Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
I

illych

Guest
Не обязательно. Зная причину своих действий, и осознавая содеянное, может либо покаяться и исправить содеянное, либо оправдаться обстоятельствами непреодолимой силы.

Мне кажется второе более вероятно

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да я уже давно сдерживаюсь. Вместо этого стебусь. :)
У М.А.Булгакова в его нетленном романе "Мастер и Маргарита" хорошо описан персонаж, который любил шутить на тему Бога ;-), а точнее, постигшие его последствия от этих шуток.

Б

Бесёнок

Guest
Я понимаю иронию в вопросе.
Зря зря... Ни грамма не иронизировала
просто показать, что даже на таком уровне споры ведутся.
В данном случае дело не в уровне))))))) Спор шел, как поняла, как и у нас... верующий с неверующим. Профессора ли спорят, или водители... Разницы никакой. Спорят ЛЮДИ :)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Зря зря... Ни грамма не иронизировала

В данном случае дело не в уровне))))))) Спор шел, как поняла, как и у нас... верующий с неверующим. Профессора ли спорят, или водители... Разницы никакой. Спорят ЛЮДИ :)

Да это я к тому, что даже ученые не пришли к единому мнению и скорее всего не придут (ну в обозримом будущем во всяком случае), чё уж о нас, простых смертных пользователях АС)))))))))) . Кстати, заинтересовалась и почитала немного, то что переваривалось))))...интересно...
Там много разных точек зрения.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Так мир на этом и держится ;)
ИМХО: Общаться с людьми, полностью и всегда с тобой согласными, было бы ужасно скучно:)

:yes3:Я всегда об этом говорила.
В тему об этом есть легенда. Очень давно читала, поэтому толком не помню, но суть в следующем. Якобы Абсолют будучи бесконечно одинок разделился на множество частей и втиснув их в материю, тем самым закрыв доступ к Знанию, начал жить как бы отдельными существами. Общаться, спорить, любить, дружить, ссориться....
Могла сильно переврать, очень смутно помню..

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Зачем же так категорично? Я бы тогда просто ушла от данного вопроса. Мне вот лично интересно, что тут обсуждается
Это не к Вам
Оч интересно! А вы откуда знаете? Пробовали мясо овечки Долли? Думаю, не стоит так категорично говорить об энергетике данного мяса
Наука, есть эксперименты. Сравнения.
Кто тут доказывал то???? Ни капельки) Мы просто НЕ ВЕРИМ в его существование и все
Это лично мое мнение, кто то думает, что я доказываю, хотя это не так. А я думаю меня хотят переубедить в обратном.
вот это принимается. но загвоздка тут есть.на форумах народ нередко уходит от темы и начинается.....
Жизнь такая, все гладко не бывает

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Не обязательно. Зная причину своих действий, и осознавая содеянное, может либо покаяться и исправить содеянное, либо оправдаться обстоятельствами непреодолимой силы.
+1

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Любая ваша мысль, любое ваше действие несет в себе энергию. Если она положительная, то и последствия будут положительными. А если отрицательную, то соответственно наоборот. Покаяние несет в себе ни столько признать в сделанную ошибку, сколько попытаться исправиться и измениться. Изменись- и мир, люди, ситуации изменятся тоже. Бес попутал- это не изменение это оправдание, от него только хуже будет.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
У военных и ментов про Бога есть такая поговорка - пока его существование не доказано агентурными сведениями, не верь. Пока его существование не не доказано агентурными сведениями - верь. Вот в принципе и все. Есть он или нет - просто пока лично не увижу - не поверю. Так что пока что буду атеистом. Хотя обряд венчания мне нравится. И по смыслу и по красоте :) Так что возможно буду обвенчанным атеистом, когда свадьбу сыграю

Б

Бесёнок

Guest
Наука, есть эксперименты. Сравнения.
А можно ссылочку на информацию о вкусовых качествах мяса клонированных животных? Вот про модифицированные продукты читала, а про клонированные нет:mda:
А я думаю меня хотят переубедить в обратном
Это тоже не ко мне? ;) Что то не помню совсем, где именно я кого то переубеждала?:pardon:
Любая ваша мысль, любое ваше действие несет в себе энергию. Если она положительная, то и последствия будут положительными. А если отрицательную, то соответственно наоборот
Ну как не согласиться? Золотые слова!:)Но, пардон, не связанные с Богом. Во всяком случае, я этой связи не вижу:pardon:
Изменись- и мир, люди, ситуации изменятся тоже.
А вот тут думаю немного не так... Изменись- и мир, люди, ситуации будут восприниматься тобой подругому:)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А можно ссылочку на информацию о вкусовых качествах мяса клонированных животных? Вот про модифицированные продукты читала, а про клонированные нет

По телеку смотрел. Даже не подскажу. Сравнивали клонированные продукты.
Это тоже не ко мне? Что то не помню совсем, где именно я кого то переубеждала?
Нет, есть другие кто пытается.
Ну как не согласиться? Золотые слова!Но, пардон, не связанные с Богом. Во всяком случае, я этой связи не вижу
Смотря как рассматривать Бога, если как энергию(я так воспринимаю), то это как электростанция, а люди в каждой точке мира проводники. А если как дедушку на облаке, то конечно не видно связи.
А вот тут думаю немного не так... Изменись- и мир, люди, ситуации будут восприниматься тобой подругому
неееет, ты сначала восприми все как есть, изменись и мир изменится вокруг тебя. Подобное притягивает подобное. Все скаханное мною ИМХО

Б

Бесёнок

Guest
неееет, ты сначала восприми все как есть, изменись и мир изменится вокруг тебя. Подобное притягивает подобное...
Вот вот... сменится круг общения ;) И то, как будешь реагировать на соседа-урода. Но лучше он от этого не станет точно!:(

Б

Бесёнок

Guest
Я могу сказать, что люди меняются. даже самые законченные. Шанс надо дать
Исключения из правил бывают всегда! Только они как раз и подчеркивают ПРАВИЛА. Очень рада, что вам, как поняла, приходилось сталкиваться именно с исключениями :)

По теме нашла достаточно интересную полемику врачей: http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=359 Людей, достаточно близко находящихся со смертью...

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
спасибо, интересно
да, но всё-таки на любительском уровне. Здесь вот рассуждения более профессиональные что ли (но не у всех, по ошибкам и слогу сразу понятно): http://macroevolution.narod.ru/discussion.htm правда читается сложнее, но можно отдельные посты читать.

Б

Бесёнок

Guest
спасибо, интересно
Не за что :)
да, но всё-таки на любительском уровне. Здесь вот рассуждения
более профессиональные что ли
Пардон, но о каком профессионализме в данном вопросе может идти речь? :)
Так что считаю, что наши рассуждения и споры ничуть не хуже тех, кто обсуждает данный вопрос. ;)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Пардон, но о каком профессионализме в данном вопросе может идти речь? :)
Так что считаю, что наши рассуждения и споры ничуть не хуже тех, кто обсуждает данный вопрос. ;)

Знала, что кто-нить это спросит, потому как сама об этом же говорила))) Но не подобрала более подходящего слова, поэтому и добавила "что ли". Просто те, кто зайдут по обеим ссылкам, сами смогут оценить. Поэтому без комментариев. (ну почти без комментариев)) )
Речь не о "хуже", скорее обоснованнее что ли. Там не высказываются просто для того , чтобы сказать "я верю, потому что я верю и я крут", или "я не верю, пока Бог ко мне на чай не зайдёт". Там людям это интересно, действительно. И они - только подумайте (!!!) - внимательно читают посты друг друга, прежде чем ответить!!!
Это не в упрек нам, у нас развлекательный форум, мы не ученые, так что у нас ни чем не хуже, просто иначе. Мы просто коротаем время за беседой и высказываем свою точку зрения. Мало кто пытается привнести что-то новое в свою. Поэтому тем, кому действительно интересно, можно и там почитать или ещё где, или не читать вообще)) Я за свободу выбора)))

Верх Низ