Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Б

Бесёнок

Guest
Ой... даже боюсь спросить в ком:)
А вообще... Интересная у вас тут полемика. Только жаль, что определение: "В споре рождается истина" (с) тут ну ни как не подойдет:crazy: Все равно вы останетесь каждый при своем мнении.

ЗЫ: Я поверю в Бога, когда сама его увижу. Ну такая вот я материалистка:pardon: То, что есть какая либо сущность, высший разум, управляющая или направляющая людей, допускаю. А вот в то, что есть Бог, как он преподносится различными религиями... не верю!

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
вот ведь совпадение и бог троедин.

:) А где я написал такое? Светофор управляет дорогой, человек машиной, я движением ног. Для меня бог создал ситуацию, создал светофор через руки человека, создал дорогу через человека, машину, дал знания водить, дал сознание и право выбора кто за рулем, поэтому он может ждать, а может наехать на меня когда я буду идти.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А вообще... Интересная у вас тут полемика. Только жаль, что определение: "В споре рождается истина" (с) тут ну ни как не подойдет Все равно вы останетесь каждый при своем мнении.
Ну это не главное.
ЗЫ: Я поверю в Бога, когда сама его увижу. Ну такая вот я материалистка То, что есть какая либо сущность, высший разум, управляющая или направляющая людей, допускаю. А вот в то, что есть Бог, как он преподносится различными религиями... не верю!
Это и есть Бог.

Религия дает тебе возможность познать и почувствовать.

А

алекс99

Guest
А где я написал такое?
да не парься! у тебя,кстати,вера и бог очень нетрадиционно переплетаются,стоит почитать посты. сам не разобрался поэтому и тему создал(наверное). моё мнение осталось незыблемым: о вере с верующими,о боге со священником. и не путай их с попами. а уж как отличить попа от священника сам разберёшся.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
да не парься! у тебя,кстати,вера и бог очень нетрадиционно переплетаются,стоит почитать посты. сам не разобрался поэтому и тему создал(наверное). моё мнение осталось незыблемым: о вере с верующими,о боге со священником. и не путай их с попами. а уж как отличить попа от священника сам разберёшся.

Я верю в Бога как в энергию любви. Религия для меня лишь проводник. Я не путаю данных персонажей. Вера не есть равно религия( для меня). А тут многие пытаются прировнять.

I

illych

Guest
Все равно вы останетесь каждый при своем мнении.
Я уже несколько страниц назад назвал всё это флудом. :)

Вера не есть равно религия
Если есть какая-либо вещь, мнимая или действительная, правильная или неправильная. И если есть хотя бы двое людей, которые считают, что вещь имеет место быть (то есть вера), они начинают придерживаться уже вместе. ТО есть создаётся какой-то культ (то есть религия). Культ без предмета культа существовать не может. Обратное, вообще говоря, неверно. ИМХО. Теперь о человеках. :) Если меня что-то отталкивает, то мне не интересен ни культ ни предмет культа.

I

illych

Guest
Трудно спорить с психологом. Сделает так, что сам дурак и останешься. :lol: Эт я по опыту. :) С верующим, который ещё сам не знает чего хочет даж разговаривать бессмысленно. :) Не то, что спорить. Хотя поговорить можно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:), я даже не знаю что ответить. Может, не может. Физический показатель для вас так важен? И потом доказывать, что-либо не благодарное занятие.
Ну вот ваше сообщение из разряда: подходят к качку и говорят: "Ты че самый сильный" он в ответ: "ДА", плевок на пол и вопрос: "Поднимишь?"
Ага

И например положив пару штук долларов рядом, думаю поднимет без проблем. Или ты считаешь что созданное богом настолько для него кажется омерзительным, что он даже прикосаться не захочет?

I

illych

Guest
Или ты считаешь что созданное богом настолько для него кажется омерзительным, что он даже прикосаться не захочет?
Нет конечно!!!! Всё, что создано богом - прекрасно. Особенно человек, который создан по образу и подобию. Так?

Б

Бесёнок

Guest
А я и не спорю:eek:n_the_quiet:
Пардон, но для меня это скорее какие нибудь инопланетяне:pardon:
ага с нами дружат. но не факт что останешся умным.
Скорее это психологи дружат со всеми. Кстати, очень заметно по вашему общению на форуме;)

А

алекс99

Guest
Скорее это психологи дружат со всеми. Кстати, очень заметно по вашему общению на фору
ну то что я не позволяю себе резких высказываний или с пеной у рта не отстаиваю свою точку зрения,это положим опыт. если мне в глаза нахамят в рыло дам без раздумий.хотя это нехорошо. для меня форум повод высказать свои мысли и послушать чужие,ну и помочь чем могу по профессии. ну как-то так.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Если есть какая-либо вещь, мнимая или действительная, правильная или неправильная. И если есть хотя бы двое людей, которые считают, что вещь имеет место быть (то есть вера), они начинают придерживаться уже вместе. ТО есть создаётся какой-то культ (то есть религия). Культ без предмета культа существовать не может. Обратное, вообще говоря, неверно. ИМХО. Теперь о человеках. Если меня что-то отталкивает, то мне не интересен ни культ ни предмет культа.
Разберитесь в своих мыслях, вот вам определения:
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы или скульптуры, напр., Здудичский каменный крест), святых отцов, бога или богов; религиозная обрядность (церемониальность).

Трудно спорить с психологом. Сделает так, что сам дурак и останешься. Эт я по опыту. С верующим, который ещё сам не знает чего хочет даж разговаривать бессмысленно. Не то, что спорить. Хотя поговорить можно.
Если ко мне адресовано, то вы не стесняйтесь, говорите прямо, вроде взрослые люди. Я уже давно определился, что хочу. Высокомерие и Гордыня опасные пороки.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
И например положив пару штук долларов рядом, думаю поднимет без проблем. Или ты считаешь что созданное богом настолько для него кажется омерзительным, что он даже прикосаться не захочет?

Опять к физике тянет? если что то не можешь потрогать для тебя этого не существует?
а это кто? так говорите,как будто видели их и они вам сказали: "Нет мы не Бог"

I

illych

Guest
Разберитесь в своих мыслях, вот вам определения:
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы или скульптуры, напр., Здудичский каменный крест), святых отцов, бога или богов; религиозная обрядность (церемониальность).
Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что написал я. И найти противорчия к тому, что написал ты. :)

Если ко мне адресовано, то вы не стесняйтесь, говорите прямо, вроде взрослые люди.
Ни в коем разе!!! Это безо всякого поджатия хвоста. Я вообще-то имел в виду всяких агитаторов со всяких братств.

с пеной у рта не отстаиваю свою точку зрения
Пойду умоюсь наерное. :lol:

Б

Бесёнок

Guest
а это кто? так говорите,как будто видели их и они вам сказали: "Нет мы не Бог"
Не видела. Так же как и Бога... Но в них верится больше:pardon:
если мне в глаза нахамят в рыло дам без раздумий.хотя это нехорошо.
НЕ ВЕРЮ:to_keep_order:

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Ээээээ см заголовок темы "Верити ли вы в бога?"

Кагэтатаг вера не есть религия?

Отэтада!

Вера не есть религия. Религия это уже пошло доказательство. Поэтому религий много, а вера во всевышнего одна. Смысл во всех религиях разный, а суть одна.
Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Верх Низ