вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
это неправда, мягко говоря. С жалобой на некачественный товар тебя бы на порог этих заведений не пустили. Вот на супружескую измену или с жалобой на соседа-тунеядца, то пожалуйста.
А то и дрюкнули бы за наговоры на любимую партию и родимый строй)Провокатор блин!!!В ЛАГЕРЯ!!!Спички пилить двуручной пилой!!!

Д

Даллас

Guest
это неправда, мягко говоря. С жалобой на некачественный товар тебя бы на порог этих заведений не пустили. Вот на супружескую измену или с жалобой на соседа-тунеядца, то пожалуйста.
конечно не правда, тем более по таким дефицитным позициям, как авто или ТВ
один только момент, что сынок одноги из партийных начальников Саратова был женат на дочке директора автомобильного магаза, это подтверждает

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Саш, я не от "балды" это написал. Это пример из той самой жизни. Ты, может, и не пробовал так делать, а вот мои родственники пробовали. Эффект был 100%-но положительный. В первом случае помог Мысников Ю.А. (правда, это горисполком, а не горком) на личном приеме, во втором случае неизвестный работник Ленинского райкома, после звонка которого волшебным образом предпринялись меры к устранению.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
Саш, я не от "балды" это написал. Это пример из той самой жизни. Ты, может, и не пробовал так делать, а вот мои родственники пробовали. Эффект был 100%-но положительный. В первом случае помог Мысников Ю.А. (правда, это горисполком, а не горком) на личном приеме, во втором случае неизвестный работник Ленинского райкома, после звонка которого волшебным образом предпринялись меры к устранению.
Ласковый Май тоже по лаже раскрутился)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот и не путай партийных работников и исполкомы разных уровней. Исполкомы, кстати, курировали "народный контроль", была такая организация. И правильно тебе написали по телекам и особенно машинам. Если телек ещё мог как-то быть признан неисправным и его могли поменять, то машина это был культ и те кто имел возможность её купить, НИКОГДА и никуда не пошёл-бы жаловаться. Ты чё?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Вот и не путай партийных работников и исполкомы разных уровней. Исполкомы, кстати, курировали "народный контроль", была такая организация.
А я их и разграничил. В одном случае помог горисполком, в другом райком КПСС.
правильно тебе написали по телекам и особенно машинам. Если телек ещё мог как-то быть признан неисправным и его могли поменять, то машина это был культ и те кто имел возможность её купить, НИКОГДА и никуда не пошёл-бы жаловаться. Ты чё?
Напрасно ты так говоришь. Жаловались по всем и всяким поводам. И в т.ч. потому, что машина (да и телевизор) были о-о-очень дорогими и долгожданными покупками.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 438
Баллы
113

Шикарная коллекция.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 438
Баллы
113
Дааааа.Не китайский модельпром...
Шик)
Современный китайпром надёжнее.:)
У меня дочь на раз-два "Мэйд ин ЮЭсЭсА" уделывает, сначала двери отлетают, потом оси гнутся и колеса отлетают.
А вот китайские модельки и точнее, и живучей.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
У меня дочь на раз-два "Мэйд ин ЮЭсЭсА" уделывает, сначала двери отлетают, потом оси гнутся и колеса отлетают.
Я все модельки СССР по запчастям разбирал,это даже интерес был-кто за сколько соберет)Недавно сыну подруги купил УАЗик-буханку,к сожалению обнаружил что она не та,что в СССР.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
и опять же.это МОДЕЛИ а не игрушки)хотя в детстве именно таковыми и были)Как сейчас помню Волга стоила 5.60,Чайка 9 рублей,Нива-скиф-10 с чем то-бешеные деньги между прочим)Самая дешевая модель-москвич-3.50)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Эффект был 100%-но положительный.

Со мной в параллельном классе учился сын директора то ли крупной овощной базы, то ли объединения овощных магазинов. Одно время довольно тесно с ним общались. Жил, как положено, в профессорском доме, Волга, дом - полная чаша (бабинные Грюндики последних моделей, кассетные Акаи, ТВ Панасоники и т.п.). Так вот, все жалобы на него, написанные сотрудниками и др. в разные инстатнции, лежали у него дома. Сам читал. С продажи одной партии апельсинов (не знаю, налево или как, запамятовал) имел 30-32 тысячи рублей. Не нужно говаорить, какие тогда это были деньги. Потом загремел он на старости лет. Попал то ли под проверку, то ли сдали его. Но, в свое время прожил почище партийных бонз.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0

Шикарная коллекция.
да, все мальчишки их собирали, благо делали их в Саратове и в Марксе. Конечно, у современных китайских и краска лучше, и деталировка, но в те времена эти машинки были культовыми.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Старички ностальгируют ). Кто первый поделится рассказом о том как он Хрущева видел ? )))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100