OP
Rasamaxa
Новичок
- Реакции
- 21
- Баллы
- 0
Ещё раз прошу Вас, Rosomaxa, не присваивать мне то, о чем я не писала. ПОТРЕБНОСТЬ- не есть ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО.
Пожалуста, будьте аккуратнее с терминами и авторством. О потребительстве написали Вы. И сами себе ответили, получается.
тут ещё вопрос, кто не вникает в суть постов))
Может не допонял, извиняюсь
Не знаю где вы прочувствовали агресиию, я совершенно спокоен и ни капли не агресивен. Кстате со словом Росомаха(животное) я не имею никакой связи.Вы знаете, Rosomaxa, в Ваших постах чувствуется некоторая агрессия. Есть причины?
Вы о бездуховности жертв блокадного ленинграда и узников концлагерей видимо хорошо осведомлены, да.. Бездуховность они сплошная по сравнению с девочкой, которая НЕ МОЖЕТ есть..Wink
По поводу войн есть много информации, они не просто так происходят. И если посмотреть то с определенной цикличностью. Не понимаю к чему вы их привели в пример. Говорили вроде о том что можно есть без еды, многие аскеты живут так.
Я согласен что ее нельзя заставить. Совершенно верно, любовь свободное чувство. Для меня любовь многогранна, я уже объяснял. Она ко всему, к Богу, жене, ребенку, к людям,материальному миру, воздуху, листику, воде, к пище которую мне дают. Какое переживание у вас зовется любовью? Для меня любовь не переживание, а постоянное чувство.любовь- свободное чувство. Нельзя заставить или вынудить любить. Даже физиологически.
Если Вы свои гурманские пристрастия называете любовью, как я могу возражать? У меня другое переживание зовётся любовью.
Помоему это у вас уже ко мне какая то агресия. Нет?Кому НАДО быть благодарным? За что? За насилие? Почему желание собственника души не учтено?
Хорошо и плохо- являются субъективными представлениями. Здесь обсуждение бессмысленно.
Кста, интерпритацию истины Вы, лично, где и когда познали, чтобы от меня требовать?Smile
Справедливость что такое? мда..))
Справедливость -это словообразование от "право". Т.о. справедливость основана на праве.
Индивидуальное восприятие: то что я считаю правым для меня, является справедливым.
Кому быть благодарным или кого надо винить, это вам выбирать. Я благодарен Создателю. Приведу пример: Когда человек маленький он в детстве делает вещи и никогда не спрашивает, можно так или нет, он делает, потом родители наказывают, ругают или шлепают. Ребенок не понимает за что, он обижается или понимает и принимает ситуацию. Лишь потом он осознает что да, напортачил и он как бы растет, его душа растет вместе с ним. Так вот это я объяснил на физическом уровне, тоже самое происходит и на духовном. За все надо отвечать. И никто у вас спрашивать разрешения не будет.
Истина в том чтобы творить Любовь, не обращая внимание на злые силы.
Я имел ввиду где вы ее видели? Вы привели в пример Блокаду Лененграда, там была справедливость? Забудьте вы такое слово. Нет его. Оно для каждого разное. Одного обидят он пожелает смерти и посчитает справедливостью, другой на тоже самое простит.Справедливость что такое? мда..))
Справедливость -это словообразование от "право". Т.о. справедливость основана на праве.
Индивидуальное восприятие: то что я считаю правым для меня, является справедливым.
Я не противоречу. Убиваясь в содеяном это слабость. Принятие содеяного и покаяние это сила. Всегда есть шанс понять и осознать. Даже спустя время.Вы себе противоречите.
Чувство вины- осознание содеянного в соответствии с совестью индивидуума, или с требованиями религиозных критериев с результатом"минус)).
Это лишь ваше мнение что у них нет инстинктов и желаний. Свобода зависит только от самого себя. Ты либо свободен душевно, либо заперт самим собой. Сидя в турьме можно быть свободным.В данном случае то, что у ангелов нет ни инстинктов, ни желаний.
Насчёт свободы есть только один критерий: Если она хоть чем- обусловлена, то это уже не свобода..)
Я за то, чтобы в образовании была не религия, а философия..Smile3
Я за то чтобы в образовании была Любовь и забота, понимание и помощь. А не тупое требование знаний. Человеку надо дать возможность развиваться. Самостоятельно. А не вдалбливать. Религия в образовании спорна. А вот трактаты священных книг очень даже полезны. В них путь к Любви.