вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
М

Майкл

Guest
Ну почему же для номенклатуры?

работающий за рубежом был лишен права получать зарплату в полном объеме

Платили ему лишь оговоренную часть в валюте той страны
:2dda8142dde7142ad02

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

Представляю какая истерика у тебя была бы если б я тебе анекдот рассказал. Поднимайся давай, расскажи свою версию социалистического рая. Только не забывай что ты там не один жил.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
...в СССР ни у кого не возникало вопросов почему страной управляет не глава правительства, а генеральный секретарь политической партии.
Так было не во все годы существования СССР

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А сейчас, конечно, учёные, поэты и сталевары со стекловарами, да?
Создай тему про Расею современную, там и обсудим, но уж точно не тетя Зина из колбасного.
Тема про СССР, где со всех трибун, газет и по двум каналам зомбоящика врали про власть рабочих и крестьян, а на деле
Только Райкину и дозволялось в легкую покритиковать самый прогрессивный строй на планете.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
Нет. Самый уважаемый это покупатель, как впрочем и должно быть. Не могу даже представить себе что на входе в магазин во времена СССР меня мог встретить продавец с услужливым "Я могу Вам чем-нибудь помочь?".
Наверное поэтому общества защиты прав потребителей плодятся, как грибы после дождя. Видимо оттого, что продавцы очень уж уважают покупателей. Так, что после фразы: "Чего изволите?", впаривают такое, что потом судится приходится.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
Создай тему про Расею современную, там и обсудим.
Тема про СССР, где со всех трибун, газет и по двум каналам зомбоящика врали про власть рабочих и крестьян...
Было. С этим никто и не спорит. И, кстати... Продемонстрированный тобой сюжет, в "страшном" СССР тоже крутили по двум каналам того самого зомбоящика. На всю страну. И не утрируй, не только Райкину это дозволялось.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Наверное поэтому общества защиты прав потребителей плодятся, как грибы после дождя. Видимо оттого, что продавцы очень уж уважают покупателей. Так, что после фразы: "Чего изволите?", впаривают такое, что потом судится приходится.

Создай тему про Расею современную, там и обсудим,
Ап.
Кстати, если б ты пришел в советский магазин к примеру по сгоревшему телевизору, или по поводу сломавшегося автомобиля и пригрозил им судом, то гомерический ржач там стоял бы как минимум неделю. А если бы еще и в суд пришел, то там бы уже не меньше месяца)))
И не утрируй, не только Райкину это дозволялось.
Кому еще? Хазанову, рассказывавшему про плохой кулинарный техникум? )))

Д

Даллас

Guest
Это вроде тема даже такая была, там почитай. Я не об успешности, а то что в обмен на бусики и зеркальца мы променяли что-то больше, что позволило бы при грамотном управлении, вообще не рассуждать о них, как о мерилах хорошей жизни.
то, что за бусики зеркальца продали, это я согласен, но вот что? что, что то большее?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 439
Баллы
113

Ох разбаловали вас на свою голову, разбаловали. :)

Д

Даллас

Guest
Что ж ты соглашаешься, что продали, а вот что даже не догадываешься?
да соглашаюсь, потому что понимаю, что голодного можно купить за корку хлеба
и хочу от тебя узнать, что же, хотя бы по твоему, продали?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Что ж ты соглашаешься, что продали, а вот что даже не догадываешься?
Ну поделись с нами этим сокровенным знанием. Ну что тебе стоит, а я помогу тебе дифцит достать....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
Ап.
Кстати, если б ты пришел в советский магазин к примеру по сгоревшему телевизору, или по поводу сломавшегося автомобиля и пригрозил им судом, то гомерический ржач там стоял бы как минимум неделю. А если бы еще и в суд пришел, то там бы уже не меньше месяца)))
Прав. Только в те времена в суд особо не жаловались, сам ведь помнишь. А вот если с жалобой пошли в райком (горком, обком) той самой КПСС, то был бы не ржач, а весьма печальные последствия для любителей поржать. Это, кстати, из личного опыта (не моего, конечно, а близких родственников)

еще? Хазанову, рассказывавшему про плохой кулинарный техникум? )))
Сергей, не прикидывайся. Во-первых, тебе это не идёт, а во-вторых, ты прекрасно знаешь, о чём я говорю.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А вот если с жалобой пошли в райком (горком, обком) той самой КПСС, то был бы не ржач, а весьма печальные последствия для любителей поржать.
это неправда, мягко говоря. С жалобой на некачественный товар тебя бы на порог этих заведений не пустили. Вот на супружескую измену или с жалобой на соседа-тунеядца, то пожалуйста.

Верх Низ