным музыкальным впечатлением студенческих времен был Аквариум, так до сих пор и остался. Зарубежные - больше всего Deep Purple, Pink Floyd, Queen - ну, они как-то потускнели в моих глазах в большей или меньшей степени.

Верх Низ