вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я говорю про официальный путь получения ПМЖ, когда ты в результате становишься полноценным гражданином, а не непонятно чем. Выехать в другую страну - морока, первые три года менять работодателя запрещено, ну чем не рабство?

Для тебя полноценность и неполноценность отличается только возможностью сходить на выборы? Скажи конкретно, что имеется в виду под непонятно чем? Где запрещено менять работу в первые 3 года? Как вообще можно говорить такое без конкретной страны? Разумеется есть страны, где ты никогда не получишь ПМЖ. Но большинство намного лояльнее. Стразу получить ПМЖ это еще более гиморойно, т.к. требований слишком много для этого. Лучше уж не иметь первые несколько лет голосовать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
[h=2]Путин восстановит в России звание «Герой труда»[/h]http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F230704-putin-vosstanovit-v-rossii-zvanie-geroi-truda&cat=0&lang=ru&lr=194

Потихонечку возвращаемся туда

Как раз был на мойке и там смотрел выступление Путина, вот ему там лизали, так глубоко, что язык почти виднелся во рту Путина :) Реально побывал в СССР, пока смотрел это жополизство.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как раз был на мойке и там смотрел выступление Путина, вот ему там лизали, так глубоко, что язык почти виднелся во рту Путина Реально побывал в СССР, пока смотрел это жополизство.
О чем и речь !
Лизоблюдство и лживость советского строя остались и приумножились, а хорошие черты тех времен быстренько списали в утиль.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Для тебя полноценность и неполноценность отличается только возможностью сходить на выборы?
В случае, если потребуется какая-бы то ни было более менее серьезная медицинская помощь (не травмпункт банальный), включая зубы, родовспоможение и т.д., придется платить весьма серьезные деньги. Диплом об образовании во многих случаях можно будет повесить в рамочке в туалете, чтобы грел душу, соответственно квалифицированная работа под вопросом. Ну и так далее, достаточно много нюансов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В случае, если потребуется какая-бы то ни было более менее серьезная медицинская помощь (не травмпункт банальный), включая зубы, родовспоможение и т.д., придется платить весьма серьезные деньги. Диплом об образовании во многих случаях можно будет повесить в рамочке в туалете, чтобы грел душу, соответственно квалифицированная работа под вопросом. Ну и так далее, достаточно много нюансов.

Мед помощь - страховка, есть страховка которая оплачивает и зубы. Будь ты коренным жителем европы, тебе стоматологию государство не оплатит. Да и вообще медицина бесплатная только у нас, везде за нее платят страховые фирмы, у которых ты страхуешься. Имея ПМЖ ничего не изменится. С родами тоже самое. Дипломы вешать не нужно, без них на инженерную должность не примут. Все мои знакомые работают именно инженерами и никто не повесил в рамочку дипломы.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Будь ты коренным жителем европы, тебе стоматологию государство не оплатит. Да и вообще медицина бесплатная только у нас, везде за нее платят страховые фирмы, у которых ты страхуешься.
Откуда такие сведения? Для информации, чтобы потом не писать глупости: у жителей Германии по бонус-хефт обязательное обследование зубов, по результатам - бесплатное лечение, вплоть до фотополимера, по социалу(еще один привет рабочим визам) - протезирование. Лица с рабочими визами получают медуслуги по приватной страховке, с которой перейти на любую другую практически невозможно. Насчет бесплатной медицины у нас - откуда такая информация? Это в СССР так было, но СССР давно не существует. В России страховая медицина - вроде так это называется.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Откуда такие сведения? Для информации, чтобы потом не писать глупости: у жителей Германии по бонус-хефт обязательное обследование зубов, по результатам - бесплатное лечение, вплоть до фотополимера, по социалу(еще один привет рабочим визам) - протезирование. Лица с рабочими визами получают медуслуги по приватной страховке, с которой перейти на любую другую практически невозможно. Насчет бесплатной медицины у нас - откуда такая информация? Это в СССР так было, но СССР давно не существует. В России страховая медицина - вроде так это называется.

Ну вот смотри, заболел у тебя зуб, что бы бесплатно его вылечить тебе придется записаться на 2-3 месяцы вперед. Я такое лечение не рассматриваю даже. Все что имеется в виду под бесплатным, это на самом деле платно, только работодатель покупает мед страховку тебе. Есть страховка с зубами и есть без. У нас кстати тоже есть бесплатное лечение зубов, тут на форуме даже есть кто там лечится и хвалят даже. Можешь назвать у нас медицину страховой, только и в Европе она тоже страховая. Кстати по поводу германии, начиная с 2012 получить гражданство там проще, и достаточно 2 года отработать на одном месте.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Кстати по поводу германии, начиная с 2012 получить гражданство там проще, и достаточно 2 года отработать на одном месте.

Да что ты! На какой работе? И как на нее попасть?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да что ты! На какой работе? И как на нее попасть?

Изучаем голубую карту.

http://www.tupa-germania.ru/2012/08/golubaya-karta-es-v-germanii.html

Что ещё интереснее, если предъявить сертификат о знании немецкого хотя бы на уровне В1, то ПМЖ можно будет получить уже через 21 месяц работы в Германии

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ну вот смотри, заболел у тебя зуб, что бы бесплатно его вылечить тебе придется записаться на 2-3 месяцы вперед.
Это у нас. У них - нет.
Кстати по поводу германии, начиная с 2012 получить гражданство там проще, и достаточно 2 года отработать на одном месте.
Забыл упомянуть, что для этого над поиметь голубую карту, аналог гринкарты.

Все что имеется в виду под бесплатным, это на самом деле платно, только работодатель покупает мед страховку тебе. Есть страховка с зубами и есть без. У нас кстати тоже есть бесплатное лечение зубов, тут на форуме даже есть кто там лечится и хвалят даже. Можешь назвать у нас медицину страховой, только и в Европе она тоже страховая.
Ты так стремительно отказываешься от своих слов, что просто сложно уловить мысль.

М

Майкл

Guest
Вернулись бы Вы в СССР?
Вопрос:
- в какое время?(имеется в виду в чье правление);:D
- за деньги(плачу я или мне?) или бесплатно? ;:2dda8142dde7142ad02
- сколько денег можно брать с собой?( :yu:лучше доллары 61 года);
- машину, кондиционер, телевизор, сотовый телефон, ноутбук и т.д. можно с собой брать?;:b3b4e46f21f040a62b4
- а паспорт гражданина дадут?:yahoo:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это у нас. У них - нет.

Странно, а вот знакомый именно так и сказал, один живет в Германии, другой почти тоже самое сказал про Ирландию. Если найду диалоги аськи, выложу тут. А что бы выдернуть зуб быстро, ездил к полякам.

А я и не говорил что ее не нужно. Но сейчас ее получить намного проще чем гринкарту.

Ты так стремительно отказываешься от своих слов, что просто сложно уловить мысль.

В чем именно я отказался? В том что там за медицину нужно платить? Даже если тебе работодатель и купит мед страховку, то скорее всего жене придется покупать из своего кармана, но зависит от работодателя. В том, что государство за тебя не платит? Когда знакомый посетил одну клинику, у него спросили сколько получает жена, что бы понять насколько он платежеспособный, и это даже имея страховку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так, может кому станет интересно:

XXX, 15:38:11:
рассказать тебе про местные ####ецы с зубными?

XXX, 15:38:18:
я просто в акуе, скоко живу не перестаю удивляться

XXX, 15:38:48:
короче у меня в среду десна над зубом мудрости воспалилась

XXX, 15:38:57:
я в четверг утром пошел к дантисту

XXX, 15:39:20:
она мне промыла под десной, выписала антибиотики и сделал ренген всех зубов

XXX, 15:39:26:
содрада 95 евро

XXX, 15:39:36:
30 прием
40 ренген
25 помыть десну

XXX, 15:39:50:
написала письмо в госпиталь (!) на удаление зуба мудрости

XXX, 15:40:01:
ждать 1 месяц приема-консультаии

XXX, 15:40:05:
это по страховке!

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Так, может кому станет интересно:

XXX, 15:38:11:
рассказать тебе про местные ####ецы с зубными?

XXX, 15:38:18:
я просто в акуе, скоко живу не перестаю удивляться

XXX, 15:38:48:
короче у меня в среду десна над зубом мудрости воспалилась

XXX, 15:38:57:
я в четверг утром пошел к дантисту

XXX, 15:39:20:
она мне промыла под десной, выписала антибиотики и сделал ренген всех зубов

XXX, 15:39:26:
содрада 95 евро

XXX, 15:39:36:
30 прием
40 ренген
25 помыть десну

XXX, 15:39:50:
написала письмо в госпиталь (!) на удаление зуба мудрости

XXX, 15:40:01:
ждать 1 месяц приема-консультаии

XXX, 15:40:05:
это по страховке!

А зачем нам это?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
. Будь ты коренным жителем европы, тебе стоматологию государство не оплатит. Да и вообще медицина бесплатная только у нас, везде за нее платят страховые фирмы, у которых ты страхуешься. Имея ПМЖ ничего не изменится. С родами тоже самое. Дипломы вешать не нужно, без них на инженерную должность не примут. Все мои знакомые работают именно инженерами и никто не повесил в рамочку дипломы.

Это я тем, кто спорил что имея ПМЖ тебе и зубы там полечат нахаляву.
Без страховки я платил 20 фунтов за то, что мне рентген челюсти сделали. И все. Врач сразу с сочувствием посмотрела и сказала, что если придется делать операцию, то будет дорого. К счастью, не пришлось. Дело в Англии было. Не надо рассказывать про счастье гастарбайтеров без гражданства, ок?

Верх Низ