Вот... вы снова подводите к тому, что господь - истина. Но то, что это не для всех, вы воспринять не можете. Давайте вспомним, сколько любей погибает. Не проживших жизнь, а молодых. А сколько детей? Господь такое допускает? ДА! А за что? За грехи родителей??? Да какие же это грехи должны быть, что бы у новорожденного, невинного создания забрать жизнь? И после этого говорить, что господь есть любовь??? Не смешите меня! Не хотела приводить такого примера, но вы сами как к такому отнесетесь, если ни дай бог с вашим ребенком такое случиться? Будете так же слепо верить, что господь от большой любви вашего ребенка забрал???
Я по другому воспринимаю. Ничего просто так не происходит. В двух словах не объяснишь. Воспринимать все с точки зрения это хорошо, а это плохо, тоже не правильно. У каждого, я Считаю, своя судьба...Смерть это лишь этап, в нашем понимании это смерть тела, но не души.
Ребенок живет в животике у мамы, у него есть питание, ему там хорошо и уютно, он защищен, но настает момент, когда ему надо выходить в мир, мир другой, ему страшно, он боится, это тоже отчасти смерть в одном мире, переход в другой.
Может они ушли в лучший мир?
Про управление своими мыслями- круто)))))) Вам не смешно? Самому? Никогда в жизни не поверю, что есть человек, которому в жизни греховных /противоречащих тем 10 заповедям/ мыслей в голову не приходило
Мне не смешно
, но радостно. Ну мы не рождаемся идеальными, мы проходим жизнь, чтобы научиться, быть лучше. Заповеди ориентир. И вы знаете есть люди которые приходят к чистоте даже мыслей. Не сразу, спустя много лет, но приходят.
, ладно, я понял, броня твоя крепка. Ответь мне на вопрос: бог может все ? Он всесилен ?
Я считаю что да может все и он всесилен. Потому как создано все им. Жду твой вопрос
Какие такие ВСЕ Ваши ответы? Вы мои посты ни с чьими не путаете?
Впервые читаю, чтобы любовь назвали СУБСТАНЦИЕЙ. Вот здесь прошу мне авторство не происваивать. Оставьте его себе, пожалуйста. Может скажете, заодно, кто эту субстанцию вырабатывает?
У меня любовь называется ЧУВСТВОМ.
А чтобы с едой и прочим разграничиться, могу сказать из чего исхожу:
Без еды человек не сможет прожить, как и впрочем без удовлетворения других физиологических потребностей. И никакой любимый шоколад не захочешь, если ты сыт.
То, что любовь- не связано с вынужденностью и рациональностью.
Нпр, Вы можете и не любоваться весенней природой и августовскими звездами, не восхищаться теплом и озорством котёнка, не стремится порадовать своим отношением дорогих Вам людей просто так, без отдачи.
Творца, думаю, каждый время от времени благодарит в душе своей.
Все мы любим величие моря и неба, гор и лесов, солнца, облаков и дождя. Видим непостижимую сложность, гармонию и красоту всего того, что не создано человеком, но существует и развивается.
Или снежинками никто ни разу не любовался и не задумывался, как они могут быть все такими красивыми и разными? А ведь можно этого и не делать.Wink
Я не путаю вот вы писали : "К еде не любовь. Это потребность. Здесь любовью номинально зовутся вкусовые предпочтения.
А вот восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство."
"восхищение красотой, гармонией, сложностью, непостижимостью мироздания и природы- другое чувство"- я про эту субстанцию говорил, вы ей не дали название. Что это по вашему? для меня Это любовь. Для вас это что то другое.
Прочитайте ваши ответы и мои я Любовь не называл субстанцией.
У меня любовь называется ЧУВСТВОМ.
Чувством каким? В чем выражается?
А чтобы с едой и прочим разграничиться, могу сказать из чего исхожу:
Без еды человек не сможет прожить, как и впрочем без удовлетворения других физиологических потребностей. И никакой любимый шоколад не захочешь, если ты сыт.
Спорный вопрос, без воды, да, не сможет, без еды может.
То, что любовь- не связано с вынужденностью и рациональностью.
Согласен, она вообще ни с чем не связана. Она есть постоянно. Но мы можем ее не чувствовать. И как бы говорить, что ее нет.
Нпр, Вы можете и не любоваться весенней природой и августовскими звездами, не восхищаться теплом и озорством котёнка, не стремится порадовать своим отношением дорогих Вам людей просто так, без отдачи.
Именно без отдачи и надо все делать и всем любоваться, а иначе это потребительство.
Творца, думаю, каждый время от времени благодарит в душе своей.
Каждый человек в той или иной интерпритации воспринимает творца, не обязательно так как он выглядит в религиозных книжках. Только благодарим тогда когда нам хорошо, а когда плохо виним. А ведь то что что мы считаем плохо, может для нас ХОРОШО.
Все мы любим величие моря и неба, гор и лесов, солнца, облаков и дождя. Видим непостижимую сложность, гармонию и красоту всего того, что не создано человеком, но существует и развивается.
Или снежинками никто ни разу не любовался и не задумывался, как они могут быть все такими красивыми и разными? А ведь можно этого и не делать.Wink
Так это выбор каждого. Либо ты видишь как все строится, и как все красиво, видишь ту гармонию, которая существует, учишься и творишь сама, с любовью. Либо ты ищещь изъяны(причем со своей точки зрения) и разрушаешь, ничему не научившись. Человек может думать и решать, но решения могут быть правильными, которые помогут идти по тропе истины, а могут отводить от тропы, и тогда нужно будет возвращать.