Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что написал я. И найти противорчия к тому, что написал ты.
попробую
Ни в коем разе!!! Это безо всякого поджатия хвоста. Я вообще-то имел в виду всяких агитаторов со всяких братств.
понял
Пойду умоюсь наерное.
святой водой?
Не видела. Так же как и Бога... Но в них верится больше
странно как то. В инопланетян верим, а во всевышнего нет.
И в это тоже не верите?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вера не есть религия. Религия это уже пошло доказательство. Поэтому религий много, а вера во всевышнего одна. Смысл во всех религиях разный, а суть одна.
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Т.е стесняюсь спросить бывает религия без веры??????
Т.Е РЕЛИГИЯ ЭТО ТУПО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЕРЫ???:)
Вера без доказательств ИМХО фанатизм:)
Чета вот к моему первому тезису о знании языков-выходит по вашему шо человеку книжки-первоисточники можно не четадь а тупо верить и все? Тады канешна да.
Бугагагага.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Т.е стесняюсь спросить бывает религия без веры??????
Т.Е РЕЛИГИЯ ЭТО ТУПО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЕРЫ???
Вера без доказательств ИМХО фанатизм
Чета вот к моему первому тезису о знании языков-выходит по вашему шо человеку книжки-первоисточники можно не четадь а тупо верить и все? Тады канешна да.
Бугагагага.
А почему не бывает? Атеизм не религия, а вера в отсутствие Бога.
Можно верить в камень, при этом религии такой нет.
Можно верить в науку, религии нет такой.
Где Вера приравнивается к религии?
Человек говорит другому, я тебе верю, это что значит религия какая то?
Книжки, первоисточники помогают уплотнить веру, так как религия на основе старинных фактов, доказательств строит картинку в сознании. Так же как и любая другая религия.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Вера без доказательств ИМХО фанатизм

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ну опять, на мой взгляд, самые разумные речи у Rasamaxa, остальные постоянно путают рулигию и веру, бога и некое фантастическое существо..
Если бактериям во рту сказать, где они находятся и попытаться объяснить существование человека, они тож наверное не поверят))))
Бог - внутри нас, при большом желании это даже почувствовать можно.
Говорила уже раньше, никто не обратил внимания .. Как уважаемые материалисты объяснят чувство прекрасного, которое есть в нас, совесть, музыку, любовь...? Всё это как-то не очень вписывается в концепцию материального мира. Т.е. фактически спор идёт о том, что первично материя или дух. Священники, попы, религия, церковь абсолютно ни при чём в этом споре. Над этим ломали головы многие известные философы. И доказать на сегодняшний день нельзя ни того, ни другого. Поэтому каждый верит, во что хочет. Ругаться из-за этого уж точно не стоит)) Атеисты всё время хотят доказательств существования бога, а пусть попробуют доказать его отсутствие, ведь вероятность появления жизни на Земле СЛУЧАЙНО невероятно мала..

Б

Бесёнок

Guest
Атеисты всё время хотят доказательств существования бога, а пусть попробуют доказать его отсутствие
А зачем, позвольте спросить? Я вот и не пытаюсь найти доказательств. Я просто констатирую факт: Поверю, когда увижу своими глазами:)
:pardon:Но своего мнения о том, что Бога нет, я никому не пытаюсь навязать. В отличие от тех, кто в него верит и "несет" это знание и веру в массы

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Своего варианта не нашёл. Я - агностик.
Из вер ближе всего буддизм, но не как вера, а как философия жизни.

Б

Бесёнок

Guest
Кир, ну все тебе смешно... Что не так то?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А зачем, позвольте спросить? Я вот и не пытаюсь найти доказательств. Я просто констатирую факт: Поверю, когда увижу своими глазами:)
Значит ты тоже агностик. Но никак не атеист.
:pardon:Но своего мнения о том, что Бога нет, я никому не пытаюсь навязать. В отличие от тех, кто в него верит и "несет" это знание и веру в массы
Или атеист и никак не агностик... :blink:

З.Ы:Наташ, ты уже определись, или "бога нет", или "он может быть есть, может быть нет, но доказать ни то ни другое не возможно"...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Б

Бесёнок

Guest
Поверь мне на слово - Австралия, обратная сторона Луны и Чак Норрис существуют.
Спасибо, что просвещаешь:) Только не сравнивай зафиксированные документально вещи и абстрактные понятия

ЗЫ: Надеюсь к словам "зафиксированные документально" не будешь докапываться? ;)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
)))))))))))))))))))))) Ты его как дяденьку с бородой представляешь или как свет в конце тоннеля?))))
Некоторые вещи нельзя увидеть, напимер бесцветные газы, другие нельзя услышать, третьи неосязаемы и т.д. Ты можешь видеть любовь? Кстати, тоже ведь ведутся споры, некоторые говорят, что нет её, другие верят, что есть... Каждому своё.. Бог - это не то, что видят, слышат, осязают, для него есть другое чувство. Долгое время земля считалась плоской, атом считался мельчайшей частицей и т.д. и т.п. Мы не в состоянии понимать и видеть всего (по крайней мере пока)
Незачем, как и доказывать его существование. Это внутренний путь и ощущения каждого, их не докажешь.
Так и я не пытаюсь)) Несколько раз подчеркивала:личное дело каждого. Я за свою жизнь прошла несколько стадий)) От ярой атеистки в детстве, в юности в "библейского" бога верила, сейчас вот ни то, ни другое... Жизнь вносит свои коррективы... З.ы. Ещё раз повторюсь, не пытаюсь никому навязать своего мнения. Я сама была убежденной атеисткой, и это нормально.

Значит ты тоже агностик. Но никак не атеист.

Или атеист и никак не агностик... :blink:

З.Ы:Наташ, ты уже определись, или "бога нет", или "он может быть есть, может быть нет, но доказать ни то ни другое не возможно"...

Здесь +1 к каждому слову))))

А что при чём???

А разве это не одно и то же???

Если бы внимательно читал все мои сообщения, не спрашивал бы)) Я чёт устала повторяться)) Все выхватывают из контекста одно слово и радостно спорят))), на остальное ноль внимания.

А разве это не одно и то же???
Блииииииин!!!)))))))))такое ощущение, что по диагонали читаешь, без обид)))
Для кого-то может одно и то же, но большинство высказывающихся смотрят шире:)
Религия - это отдельный разговор. Мы говорим о другом совсем.
Вот ты душу упоминал в одном из сообщений. Разве она существует? Если ты атеист, о какой душе речь, что ты вкладываешь в это слово?

Последнее редактирование модератором:
Б

Бесёнок

Guest
Не могу... Да и не хочу, Андрей. Мне оно не надо:pardon:
Некоторые вещи нельзя увидеть, напимер бесцветные газы, другие нельзя услышать, третьи неосязаемы и т.д.
Угу... есть. Только их существование доказано наукой ;) Так же как и любовь- это всплеск гормонов и нервных импульсов в коре головного мозга. Вполне закономерный :)
Бог - это не то, что видят, слышат, осязают, для него есть другое чувство.
Какое? Мне просто интересно...
Не помню, где я читала... Как то провели эксперимент: (Спор был о языках) Новорожденных детей растили глухонемые родители... И как то "странно":b3b4e46f21f040a62b4, но дети, когда выросли, не говорили ни на одном языке. То же и с верой. В каком окружении ты вырастешь, какие понятия тебе привьют с детства, какая вера тебя окружает/или же неверие/, тех моральных норм ты и будешь придерживаться. Другой вопрос, какие именно моральные нормы и принципы возьмут верх. И какая "вера" окажется сильнее

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Угу... есть. Только их существование доказано наукой ;) Так же как и любовь- это всплеск гормонов и нервных импульсов в коре головного мозга. Вполне закономерный :)
Я же говорила про науку. Она не всеслиьна. Многое открыли до нас, многое откроют после. Наукой бога не докажешь, думаю. Ученые тоже относятся по разному к этому вопросу, они тоже люди.
Не помню, где я читала... Как то провели эксперимент: (Спор был о языках) Новорожденных детей растили глухонемые родители... И как то "странно":b3b4e46f21f040a62b4, но дети, когда выросли, не говорили ни на одном языке. То же и с верой. В каком окружении ты вырастешь, какие понятия тебе привьют с детства, какая вера тебя окружает/или же неверие/, тех моральных норм ты и будешь придерживаться. Другой вопрос, какие именно моральные нормы и принципы возьмут верх. И какая "вера" окажется сильнее
И? Это ни о чём не говорит. Это естественно. А чего они хотели???Чтобы дети заговорили на иврите??)))))) А с верой тем более. Было бы странно, если бы в традиционной мусульманской семье, в мусульманской стране вырос христианин. Естественно, его воспитают иначе. Так что здесь даже спорить не о чем.
Я не знаю, Он не сообщил мне))
Могла бы рассказать о личных переживаниях, но абсолютно не вижу в этом смысла. Это то, что невозможно рассказать, показать, описать. Это внутренняя жизнь каждого. И тем более, я не хочу никому ничего доказывать.

Верх Низ