Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Б

Бесёнок

Guest
Наукой бога не докажешь, думаю.
Возможно это главная из причин моего неверия :)
Было бы странно, если бы в традиционной мусульманской семье, в мусульманской стране вырос христианин. Естественно, его воспитают иначе. Так что здесь даже спорить не о чем.
Вот именно! Суть уловила верно :) Если ни кто из окружения не будет даже вспоминать о понятии "БОГ", его для выросшего не будет существовать никогда!
Богом оправдывали то, что не могли понять... не больше :)
Зачем тогда вступать в теологическую полемику?
Ну... это ты задал вопрос практически из серии того, что здесь обсуждается ;)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Так же как и любовь- это всплеск гормонов и нервных импульсов в коре головного мозга. Вполне закономерный :)
Если любовь - это всего лишь химия, то почему бы нам не пить определенные лекарства от любви или для любви к определенному человеку. Я щас про любовь, не про сексуальное влечение. А все эти всплески и сердцебиения скорее последствия любви... Я вот хочу влбиться, пошла в аптеку, купила гормоны и влюбилась. Не в постель к кому попало прыгнула , а именно полюбила. Как я и говорила, здесь тоже можно спорить бесконечно. Для кого-то любовь - гормоны, для кого-то что-то более тонкое, какое-то движение души что ли... Не умею я всё это словами выражать..

Более того, мы толком не знаем о природе этих импульсов. Очень много не разгаданного вообще. Ученые могут покромсать как угодно человеческое тело, а до сих пор много загадок...
Возможно это главная из причин моего неверия :)
Как правило во что веришь, доказательства того и видишь в жизни. Это как приметами, кто верит, у тех сбывается...
Вот именно! Суть уловила верно :) Если ни кто из окружения не будет даже вспоминать о понятии "БОГ", его для выросшего не будет существовать никогда!
Богом оправдывали то, что не могли понять... не больше :)
;)
Ну и что? Пусть себе не верит. Хотя опять же не факт. Есть люди верующие и неверующие, чёрные и белые, веселые и грустные... Ну и что ?Пусть так и будет. Таков наш мир, он многообразен.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если любовь - это всего лишь химия, то почему бы нам не пить определенные лекарства от любви или для любви к определенному человеку. Я щас про любовь, не про сексуальное влечение. А все эти всплески и сердцебиения скорее последствия любви... Я вот хочу влбиться, пошла в аптеку, купила гормоны и влюбилась. Не в постель к кому попало прыгнула , а именно полюбила. Как я и говорила, здесь тоже можно спорить бесконечно. Для кого-то любовь - гормоны, для кого-то что-то более тонкое, какое-то движение души что ли... Не умею я всё это словами выражать..

Ну раньше люди не могли и даже думать о том, что будет лекарсто для секса, думаю пройдет время и сделаю лекарство для любви. Просто нашли те части мозга, воздейтсвие на которые вызывает непреодолимое чувство секса(мужская и женская виагра, циалис, или амфитамин, который из женщин делает сексуальных зомбей). Возможно уже близко то время когда будет и лекарство для любви, для чувств. Интересно будет послучаешь что тогда будут говорить верующие люди? Что же такое есть любовь то? Кстати такое чуство как смех и веселье тоже имеет божественное начало? Ну тогда травка - это подарок богов.

Б

Бесёнок

Guest
Как правило во что веришь, доказательства того и видишь в жизни. Это как приметами, кто верит, у тех сбывается...
Как замечательно, что я не суеверна! :)
Как постоянно мне говорил один человек: Не прогнозируй плохого... даже в мыслях- сбудется

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ну раньше люди не могли и даже думать о том, что будет лекарсто для секса, думаю пройдет время и сделаю лекарство для любви. Просто нашли те части мозга, воздейтсвие на которые вызывает непреодолимое чувство секса(мужская и женская виагра, циалис, или амфитамин, который из женщин делает сексуальных зомбей). Возможно уже близко то время когда будет и лекарство для любви, для чувств. Интересно будет послучаешь что тогда будут говорить верующие люди? Что же такое есть любовь то? Кстати такое чуство как смех и веселье тоже имеет божественное начало? Ну тогда травка - это подарок богов.
Denwer, Вы реально себе представьте последствия воплощения Ваших надежд.
Мне увиделось, как чел выбрал себе избранницу, а там таких рациональных пруд пруди,,, ))

Вы осознайте, что любовь- она иррациональна. Любят просто так, а не за что- то, и, даже, вопреки разумному.

Разве можно сравнивать Божественную любовь со страстью плоти?

Да и к любому препарату вырабатывается устойчивость, в том числе и к "амфитамину" у "сексуальных зомб[ей", как вы выразились)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, Вы реально себе представьте последствия воплощения Ваших надежд.

Я чето не совсем понял, это где мои надежды, я просто постарался спрогнозировать некое будущее, я вас уверяю мне эти таблетки вообще никчему, мне и без них хорошо живется.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Кстати, смех и чувство юмора до сих пор толком не изучены. А про науку согласна, и я о том же. Все опираются на науку: докажите мне научно существование бога! Но наука не всесильна! Наука - это наша человеческая деятельность. Как ею можно доказать бога??????Каких ещё богов? Какой подарок??Мы с Вами по-разному слово бог понимаем. И видимо, донести это невозможно для тех, кто не желает воспринять. Это как расказывать о производной в 3-ем классе. Это внутреннее понятие, я не сразу пришла к этому. И я не утверждаю, что всё что говорю - это истина в первой инстанции. Просто на сегодняшний день я пришла именно к такому пониманию бога, Вы - к своему, другие - к чему-то иному.
Как замечательно, что я не суеверна! :)
Как постоянно мне говорил один человек: Не прогнозируй плохого... даже в мыслях- сбудется
Вот! Думаю, правильно он говорит. Значит ты всё-таки веришь, что мысли материальны?)))

Кстати, интересно было бы услышать, в чем атеисты видят смысл жизни? Просто интересно.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Если бы внимательно читал все мои сообщения, не спрашивал бы)) Я чёт устала повторяться)) Все выхватывают из контекста одно слово и радостно спорят))), на остальное ноль внимания.

Люди хотят видеть, слышать, читать только то, что они принимают.
Вот именно! Суть уловила верно Если ни кто из окружения не будет даже вспоминать о понятии "БОГ", его для выросшего не будет существовать никогда!
Богом оправдывали то, что не могли понять... не больше

Если его не будут упоминать, ты будешь его сама искать в себе, не важно как ты его назовешь, будет что то, что ты не сможешь объяснить, именно в тебе. Какая то сила.

Более того, мы толком не знаем о природе этих импульсов. Очень много не разгаданного вообще. Ученые могут покромсать как угодно человеческое тело, а до сих пор много загадок...
Сознание такая субстанция, которой нужны доказательства. Я с тобой согласен. Любовь в нас проявляется, так, что ты взлетаешь и душа парит. А секс- это больше животное проявление.
Вы смешиваете так сказать "натуральный продукт" с "искуственным", это как сказать, что мясо выращенное на ферме, тоже самое по вкусу и пользе ,как мясо клонированное. Внешне одинаково, а внутри мертво. Нет энергии.
Травка это всего-навсего раздражитель чувств, не более. Придумает наука, почему нет, но это уже искуственное будет. Любовь рождающуюся у тебя в душе не заменишь ничем. Любовь к маме, любовь к детям, любовь к девушке или парню- такие чувства не заменит ни один наркотик.
Но наука не всесильна! Наука - это наша человеческая деятельность.
+1
Мы с Вами по-разному слово бог понимаем. И видимо, донести это невозможно для тех, кто не желает воспринять. Это как расказывать о производной в 3-ем классе. Это внутреннее понятие, я не сразу пришла к этому. И я не утверждаю, что всё что говорю - это истина в первой инстанции. Просто на сегодняшний день я пришла именно к такому пониманию бога, Вы - к своему, другие - к чему-то иному.
+1, каждый сам чувствует.
Кстати, интересно было бы услышать, в чем атеисты видят смысл жизни? Просто интересно.
Они управляют своей жизнью и доказывают отсутствие Бога.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А почему не бывает? Атеизм не религия, а вера в отсутствие Бога.
Можно верить в камень, при этом религии такой нет.
Можно верить в науку, религии нет такой.
Где Вера приравнивается к религии?
Человек говорит другому, я тебе верю, это что значит религия какая то?
Книжки, первоисточники помогают уплотнить веру, так как религия на основе старинных фактов, доказательств строит картинку в сознании. Так же как и любая другая религия.

Можно конешно в камень ВЕРИТЬ, а можно тупо ЗНАТЬ что камень существует основываясь на своем или чужом ОПЫТЕ(сиречь доказательствах). Ну и проверить сие утверждение не очень сложно.
В науку можно верить (это глупо ИМХО) а можно основываясь на своем (чужом) ОПЫТЕ (ясен пень подкрепленным вещьдоками) ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ ее возможности. (Ну или вектор таковых)
Атеизм опятьтаки основывается не на ВЕРЕ в то шо бога нет, а на конкретике т.е "наличии отсутствия" (С") Монтёр Мечников". А это ЗНАНИЯ (конкретные опятьтаки доказательства)
Када чел говорит другому хомо "ятибеверю"-это опять таки ОПЫТ шо этому кенту или в данной ситуации можно и нужно вести себя так. Т.е информация от того чувака (судя по АНАЛИЗУ МОЗГА "абонента" более менее исходя из его опыта нормуль и не нуждаеццо в глубокой проверке. (ГЫ -довиряй но провиряй!)

Я не готов рассуждать о параметре "плотность веры" (кг/кубометр?), ИМХО книги обосновывают наличие или отсутствие доказательств существования сверхъестействиннага чюда или его отсутствия.
Но главное там указывается основные аксиомы и "правила". Када пипл тупо верит см название темы но не четатель -то сорри камрады, мну както больше доверяет спецам. (хотя сам не является таковымъ)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
........Кстати, интересно было бы услышать, в чем атеисты видят смысл жизни? Просто интересно.

Списаг смыслов жызни отеизтафф:
1. Вывернуть земной шар на изнанку! Ответить на вопрос "ачетамвнутри"
2. Как можно быстрее перейти на производство боевых человекоподобных роботов и устроить массовый замес!
Ну или в крайнем случае автосарроботорушку .
3. Прийти к единому мнению где лучше тонировать Ваз2112.
4. какать ф каментах.
5. Сисьге. (подлежит возведению в культ!)

Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вот человек верит в бога, да. Допустим этот человек в России родился, его в церковь водят, он прочитал заветы и уверовал. Получился из него православный, который в Иисуса Христа верит. То есть как бы и вера и божество определены. А теперь допустим волей случая (абсолютно не важно как) этот же человек родился не в России, а в стране, где исповедуют ислам...его водят в мечеть...он исповедует ислам и верит в Аллаха. Эт че получается вера/бог зависит от места рождения???

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Можно конешно в камень ВЕРИТЬ, а можно тупо ЗНАТЬ что камень существует основываясь на своем или чужом ОПЫТЕ(сиречь доказательствах). Ну и проверить сие утверждение не очень сложно.
В науку можно верить (это глупо ИМХО) а можно основываясь на своем (чужом) ОПЫТЕ (ясен пень подкрепленным вещьдоками) ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ ее возможности. (Ну или вектор таковых)

Када чел говорит другому хомо "ятибеверю"-это опять таки ОПЫТ шо этому кенту или в данной ситуации можно и нужно вести себя так. Т.е информация от того чувака (судя по АНАЛИЗУ МОЗГА "абонента" более менее исходя из его опыта нормуль и не нуждаеццо в глубокой проверке. (ГЫ -довиряй но провиряй!)
У Вас есть внутреннее противоречие во фразе.
Наука опирается на фактические доказательства, устанавливает взаимосвязи. Вы находите это глупым. Однако чужой опыт принимаете за верную базу.
Во 1-х, это ошибочно, потому что Вы другой индивидуум, да и чел до вас мог неправильно что- либо сделать.
А во 2-х, это научный подход. (типа я сделал- вот такой рез-тат получил, ты сделай- будет то же самое).
Чтож получается, Вы на глупость опираетесь?

Я не готов рассуждать о параметре "плотность веры" (кг/кубометр?), ИМХО книги обосновывают наличие или отсутствие доказательств существования сверхъестействиннага чюда или его отсутствия.
Но главное там указывается основные аксиомы и "правила". Када пипл тупо верит см название темы но не четатель -то сорри камрады, мну както больше доверяет спецам. (хотя сам не является таковымъ)
Параметр "плотность" относится к физике, уважаемый.
Дальше, простите, мне нужен перевод фразы.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Списаг смыслов жызни отеизтафф:
1. Вывернуть земной шар на изнанку! Ответить на вопрос "ачетамвнутри"
2. Как можно быстрее перейти на производство боевых человекоподобных роботов и устроить массовый замес!
Ну или в крайнем случае автосарроботорушку .
3. Прийти к единому мнению где лучше тонировать Ваз2112.
4. какать ф каментах.
5. Сисьге. (подлежит возведению в культ!)

Ога, давай!!:biggrin:

W

welcomeinside

Guest
нивытерпел.

Народ! Ну вы же умные вроде люди.
А ведетесь на такие провокации.
Тема не достойна продолжения.
Достаточно не камментить провокационные заявления, отточенные профессионалами "пиара" и тема сама затухнет...
А борьба за правду в данном случае теми методами, которыми вы пользуетесь, ни приведет ни к чему, и, что более вероятно, даст обратный эффект.

Все.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
У Вас есть внутреннее противоречие во фразе.
Наука опирается на фактические доказательства, устанавливает взаимосвязи. Вы находите это глупым. Однако чужой опыт принимаете за верную базу.
Во 1-х, это ошибочно, потому что Вы другой индивидуум, да и чел до вас мог неправильно что- либо сделать.
А во 2-х, это научный подход. (типа я сделал- вот такой рез-тат получил, ты сделай- будет то же самое).
Чтож получается, Вы на глупость опираетесь?

Параметр "плотность" относится к физике, уважаемый.
Дальше, простите, мне нужен перевод фразы.

Ув пользователь с ником Афина:) Плииз ЧИТАЙТЕ внимательно. ладно?
Противоречия нет ни малейшего просто ктота эээ невнимателен, имелось ввиду:
"слепая бездоказательная вера во что угодно,- тупее понимания самого процесса".
"Вера в науку" и "понимание науки и перспектив ее дальнейшего развития " эт неск разные термины:)
мне почемуто больше нравится второй

Я и имел ввиду про опору на фактические доказательства а не в голимый "акмеизм" (термин расширен )

Я рад что вы разбираетесь в единицах измерения СИ, но термин "уплотнение", не мой а пользователя Rasamaxa.

По поводу перевода: мысль неск страниц назад
если человек заявляет шо он типа верит в бога, подчеркивает шо вот он религиозен и проч. а тех кто не верит считает условна говоря " ачкующими лошарами", и не рулит в языках на которых были написаны первоисточники-то бугагага:) а таких 99%. :((((( увы.
Т.е он даже не понимает сути своих действий (типа соблюдение поста, поведение в быту и проч). (не знает ПОЧЕМУ именно так сложился алгоритм поведения при осуществлении того или иного религиозного действа).-но при этом типа веруюсчий. (ога:)
Имхо это примерно тоже самое что кросовки фирмы "Абибас" и "Риибак"-очень похожи на настоящие но фальш и подделка.:)

Андесттенд?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
нивытерпел.

Народ! Ну вы же умные вроде люди.
А ведетесь на такие провокации.
Тема не достойна продолжения.
Достаточно не камментить провокационные заявления, отточенные профессионалами "пиара" и тема сама затухнет...
А борьба за правду в данном случае теми методами, которыми вы пользуетесь, ни приведет ни к чему, и, что более вероятно, даст обратный эффект.

Все.

Плюсмногамиллионаф и исчо адин кросафчег!

Верх Низ