Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Владимир вы читали Библию. Какой свод законов? вы о чем? Какое управление? Описано Бытие. 10 Заповедей. И очень много информации о духовном росте, ни одного слова про физическую жизнь, только про душу. Прочитайте сначала, чтобы анализировать.
Конституция, у нас в стране есть конституция, вы ее читали? знаете? там много законов и они ежеминутно нарушаются и государство имеет свой народ как хочет, УПРАВЛЯЕТ ЛЮДЬМИ. Вот ее то и написали умные Люди. ВОт там то и прописаны законы за нарушение которых вы будете наказаны, НО на физическом уровне. А в Библии, описывается наказание души.

Да я читал библию, читал конституцию и не один раз... Вы сами написали почему конституцию нарушают, а прописанные в библии наказание души как раз и пугает людей, заставляя их не нарушать эти самые заповеди! Именно для сдерживания людей(управление) создана данная книга! Я не пытаюсь доказать что библия и вера это плохо, я понимаю что заповеди описанные в библии сдерживают людей в правильном русле! дабы не создавать хаос на земле! но это ее (веру, библию) не оправдывает, они лишь оружие которым управляют простые смертные!

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я читал библию, читал конституцию и не один раз... Вы сами написали почему конституцию нарушают, а прописанные в библии наказание души как раз и пугает людей, заставляя их не нарушать эти самые заповеди! Именно для сдерживания людей(управление) создана данная книга! Я не пытаюсь доказать что библия и вера это плохо, я понимаю что заповеди описанные в библии сдерживают людей в правильном русле! дабы не создавать хаос на земле! но это ее (веру, библию) не оправдывает, они лишь оружие которым управляют простые смертные!
я верю в "бумеранг" я так называю и не только потому ,что прописано в библии не делай зла,а потому что Я ЗНАЮ ,что все плохое,что Я сделаю оно вернется- проверенно и на себе и на кучи знакомых людей.

Б

Бесёнок

Guest
Все это Любовь, но она такая разная.
Угу... но на мой вопрос вы так и не ответили ;)
можно подразумевать любовь к еде, например. Охарактеризуйте, плиз Wink3
Хм, а мне кажется что неверие управляет больше чем вера.
Пожалуйста пожалуйста... я не настаиваю) И свое мнение не навязываю:)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Верю в то, что именно моя жена из моего ребра. Идеально подходит мне.)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
К еде не любовь. Это потребность. Здесь любовью номинально зовутся вкусовые предпочтения.
А вот восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Rasamaxa, очень редко вступаю во всякого рода теологические беседы именно потому, что собеседник не может ответить адекватно, бубнит обычно чё-то непонятное, гнет свою линия и не может дать конкретного ответа. А тут чего-то сподобился, ну да ладно, не буду больше, этот бред читать нет ни времени, ни желания. Единственное, что скажу: чтобы тебе дойти до моего уровня, тебе нужно пережить страшные потрясения, когда все, чему тебя учила твоя вера, в мгновение ока просто канет в никуда. Когда ты, наконец, поймешь, что тебе никто не поможет, кроме тебя и твоих близких, никто тебя не спасет. Многие мне говорили, что это испытание. Ты знаешь, как чувствуют себя люди, которые теряют своих родных, а им говорят, что это испытание. А не дохера ли на себя берет ваш бог, меня испытывая ? Рабская вера изначально была придумана для того, чтобы поставить быдло на колени, напугать адскими муками души после смерти, чтобы этим быдлом безболезненно управлять. А 10 основных заповедей - ни разу не заслуга всяких там религий. Это основные принципы человеческой морали, появивишиеся задолго до христианства. Открой глаза и подумай хорошенько.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Ну могу сказать на 100% библию Владимирвы не читали. Тут уж извините. 10 заповедей вам мешают и не дают в нужном русле жить, это конечно совсем интересно. В личку Владимир напишите пожалуйста что они означают. Пжлста. Оружие это то что человек создал, пистолет и автомат.Вот уж вещи то управяющие.
я верю в "бумеранг" я так называю и не только потому ,что прописано в библии не делай зла,а потому что Я ЗНАЮ ,что все плохое,что Я сделаю оно вернется- проверенно и на себе и на кучи знакомых людей.
+1, это настолько истинно, что даже можно не обсуждать.
Угу... но на мой вопрос вы так и не ответили Wink3
Может перефразируете?вроде смог ответить.
Верю в то, что именно моя жена из моего ребра. Идеально подходит мне.)
+1, это точно, можно определить.
К еде не любовь. Это потребность. Здесь любовью номинально зовутся вкусовые предпочтения.
А вот восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство.
А почему к еде не любовь?потребность это когда ты воспринимаешь еду как источник энергии. Многие люди любят именно покушать.
Какое? Любить можно все что угодно, это не обязательно чувства между полами.

очень редко вступаю во всякого рода теологические беседы именно потому, что собеседник не может ответить адекватно, бубнит обычно чё-то непонятное, гнет свою линия и не может дать конкретного ответа. А тут чего-то сподобился, ну да ладно, не буду больше, этот бред читать нет ни времени, ни желания. Единственное, что скажу: чтобы тебе дойти до моего уровня, тебе нужно пережить страшные потрясения, когда все, чему тебя учила твоя вера, в мгновение ока просто канет в никуда. Когда ты, наконец, поймешь, что тебе никто не поможет, кроме тебя и твоих близких, никто тебя не спасет. Многие мне говорили, что это испытание. Ты знаешь, как чувствуют себя люди, которые теряют своих родных, а им говорят, что это испытание. А не дохера ли на себя берет ваш бог, меня испытывая ? Рабская вера изначально была придумана для того, чтобы поставить быдло на колени, напугать адскими муками души после смерти, чтобы этим быдлом безболезненно управлять. А 10 основных заповедей - ни разу не заслуга всяких там религий. Это основные принципы человеческой морали, появивишиеся задолго до христианства. Открой глаза и подумай хорошенько.
Спасибо за комплемент. Приятно что я тот человек который смог тебе ответить. :) Даже не зная меня ты говоришь о том что ты что то там испытал до чего мне просто жить и жить. Слишком самоуверенно. Могу сказать что очень много эгоизма в твоих словах, гордыни, ты прошел испытания, молодец, но близкие тебе помогли?уверен? Бог испытаний не по силам не дает. Все для очищения души. ВЫ ОПЯТЬ смешиваете РЕЛИГИЮ И ВЕРУ. Две совершенно разные темы. 10 заповедей были даны Моисею, согласно писанию, очень давно и причем тут мораль и 10 заповедей, как то не клеится. Прочитайте их для начала.
Глаза отрыл, и уже очень хорошо подумал. Жизнь мне показала уже много.

Б

Бесёнок

Guest
:wacko:Как еще конкретнее то перефразировать? Охарактеризуйте... дайте объяснение... расскажите... озвучьте ваше понимание того, что является любовью к еде... Это ваша фраза... Не придуманная мной, а сформулированная вами;)

ЗЫ: Я пытаюсь понять...Какую же любовь вы пытаетесь здесь проповедовать... Ведь 10 заповедей как раз и подразумевают любовь к господу и любовь к ближнему. Но ни как не любовь к пище или к природе ;) Так все же о чем вы? О любви, или о господе? ;)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну могу сказать на 100% библию Владимирвы не читали. Тут уж извините. 10 заповедей вам мешают и не дают в нужном русле жить, это конечно совсем интересно. В личку Владимир напишите пожалуйста что они означают. Пжлста. Оружие это то что человек создал, пистолет и автомат.Вот уж вещи то управяющие.

+1, это настолько истинно, что даже можно не обсуждать.

+1, это точно, можно определить.

А почему к еде не любовь?потребность это когда ты воспринимаешь еду как источник энергии. Многие люди любят именно покушать.

Видимо недостаточно много показала жизнь. Все также продолжаешь нести редкостную, наполненную фанатизмом, бредятину. Не надо семи пядей во лбу, чтобы это увидеть. Ты сам-то почитай, что пишешь...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Спасибо за комплемент. Приятно что я тот человек который смог тебе ответить. Даже не зная меня ты говоришь о том что ты что то там испытал до чего мне просто жить и жить. Слишком самоуверенно.
Ты не ответил, ты, либо тупишь, либо, скорее всего, пытаешься отвертеться общими фразами. Я их уже слышал и не раз, от таких, как ты. Не слишком самоуверенно, я знаю о чем говорю.
Могу сказать что очень много эгоизма в твоих словах, гордыни, ты прошел испытания, молодец
А с чего ты взял, что я их прошел ?
но близкие тебе помогли?уверен?
Уверен. На 200 %.
ВЫ ОПЯТЬ смешиваете РЕЛИГИЮ И ВЕРУ. Две совершенно разные темы. 10 заповедей были даны Моисею, согласно писанию, очень давно и причем тут мораль и 10 заповедей, как то не клеится. Прочитайте их для начала.
Читал. Не один раз. Поэтому такие выводы и сделал. Если ты считаешь, что человеческая мораль и заповеди, которые, якобы, кто-то кому-то дал, никак не связаны, тогда разговаривать с тобой не о чем.
Бог испытаний не по силам не дает. Все для очищения души.
Это опять из области религиозно-фанатичного тупизма. Тут у меня терпения не хватает комментарии делать.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

а я и не говорю, что любовь есть только между полами. Странный вывод.

А любовь к еде сродни любви ко сну, к дыханию и прочему обмену веществ в организме.)))

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Как еще конкретнее то перефразировать? Охарактеризуйте... дайте объяснение... расскажите... озвучьте ваше понимание того, что является любовью к еде... Это ваша фраза... Не придуманная мной, а сформулированная вамиWink3

ЗЫ: Я пытаюсь понять...Какую же любовь вы пытаетесь здесь проповедовать... Ведь 10 заповедей как раз и подразумевают любовь к господу и любовь к ближнему. Но ни как не любовь к пище или к природе Wink3 Так все же о чем вы? О любви, или о господе? Wink3
Видимо пропустил этот вопрос. Ну я считаю, что люовь к еде, к напиткам, к сладостям. Если не переходить грань, совсем безопасна. Я вот например люблю вкусно покушать, люблю определенные рестораны в Москве, где готовят определенное блюдо так как мне нравится.
10 заповедей учат любить Господа и все что им создано. Это если общей фразой. Главная заповедь Любить Господа в первую очередь, раскладывается еще на много ступеней. Поэтому и говорю что Любовь это не просто чувство, это истина. Я написал Бог есть Любовь. Слова эти из Библии.

Ты не ответил, ты, либо тупишь, либо, скорее всего, пытаешься отвертеться общими фразами. Я их уже слышал и не раз, от таких, как ты. Не слишком самоуверенно, я знаю о чем говорю.
ТО ответил, то не ответил. Вы уж определитесь. От таких как я? это каких? Не таких как ты? ТУпишь или не тупишь, это уже риторический вопрос. А помоему слишком самоуверенно.
А с чего ты взял, что я их прошел ?
С твоих фраз... Или не помогли на 200% друзья, родные и близкие? Ты же сам пишешь. Может поискать в себе все очаги проблем?
Самоуверенность очень опасная штука.
Читал. Не один раз. Поэтому такие выводы и сделал. Если ты считаешь, что человеческая мораль и заповеди, которые, якобы, кто-то кому-то дал, никак не связаны, тогда разговаривать с тобой не о чем.
Молодец, я рад что читал, видимо между строк. Мораль для каждого человека совершенно разная,что ты вкладываешь в слово человеческая мораль? тем более если ты читал 10 заповедей то знаешь о чем в них говорится? или не знаешь? Там не физические процессы описываются, а больше духовные. Не укради, не вещь возьми, а в мыслях своих не подумай украсть. Если ты подумал, то ты уже украл. Не прилюбодействуй, не физ контакт, а духовный. Ну ты же читал, знаешь.
Это опять из области религиозно-фанатичного тупизма. Тут у меня терпения не хватает комментарии делать.
:) Знаешь, информацию и чье либо мнение можно воспринимать нормально, а можно в штыки, без каких либо объяснений. То что ты не понимаешь не означает что это тупизм. Фразы кидаешь ни к чему не прикрепленные, не надоело? Фанатик я? Может это ты в секте состоишь? Которая против существования Бога. Терпения не хватает, потому как сознание в стенку уперлось, а коментарии сказать не можешь потому как нечего.
Хотя я тебе желаю только удачи в твоих делах и терпения. Уж больно ты на все реагируешь.
а я и не говорю, что любовь есть только между полами. Странный вывод.

А любовь к еде сродни любви ко сну, к дыханию и прочему обмену веществ в организме.)))
Вывод из ваших ответов.Вы опровергли все мои ответы , к еде не любовь- это потребность, все остальное вы назвали какой то другой субстанцией, какой кстате? Для меня это все Любовь.

Б

Бесёнок

Guest
Главная заповедь Любить Господа в первую очередь, раскладывается еще на много ступеней. Поэтому и говорю что Любовь это не просто чувство, это истина. Я написал Бог есть Любовь. Слова эти из Библии.
Вот... вы снова подводите к тому, что господь - истина. Но то, что это не для всех, вы воспринять не можете. Давайте вспомним, сколько любей погибает. Не проживших жизнь, а молодых. А сколько детей? Господь такое допускает? ДА! А за что? За грехи родителей??? Да какие же это грехи должны быть, что бы у новорожденного, невинного создания забрать жизнь? И после этого говорить, что господь есть любовь??? Не смешите меня! Не хотела приводить такого примера, но вы сами как к такому отнесетесь, если ни дай бог с вашим ребенком такое случиться? Будете так же слепо верить, что господь от большой любви вашего ребенка забрал???
Там не физические процессы описываются, а больше духовные. Не укради, не вещь возьми, а в мыслях своих не подумай украсть. Если ты подумал, то ты уже украл. Не прилюбодействуй, не физ контакт, а духовный.
Про управление своими мыслями- круто)))))) Вам не смешно? Самому? Никогда в жизни не поверю, что есть человек, которому в жизни греховных /противоречащих тем 10 заповедям/ мыслей в голову не приходило

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Rasamaxa, ладно, я понял, броня твоя крепка. Ответь мне на вопрос: бог может все ? Он всесилен ?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вывод из ваших ответов.Вы опровергли все мои ответы , к еде не любовь- это потребность, все остальное вы назвали какой то другой субстанцией, какой кстате? Для меня это все Любовь.

Какие такие ВСЕ Ваши ответы? Вы мои посты ни с чьими не путаете?
Впервые читаю, чтобы любовь назвали СУБСТАНЦИЕЙ. Вот здесь прошу мне авторство не происваивать. Оставьте его себе, пожалуйста. Может скажете, заодно, кто эту субстанцию вырабатывает?

У меня любовь называется ЧУВСТВОМ.

А чтобы с едой и прочим разграничиться, могу сказать из чего исхожу:
Без еды человек не сможет прожить, как и впрочем без удовлетворения других физиологических потребностей. И никакой любимый шоколад не захочешь, если ты сыт.

То, что любовь- не связано с вынужденностью и рациональностью.
Нпр, Вы можете и не любоваться весенней природой и августовскими звездами, не восхищаться теплом и озорством котёнка, не стремится порадовать своим отношением дорогих Вам людей просто так, без отдачи.

Творца, думаю, каждый время от времени благодарит в душе своей.
Все мы любим величие моря и неба, гор и лесов, солнца, облаков и дождя. Видим непостижимую сложность, гармонию и красоту всего того, что не создано человеком, но существует и развивается.
Или снежинками никто ни разу не любовался и не задумывался, как они могут быть все такими красивыми и разными? А ведь можно этого и не делать.:wink:

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Вот... вы снова подводите к тому, что господь - истина. Но то, что это не для всех, вы воспринять не можете. Давайте вспомним, сколько любей погибает. Не проживших жизнь, а молодых. А сколько детей? Господь такое допускает? ДА! А за что? За грехи родителей??? Да какие же это грехи должны быть, что бы у новорожденного, невинного создания забрать жизнь? И после этого говорить, что господь есть любовь??? Не смешите меня! Не хотела приводить такого примера, но вы сами как к такому отнесетесь, если ни дай бог с вашим ребенком такое случиться? Будете так же слепо верить, что господь от большой любви вашего ребенка забрал???
Я по другому воспринимаю. Ничего просто так не происходит. В двух словах не объяснишь. Воспринимать все с точки зрения это хорошо, а это плохо, тоже не правильно. У каждого, я Считаю, своя судьба...Смерть это лишь этап, в нашем понимании это смерть тела, но не души.
Ребенок живет в животике у мамы, у него есть питание, ему там хорошо и уютно, он защищен, но настает момент, когда ему надо выходить в мир, мир другой, ему страшно, он боится, это тоже отчасти смерть в одном мире, переход в другой.
Может они ушли в лучший мир?
Про управление своими мыслями- круто)))))) Вам не смешно? Самому? Никогда в жизни не поверю, что есть человек, которому в жизни греховных /противоречащих тем 10 заповедям/ мыслей в голову не приходило
Мне не смешно:), но радостно. Ну мы не рождаемся идеальными, мы проходим жизнь, чтобы научиться, быть лучше. Заповеди ориентир. И вы знаете есть люди которые приходят к чистоте даже мыслей. Не сразу, спустя много лет, но приходят.
, ладно, я понял, броня твоя крепка. Ответь мне на вопрос: бог может все ? Он всесилен ?
:) Я считаю что да может все и он всесилен. Потому как создано все им. Жду твой вопрос:)
Какие такие ВСЕ Ваши ответы? Вы мои посты ни с чьими не путаете?
Впервые читаю, чтобы любовь назвали СУБСТАНЦИЕЙ. Вот здесь прошу мне авторство не происваивать. Оставьте его себе, пожалуйста. Может скажете, заодно, кто эту субстанцию вырабатывает?

Без еды человек не сможет прожить, как и впрочем без удовлетворения других физиологических потребностей. И никакой любимый шоколад не захочешь, если ты сыт.

Нпр, Вы можете и не любоваться весенней природой и августовскими звездами, не восхищаться теплом и озорством котёнка, не стремится порадовать своим отношением дорогих Вам людей просто так, без отдачи.

Все мы любим величие моря и неба, гор и лесов, солнца, облаков и дождя. Видим непостижимую сложность, гармонию и красоту всего того, что не создано человеком, но существует и развивается.
Или снежинками никто ни разу не любовался и не задумывался, как они могут быть все такими красивыми и разными? А ведь можно этого и не делать.Wink
Я не путаю вот вы писали : "К еде не любовь. Это потребность. Здесь любовью номинально зовутся вкусовые предпочтения.
А вот восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство."
"восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство"- я про эту субстанцию говорил, вы ей не дали название. Что это по вашему? для меня Это любовь. Для вас это что то другое.
Прочитайте ваши ответы и мои я Любовь не называл субстанцией.

Чувством каким? В чем выражается?

Спорный вопрос, без воды, да, не сможет, без еды может.
Согласен, она вообще ни с чем не связана. Она есть постоянно. Но мы можем ее не чувствовать. И как бы говорить, что ее нет.
Именно без отдачи и надо все делать и всем любоваться, а иначе это потребительство.

Каждый человек в той или иной интерпритации воспринимает творца, не обязательно так как он выглядит в религиозных книжках. Только благодарим тогда когда нам хорошо, а когда плохо виним. А ведь то что что мы считаем плохо, может для нас ХОРОШО.

Или снежинками никто ни разу не любовался и не задумывался, как они могут быть все такими красивыми и разными? А ведь можно этого и не делать.Wink
Так это выбор каждого. Либо ты видишь как все строится, и как все красиво, видишь ту гармонию, которая существует, учишься и творишь сама, с любовью. Либо ты ищещь изъяны(причем со своей точки зрения) и разрушаешь, ничему не научившись. Человек может думать и решать, но решения могут быть правильными, которые помогут идти по тропе истины, а могут отводить от тропы, и тогда нужно будет возвращать.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хехе. Тогда вопрос из области страшной теологии. А может ли бог создать такой камень, который сам не сможет поднять ? :crazy: Не обижайся, ничего личного, просто на самом деле я убежденный атеист, мож быть как-нибудь за бутылочкой-другой пивка пообщаемся, расскажу...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я
Я не путаю вот вы писали : "К еде не любовь. Это потребность. Здесь любовью номинально зовутся вкусовые предпочтения.
А вот восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство."
"восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство"- я про эту субстанцию говорил, вы ей не дали название. Что это по вашему? для меня Это любовь. Для вас это что то другое.
Прочитайте ваши ответы и мои я Любовь не называл субстанцией.

Чувством каким? В чем выражается?

Спорный вопрос, без воды, да, не сможет, без еды может.

Согласен, она вообще ни с чем не связана. Она есть постоянно. Но мы можем ее не чувствовать. И как бы говорить, что ее нет.

Именно без отдачи и надо все делать и всем любоваться, а иначе это потребительство.

Каждый человек в той или иной интерпритации воспринимает творца, не обязательно так как он выглядит в религиозных книжках. Только благодарим тогда когда нам хорошо, а когда плохо виним. А ведь то что что мы считаем плохо, может для нас ХОРОШО.

Так это выбор каждого. Либо ты видишь как все строится, и как все красиво, видишь ту гармонию, которая существует, учишься и творишь сама, с любовью. Либо ты ищещь изъяны(причем со своей точки зрения) и разрушаешь, ничему не научившись. Человек может думать и решать, но решения могут быть правильными, которые помогут идти по тропе истины, а могут отводить от тропы, и тогда нужно будет возвращать.
Rasamaxa, я только могу просить Вас не дробить построчно мои мысли.. И не додумывать за меня, тоже.

Мы говорим о любви, о каком потребительстве может идти аргументация?

Ни без еды ни без воды чел прожить не сможет. Он привязан к физическому телу. Здесь разница во времени. О голодной смерти все знают.

Мы просто вынуждены есть. Если вдумаетесь, то жизнь на земле- это своего рода хищничество. Один вид выживает за счёт другого. За счёт гибели другого. Чел также потребляет растительный и животный мир. Выращивает растения и животных себе на корм. Но мы ТАК созданы.

Поэтому я разделила чувство любви от "любви" к еде. К еде НЕТ любви.

Ещё раз, любовь НЕ СУБСТАНЦИЯ.

Для человека естественна благодарность за доброе отношение.
Когда плохо и страдания- сложно быть благодарным. Особенно том случае, если не понимаешь ЗА ЧТО и ВО БЛАГО ЧЕГО ты их переносишь. Воспринимается как несправедливое наказание и полнейшее отсутствие справедливости.

Христианство со своей догмой вездесущего греха по всем многомерностям и параметрам губит в человеке свободу самовыражения и заставляет жить в постоянном чувстве вины по сути за то, что у него человеческая, а не ангельская природа.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Хехе. Тогда вопрос из области страшной теологии. А может ли бог создать такой камень, который сам не сможет поднять ? Crazy Не обижайся, ничего личного, просто на самом деле я убежденный атеист, мож быть как-нибудь за бутылочкой-другой пивка пообщаемся, расскажу...

Я знал твой вопрос, только вот в чем дело. Доказывать кому то, что то, это лишь искушать. Иисус Христос перед тем как быть распятым мог тоже показать много чудес, но только искусил бы людей.
Это тоже самое что сказать ты сильный человек? тогда подними плевок с асфальта.

Поговорить всегда рад, готов встретится и пообщаться. :) Удачи.
Rasamaxa, я только могу просить Вас не дробить построчно мои мысли.. И не додумывать за меня, тоже.

Мы говорим о любви, о каком потребительстве может идти аргументация?

Ни без еды ни без воды чел прожить не сможет. Он привязан к физическому телу. Здесь разница во времени. О голодной смерти все знают.

Мы просто вынуждены есть. Если вдумаетесь, то жизнь на земле- это своего рода хищничество. Один вид выживает за счёт другого. За счёт гибели другого. Чел также потребляет растительный и животный мир. Выращивает растения и животных себе на корм. Но мы ТАК созданы.

Поэтому я разделила чувство любви от "любви" к еде. К еде НЕТ любви.

Ещё раз, любовь НЕ СУБСТАНЦИЯ.

Для человека естественна благодарность за доброе отношение.
Когда плохо и страдания- сложно быть благодарным. Особенно том случае, если не понимаешь ЗА ЧТО и ВО БЛАГО ЧЕГО ты их переносишь. Воспринимается как несправедливое наказание и полнейшее отсутствие справедливости.

Христианство со своей догмой вездесущего греха по всем многомерностям и параметрам губит в человеке свободу самовыражения и заставляет жить в постоянном чувстве вины по сути за то, что у него человеческая, а не ангельская природа.
В каждой вашей строчке есть мысль, дабы не мешать все в кучу я выделял и отвечал.
Мне кажется что вы не вникаете в суть моих слов, или не хотите. Вы написали про потребительство, я вам ответил.
Без еды человек прожить может, я еще раз вам говорю. Без воды не может. Все завистит от степени духовности человека. Человек сам себя привязывает к телу. О голодной жизни тоже все знают, да ну просто пример, есть девочка в России, которая не может кушать, она только пьет воду. Уже на протяжении 9 лет, всей своей жизни. В мире много историй поищите.
Жизнь на земле не хищничество, не знаю почему вы так воспринимаете. Выживать за счет другого, есть потребительство. Выживать за счет чего то, растения, животные, так они созданы для этого.
Любовь есть ко всему, если вы воспринимаете по другому, то это ваше право, я вам не навязываю.
Когда плохо и страдания быть благодарным надо вдвойне, легко быть благодарным когда у тебя все хорошо. Любое плохо есть хорошо. Или вы сможете объяснить что такое плохо, а что такое хорошо? С точки интерпритации истины. Любые испытания только во благо, потому как с ними душа раскрывается, я это прочувствовал. Справедливость, это что такое? расскажите
Чувство вины, это слабость, ни кто ни в чем не виноват. Христианство дает лишь плотную информацию о направлении к истине, то как вы ее трактуете это лишь ваша позиция. У меня нет к примеру чувства вины, мы рождены в грехе и с грехом пришли, но пришли для того чтобы его осознать, осознав мы его убираем. Свобода самовыражения? это что такое? Ангельская природа, что это? Вы говорите такие слова, разъясните, что вы в них вкладываете, жизнь на то и дана чтобы осознать истину, без ошибок не получится никак. Воспинимайте информацию ни как зло, а как помошника в осознании. А то вас заставляют жить в чувстве вины, чувствовать грех, не дают самовыразится бросайте эту религию, создайте свою, или найдите другую, которая вам сможет помочь.

Очень много религий, верований и трактатов о Боге. Все идут к одному, к познанию и осознанию. Задав свой вопрос в теме, я поинтерисовался о том Верите ли вы в Бога, но не задавал вопрос через какую религию можно познать Бога. Тут я слышу от многих критику в отношении религий, это зачем? я не представитель никакой религии, я лишь человек который хочет познать истину. Истина в Любви, а Любовь это Бог.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мне кажется что вы не вникаете в суть моих слов, или не хотите. Вы написали про потребительство, я вам ответил.
Ещё раз прошу Вас, Rosomaxa, не присваивать мне то, о чем я не писала. ПОТРЕБНОСТЬ- не есть ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО.
Пожалуста, будьте аккуратнее с терминами и авторством. О потребительстве написали Вы. И сами себе ответили, получается.
тут ещё вопрос, кто не вникает в суть постов))

Без еды человек прожить может, я еще раз вам говорю. Без воды не может.
Все завистит от степени духовности человека. Человек сам себя привязывает к телу. О голодной жизни тоже все знают, да ну просто пример, есть девочка в России, которая не может кушать, она только пьет воду. Уже на протяжении 9 лет, всей своей жизни. В мире много историй поищите.
Вы знаете, Rosomaxa, в Ваших постах чувствуется некоторая агрессия. Есть причины?

Вы о бездуховности жертв блокадного ленинграда и узников концлагерей видимо хорошо осведомлены, да.. Бездуховность они сплошная по сравнению с девочкой, которая НЕ МОЖЕТ есть..:wink:

Жизнь на земле не хищничество, не знаю почему вы так воспринимаете. Выживать за счет другого, есть потребительство. Выживать за счет чего то, растения, животные, так они созданы для этого.
Ну да, челочек- царь и венец природы. Вся флора и фауна для неготолько и создана. Так?))
я пояснила свою т.з. выше

Любовь есть ко всему, если вы воспринимаете по другому, то это ваше право, я вам не навязываю.
любовь- свободное чувство. Нельзя заставить или вынудить любить. Даже физиологически.
Если Вы свои гурманские пристрастия называете любовью, как я могу возражать? У меня другое переживание зовётся любовью.
Когда плохо и страдания быть благодарным надо вдвойне, легко быть благодарным когда у тебя все хорошо. Любое плохо есть хорошо. Или вы сможете объяснить что такое плохо, а что такое хорошо? С точки интерпритации истины. Любые испытания только во благо, потому как с ними душа раскрывается, я это прочувствовал. Справедливость, это что такое? расскажите
Кому НАДО быть благодарным? За что? За насилие? Почему желание собственника души не учтено?

Хорошо и плохо- являются субъективными представлениями. Здесь обсуждение бессмысленно.

Кста, интерпритацию истины Вы, лично, где и когда познали, чтобы от меня требовать?:smile:

Справедливость что такое? мда..))
Справедливость -это словообразование от "право". Т.о. справедливость основана на праве.
Индивидуальное восприятие: то что я считаю правым для меня, является справедливым.

Чувство вины, это слабость, ни кто ни в чем не виноват.
Вы себе противоречите.
Чувство вины- осознание содеянного в соответствии с совестью индивидуума, или с требованиями религиозных критериев с результатом"минус)).
Свобода самовыражения? это что такое? Ангельская природа, что это? Вы говорите такие слова, разъясните, что вы в них вкладываете.
В данном случае то, что у ангелов нет ни инстинктов, ни желаний.

Насчёт свободы есть только один критерий: Если она хоть чем- обусловлена, то это уже не свобода..)

Я за то, чтобы в образовании была не религия, а философия..:)

Верх Низ