Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Б

Бесёнок

Guest
Речь не о "хуже", скорее обоснованнее что ли.
На чем??? На чем обосновывать то? Есть научные факты? НЕТ. Для меня лично нужны именно они.
И они - только подумайте (!!!) - внимательно читают посты друг друга, прежде чем ответить!!!
Вы это сами решили? А вот мне так не кажется.:)
Мы просто коротаем время за беседой и высказываем свою точку зрения. Мало кто пытается привнести что-то новое в свою.
Вот именно! Потому, что аргументов ни у одной из спорящих сторн недостаточно. Да и убеждать другую сторону ни кто не желает.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Мы уже на Вы?) Ну ладно.
На чем??? На чем обосновывать то? Есть научные факты? НЕТ. Для меня лично нужны именно они.
Вот именно! Потому, что аргументов ни у одной из спорящих сторн недостаточно. Да и убеждать другую сторону ни кто не желает.
Не находите противоречия? А я нахожу. Про то, что наукой вряд ли можно доказать, я уже говорила.
Вы это сами решили? А вот мне так не кажется.:)
Просто забыла добавить ИМХО.

Потому, что аргументов ни у одной из спорящих сторн недостаточно. Да и убеждать другую сторону ни кто не желает.
А Вы прочитали дискуссию? Не почувствовали разницу? Ну нет так нет.

Когда я была в поисках и действительно интересовалась этими вопросами, то копалась, и в себе, и в литературе, и с умными людьми общалась, и сознанные сновидения практиковала немного.
Просто кто-то пытался апеллировать к ученым, поэтому и дала эту ссылку.
Дело в том, что многие из высказавшихся очень заблуждаются, полагая, что среди ученых сплошь атеисты. Поэтому приведу цитату одного из них:
Наука принципиально не может ответить, почему и как у вселенной появились те законы, по которым она функционирует. Я готов признать, что вселенная вместе со своими законами сотворена Богом: в данном случае наука действительно не может предложить ничего лучшего...
Отмечу ещё, что этот ученый не из тех , кто "верит" однозначно. Естесственно, у ученых, как и у других людей, нет единого мнения по этому вопросу.

Б

Бесёнок

Guest
Мы уже на Вы?) Ну ладно.
Да нет)) Непроизвольно получилось:) Возвращаемся к ТЫканью ;)
Не находите противоречия? А я нахожу. Про то, что наукой вряд ли можно доказать, я уже говорила.
В чем противоречие то? Ни я, со стороны науки, не ты, с любой другой стороны, не приведем достаточных аргументов ЗА и ПРОТИВ. Все как раз закономерно :)
А Вы прочитали дискуссию? Не почувствовали разницу?
Прочитала. Возможно не настолько внимательно, что бы почувствовать разницу. Полемика для меня всегда полемика. В какой бы форме она не происходила.:pardon:
Просто кто-то пытался апеллировать к ученым, поэтому и дала эту ссылку.
Дело в том, что многие из высказавшихся очень заблуждаются, полагая, что среди ученых сплошь атеисты. Поэтому приведу цитату одного из них:
Аппеляции были не совсем к ученым. Возможно я не так выражала свои мысли. Но я имела ввиду доказаность факта существования Бога именно с научной точки зрения. Кстати, лично я не считаю атеистами всех ученых. Выбор верить или нет- главное, что есть у любого :)
Поэтому приведу цитату одного из них:
И что такого в этой цитате? Человек допускает существование Бога. Я могу с таким же успехом перефразировать:
Я готова признать, что вселенная вместе со своими законами сотворена другими существами, имеющими более высокий уровень отличия
Чувствуется разница? ;)

ЗЫ: А мужчины то как то плавно из спора выбыли:crazy:

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ЗЫ: А мужчины то как то плавно из спора выбыли:crazy:

А.Эйнштейн в цитатах о Боге:

1. "Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, остальное - это детали". (цит. по: Ronald Clark, Einstein: The Life and Times, London, Hodder and Stoughton Ltd., 1973, 33).

2. "Мы похожи на ребенка, попавшего в огромную библиотеку, в которой множество книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то эти книги написал, но не знает, как они были написаны. Он не понимает языков, на которых они написаны. Ребенок смутно подозревает, что в расположении книг есть некий мистический порядок, но что это за порядок - он не знает. Мне кажется, что даже самый мудрый из людей выглядит именно так перед Богом. Мы видим, что вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определенным законам, но эти законы мы едва понимаем. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, что движет созвездиями". (Цит. по: Denis Brian, Einstein: A Life, New York, John Wiley and Sons, 1996, 186).

3. "Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

4. "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119).

5. "Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, - это ощущение тайны. Оно лежит в основе подлинной науки. Тот, кто не испытал этого чувства, кого уже не охватывает благоговение - практически мертв. Эта глубокая эмоциональная уверенность в существовании высшей разумной силы, открывающейся в непостижимости Вселенной, и есть моя идея Бога". (Цит. по: Libby Anfinsen 1995).

6. "Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога". (Цит. по: Holt 1997).

7. Макс Яммер (почетный профессор физики, автор биографической книги "Эйнштейн и религия" (Einstein and Religion, 2002), утверждает, что широко известное высказывание Эйнштейна "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" - квинтэссенция религиозной философии великого ученого. (Jammer 2002; Einstein 1967, 30).

8. "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот это спор, я даже и читать то перестал, а тут такие баталии :) Если каждый спорит о своем, как же можно спорить о чем то? Если до сих пор нету четкого понятия что такое бог, но мы тут доказываем его существование. Мы всего лишь оперируем словом бог, вот и все. И пока не будет его расшифровки, спорить бесмысленно.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Да нет)) Непроизвольно получилось:) Возвращаемся к ТЫканью ;)
ок:)
В чем противоречие то? Ни я, со стороны науки, не ты, с любой другой стороны, не приведем достаточных аргументов ЗА и ПРОТИВ. Все как раз закономерно :)
Здесь согласна)

Аппеляции были не совсем к ученым. Возможно я не так выражала свои мысли. Но я имела ввиду доказаность факта существования Бога именно с научной точки зрения. Кстати, лично я не считаю атеистами всех ученых. Выбор верить или нет- главное, что есть у любого :)

Про апелляции не конкретно к тебе..
И что такого в этой цитате? Человек допускает существование Бога. Я могу с таким же успехом перефразировать:

Чувствуется разница? ;)
Щас попробую мысль выразить, ток глаза закрываются, пишу во сне почти))
Вот смотри, и ты, и я, и даже этот ученый считаем, что наукой (по крайне мере в обозримом будущем) Бога не доказать. То есть тем самым мы признаем, что это не та субстанция, которую мы в состоянии увидеть через микроскоп, вычислить, вывести математически и т.п.))) Как же тогда можно говорить о том, что без научных доказательств я в него не поверю????????? Ведь изначально понятно, что это не то, что доказывают научно. Я могу понять тех, кто говорит не верю, по каким-то иным причинам. Но тех кто говорит, хочу увидеть, не понимаю))) Как его увидеть можно?))))Вы видите свой интеллект, свою доброту, свои внутренние душевные качества? Нет, но это же не значит, что их нет, правильно? Хотя физики не додумались измерять эти категории в спец. единицах и т.п. Просто это не то, что изучают научно. Так и бог, у нас недостаточно возможностей для этого. Наука пытается ответить на какие-то вопросы, как зародилась жизнь и т.п., но что бы она там нового не открыла, это не дает оснований однозначно утверждать, чо Бог есть или нет его. Это решает каждый сам для себя. На науку тут особо не опереться, к сожалению или счастью. Все просят доказательств, что Бог есть, но ведь обратное так же не доказуемо, и выглядит даже гораздо более сомнительно, в свете того, что вероятность СЛУЧАЙНОГО появления жизни математики оценивают в "почти ноль".
Вот Афина Энштейна процитировала:
"Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. .........".
Как для него созерцание этой гармонии является доказательством бога, так для меня многое в этом мире. Т.е. я даже представить не могу, что его нет, в принципе. Для меня это как бы само собой такое внутреннее ощущение. Когда идёт дождь, когда светит солнце, радуга, когда скучаю по сыну, слушаю красивую музыку и много-много чего ещё я чувствую, что за материей есть нечто высшее. Солнце для меня не просто огненый шар, звезды не просто далекие планеты, облака не просто пар. Для меня это всё реально. Я чувствую, что я не просто материя, что материя не я.
Иногда мне становится жалко всех людей, всех-всех, включая самых отъявленных уродов. Это тоже особое чувство, но если для себя понимаю, то здесь точно не смогу объяснить... Просто это чувство из той же серии, оно доказывает для меня реальность бога.

Вот это спор, я даже и читать то перестал, а тут такие баталии :) Если каждый спорит о своем, как же можно спорить о чем то? Если до сих пор нету четкого понятия что такое бог, но мы тут доказываем его существование. Мы всего лишь оперируем словом бог, вот и все. И пока не будет его расшифровки, спорить бесмысленно.
Может нам так нравится)))) Зато здесь без пошлостей обходится)) Глядишь, через пару десятков страниц хоть понимать друг друга начнём)))))

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Может нам так нравится)))) Зато здесь без пошлостей обходится)) Глядишь, через пару десятков страниц хоть понимать друг друга начнём)))))

Согласен, мы как раз и ищем ответ

Б

Бесёнок

Guest
Я могу понять тех, кто говорит не верю, по каким-то иным причинам. Но тех кто говорит, хочу увидеть, не понимаю)))
Вот чесное слово не могу представить другой причины неверия
Т.е. я даже представить не могу, что его нет, в принципе. Для меня это как бы само собой такое внутреннее ощущение.
А для меня то же самое ощущение с точностью до наоборот... Я не могу представить что он есть, в принципе :)
Иногда мне становится жалко всех людей, всех-всех, включая самых отъявленных уродов.
Загадочно...даже романтично... но НЕ ВЕРЮ!!!
Глядишь, через пару десятков страниц хоть понимать друг друга начнём)))))
Да вроде мы уже начали ;)
Согласен, мы как раз и ищем ответ
Взаимопонимание не обязывает иметь одни и те же взгляды на вещи ;)Но оно помогает принимать чужое мнение :)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Вот чесное слово не могу представить другой причины неверия
Видимо, не оч мысль поняла мою))) Ладно, забьём..)
А для меня то же самое ощущение с точностью до наоборот... Я не могу представить что он есть, в принципе :)
Принято. :) Каждому своё)))

Загадочно...даже романтично... но НЕ ВЕРЮ!!!
А для меня всё загадочно)) С позиции материалиста романтика полная чушь и идиотизм, как мне кажется. Вот это тот самый момент, который я не в состоянии понять.
Да вроде мы уже начали ;)
Прогресс на лицо)))
Там говорили выше о том, что мы под богом все разное понимаем. ))
Взаимопонимание не обязывает иметь одни и те же взгляды на вещи ;)Но оно помогает принимать чужое мнение :)
:yes3:

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Взаимопонимание не обязывает иметь одни и те же взгляды на вещи Но оно помогает принимать чужое мнение

+1, чужое мнение тоже мнение. И потом не факт что мое мнение правильное, поэтому и общаемся.

Б

Бесёнок

Guest
Ну вот... так общались хорошо, а теперь и поспорить даже язык не поворачивается:pardon:
Эххх... Жалко темку... умрет теперь :( А ведь приятно подисскутировали ;)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ну вот... так общались хорошо, а теперь и поспорить даже язык не поворачивается:pardon:
Эххх... Жалко темку... умрет теперь :( А ведь приятно подисскутировали ;)

Ну почему умрет, поднимем через какое-то время)) А может ещё кто подтянется, а то под конец два с половиной человека осталось)))

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Я как был со своим мнением так и остался, готов разговаривать.

Бог есть, для меня как энергия любви. Все что происходит вокруг нас, все зависит от нашей любви к Всевышнему. Если мы наполнены любовью к Создателю, принимаем любую травмирующую ситуацию с любовью и пониманием, то жизнь идет очень хорошо. То что наше сознание пытается поделить жизнь на плохое и хорошее, это понятно, так оно устроено. Но Создатель как в хорошем так и в плохом. Любую ситуацию можно рассмотреть как с точки зрения плохого, так и с точки зрения хорошего.Примеры я приводил. Когда наша душа наполнена: любовью, пониманием, радостью, тогда соответственно к нам идет только положительное. Человек часто цепляется за материальное и стремится больше заработать, больше себе взять, купить, захапать, покушать до одурения, все это когда перебор начинает человека давить, Создатель дает ситуацию травмирующую, болезнь, развал на работе, развал судьбы, чтобы человека поставить на путь истинный, увеличить любовь, чтобы человек не только хапал и все себе, а отдавал тоже. А наше сознание начинает искать виновного в несчастьях и загоняет еще дальше воспринимая ситуацию превратно. Поэтому, чтобы не произошло, не надо отчаиваться, надо лишь взглянуть и задать себе вопрос- А правильно я все делаю? Все ли поступки правильные? Какую цель я себе поставил? Она верная?
Меняйтесь в душе и жизнь ваша изменится. И не надо будет искать больше виновных, все ответы вы найдете в себе.

Б

Бесёнок

Guest
Поэтому, чтобы не произошло, не надо отчаиваться, надо лишь взглянуть и задать себе вопрос- А правильно я все делаю? Все ли поступки правильные? Какую цель я себе поставил? Она верная?
Нельзя постоянно жить с этими вопросами. Иначе можно превратиться в параноика:pardon:
Главное она есть в голове и мы хоть на секунду задумались на столь важную тему.
Какая секунда! 22 страницы споров- это немало ;)

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
не верю и все тут) никому ни в коем случае свое мнение не навязываю.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Нельзя постоянно жить с этими вопросами. Иначе можно превратиться в параноика

человек за пол секунды думает два раза делать или не делать, правильно или не правильно. Так что, паранойя это несколько другое.
Какая секунда! 22 страницы споров- это немало
это мили секунда
не верю и все тут) никому ни в коем случае свое мнение не навязываю.
А во что верите?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подброшу тему для размышления, как наша церковь помогает нашим людям. Кто то тут это вроде даже писал, не хочу перечитывтаь все сообщения, но такое точно упоминалось, как хорошее деяние РПЦ.

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1519636&postcount=4

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я атеист, и ни капли об этом не жалею

Верх Низ