A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
Это точно, музыкальные предпочтения сильно влияли на уровень развития.Pink Floyd'a, Deep Purple и др., внесли резкий изгиб в линию моего воспитания...
Это точно, музыкальные предпочтения сильно влияли на уровень развития.Pink Floyd'a, Deep Purple и др., внесли резкий изгиб в линию моего воспитания...
Про зарплату. Я мог зарабатывать больше, но мне на заводе нормировщик сразу сказал. 280 для тебя потолок, больше тебе нельзя, иначе расценки срежу. Когда стал мастером было чёткое указание по потолку зарплаты, вот вам потолок и ни копейки больше. Это было практически во всех сферах. Всё что больше зарабатывали было полулегально. Извини, но 5-6 дней в неделю ты на работе и необычной там свою жизнь было не сделать. И чем интересным ты мог наполнить свою жизнь? Модели парусников клеить, по дереву выжигать? Ну мужики неординарно бухали в гаражах.А ты не сам ли был виноват, что не смог получать высокую з/п, сделать свою жизнь не средней, а необычной, отдых полноценным, а будни не средними, а наполненными чем-то интересным?
Можно было еще в самодеятельность ходить, на курсы кройки и шитья... Да мало ли...)))И чем интересным ты мог наполнить свою жизнь? Модели парусников клеить, по дереву выжигать? Ну мужики неординарно бухали в гаражах.
и это для привилегированного класса - рабочих. У ИТР потолок был еще ниже и жестче. Врачам, учителям и прочей гнилой интеллигенции вообще следовало молчать в тряпочку в денежных вопросах.Про зарплату. Я мог зарабатывать больше, но мне на заводе нормировщик сразу сказал. 280 для тебя потолок, больше тебе нельзя, иначе расценки срежу.
ну это - экзотика, чащеМожно было еще в самодеятельность ходить, на курсы кройки и шитья... Да мало ли...)))
Ну мужики неординарно бухали в гаражах.
Естественно, но это всё молодостью компенсировалось. И занятия мы себе конечно находили. Просто не знали, что можно чем-то ещё заниматься кроме как разрешённым. По идее я не плохо зарабатывал и если бы можно было, то обьездил бы пол мира точно. Но если честно, то мало я СССР застал во взрослом возрасте, слишком мало.Можно было еще в самодеятельность ходить, на курсы кройки и шитья... Да мало ли...)))
В чём была проблема поменять работу? Шёл бы в армию, в шахтёры, ехал бы на Север...Про зарплату. Я мог зарабатывать больше, но мне на заводе нормировщик сразу сказал. 280 для тебя потолок, больше тебе нельзя, иначе расценки срежу. Когда стал мастером было чёткое указание по потолку зарплаты, вот вам потолок и ни копейки больше. Это было практически во всех сферах. Всё что больше зарабатывали было полулегально
Ты, возможно, удивишься и не поверишь, но и сегодня абсолютное большинство людей 5-6 дней в неделю проводят на работе.Извини, но 5-6 дней в неделю ты на работе и необычной там свою жизнь было не сделать
Как вариант, если было желание.И чем интересным ты мог наполнить свою жизнь? Модели парусников клеить, по дереву выжигать?
В гаражах не только бухали... http://www.drive2.ru/users/khramtsov-e/blog/288230376151884401/Ну мужики неординарно бухали в гаражах.
только занятие это для единиц....Словом, кто хотел, тот себе занятие находил. И не только неординарное бухалово в гаражах.
ну и сейчас различных самоделкиных достаточно много, только создают они технику на абсолютно другом уровнеВ гаражах не только бухали... http://www.drive2.ru/users/khramtsov-e/blog/288230376151884401/
Или вот, например http://www.crown-airforce.narod.ru/aviaprom/fla/sla/sla.html
Вот ещё http://www.udfordre.ru/c/s/velomobil_-_velomobili_v_sssr.
ну и сейчас различных самоделкиных достаточно много, только создают они технику на абсолютно другом уровне
Посмотреть вложение 265541 Посмотреть вложение 265543 Посмотреть вложение 265544 Посмотреть вложение 265545 Посмотреть вложение 265546
:yu:просто на глаза попалось. ансамбль не помню, а песня шлягер тех дней! может быть даже и из прибалтики ансамбль?Майкл, ты ностальгируешь?
:0ca9c85790aac412ab3 C экономически одаренными работал ОБХСС...А ты не сам ли был виноват, что не смог получать высокую з/п, сделать свою жизнь не средней, а необычной, отдых полноценным, а будни не средними, а наполненными чем-то интересным?
Вот с такими "одаренными", например http://timeua.info/120112/53779.html:0ca9c85790aac412ab3 C экономически одаренными работал ОБХСС...
Да какая разница....Я плитку положил соседу в свободное время, так какая-то гнида стуканула. Пришлось говорить, что взял деньги взаймы....Вот с такими "одаренными"
А гнида стуканула, что положил, или что лишние денежки у тебя в кармане завелись?)))Да какая разница....Я плитку положил соседу в свободное время, так какая-то гнида стуканула. Пришлось говорить, что взял деньги взаймы....
насчет образования вы правы. раньше оно не продавалось вовсе...... он преподавал в мединституте и сказал мне: "Я не знаю, как эти студенты в будущем будут лечить людей. Они ничего не хотят знать, просто дети состоятельных родителей, покупащих своим чадам дипломы". Все! Значится, связь все-таки есть. Кто бы что ни говорил, а в СССР образование было на порядок выше, чем сейчас. И из ВУЗов выходили в большинстве профессионалы своего дела. Конечно, в семье не без урода. Я не утверждаю, что таковыми были все поголовно. Большинство, да. Сейчас же все с точностью до наоборот.
Касаемо уравниловки... Вчера принесли жировку за квартиру, так помимо оплаты по счетчикам начислили оплату по общедомовому. И эта сумма выше той, что должен оплатить я по фактическому расходованию. Почему я должен платить за тех уродов, которые не установили у себя эти счетчики и создают общий перерасход?! А ведь меня убеждали в том, что установка счетчиков специально для того и предназначена, чтобы с меня не взяли лишнего. Типа, чтобы не обманули. А что выходит на деле?
от людей которые правят государством.И кто в этом виноват? Не сами ли студенты, которые покупают? Или их ЕДРО заставляет покупать дипломы? А ты не пробовал поговорить с этими студентами и сказать что это нехорошо? Вот и получается что большую часть говнеца в нашей стране делают обычные люди. Покупают дипломы врачи, которые потом непонятно как лечат. И неважно какой политический строй у государства и какая правящая партия. Все зависит просто от людей.
Гы...ещё как воровали, массово.почему раньше не воровали свет, воду и газ в таких объемах как сейчас?
Очень плоха.так плоха ли уровниловка?
:63093aeb6d551410cb5 тут в подавляющем большинстве люди могут порядок песен в Dark Side of the Moon перечислить, им вокально-инструментальное трио "Оризонт" во времена СССР слушать было западло.