Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Верю в абсалют

I

illych

Guest
ИМХО, немножко краткий ответ)

Насколько понимаю, В данном случае, Абсолют это единое божетсво всех богов и божков. Этакая смесь хорошего, плохого, стихийного, злого, доброго. Некая субстанция без разума, но всемогущая и всесильная. НИ добрая, ни злая, ни плохая, ни хорошая, она просто есть и всё. Как-то так... Карел Чапек про это один из гениальнейших своих романов написал, если не самый гениальный.

Ну или водка.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А мне в принципе понравились многие ответы Rasamaxa, во многом согласна.
Вот по предопределенности пути считаю, что всё зависит от человека. Т.е. человек несет ответственность за свои поступки и судьбу. Может какие-то ситуации и предопределены, но опять же считаю, что будущее меняется каждый миг... Легко быть хорошим и добрым, если у тебя в жизни идеально всё, но чтобы совершенствоваться нужны какие-то ограничения, какие-то ситуации через которые нужно проходить, не озлобляясь, не отчаиваясь и т.п. И вообще, думаю, жизнь - это как бы акт творчества, каждый рисует свою жизнь... И первично что-то более тонкое, чем материя: Сознание, Энергия или ещё что.. Но однозначно (для меня) есть что-то такое, я просто чувствую, что я не набор костей, мышц и рефлексов. Есть что-то более тонкое..
спасибо, приятно. Будущее меняется конечно ежесекундно, прошлое и настоящее= будущее. В жизни легко и хорошо постоянно не бывает, но когда нам легко и хорошо, мы начинаем расслабляться. Вот тут и наступает перетряска и если мы в момент перетряски будем с любовью и пониманием, то она быстрее закончится и больше даст положительного.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Насколько понимаю, В данном случае, Абсолют это единое божетсво всех богов и божков. Этакая смесь хорошего, плохого, стихийного, злого, доброго. Некая субстанция без разума, но всемогущая и всесильная. НИ добрая, ни злая, ни плохая, ни хорошая, она просто есть и всё. Как-то так... Карел Чапек про это один из гениальнейших своих романов написал, если не самый гениальный.

Отчасти соглашусь, но чем отличается хорошее от плохого? злое от доброго? Шел, упал и сломал ногу, а тебе завтра на самолет, вроде бы плохо и надо расстраиваться и винить кого-то, но на следующий день самолет на котором ты должен был лететь падает и тогда плохое превращается в хорошее, ну всмысле, что ты не попал на самолет. Зло и добро в разных ситуациях тоже непостоянно. Добро превращается в зло, а зло в добро.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63

Ну или водка.

:good:

I

illych

Guest
Отчасти соглашусь, но чем отличается хорошее от плохого? злое от доброго?
Блин, ну во-первых, я в это не верю. Ну а во-вторых, я же написал - БЕЗ разума. Если опять пофлудить и прочей ерундистикой позанимацо, то скажу, что этому Абсолюту абсолютно фиолетово верят в него или нет. :)
Щас репу почесал и решил, что и мне тоже фиолетово - есть он или нет. :lol:

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Если опять пофлудить и прочей ерундистикой позанимацо
мы тут этим не занимаемся
Абсолюту абсолютно фиолетово верят в него или нет.
не дописали слова : " Я думаю что..." так как это ваше мнение, основанное на вашем мировозрении, а оно в свою очередь не факт, что правильное.

Щас репу почесал и решил, что и мне тоже фиолетово - есть он или нет.
Ну вы прям ответили за всех и еще раз убедили самого себя : Всем наплевать, мне тоже, я строю свою жизнь и никто мне помешать не может". " Я планирую каждый день, захочу завтра на луну полечу, а захочу миллионером стану, а захочу буду валяться и ничего не делать".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вы прям ответили за всех и еще раз убедили самого себя : Всем наплевать, мне тоже, я строю свою жизнь и никто мне помешать не может". " Я планирую каждый день, захочу завтра на луну полечу, а захочу миллионером стану, а захочу буду валяться и ничего не делать".

Ну это вообще стандартный ответ большинства верующих. Давай тогда я тоже приведу стандартный ответ доказатесльва несуществования бога: может ли бог создать такой камень, который не сможет поднять? Если не сможет сделать такой камень, значит он не всемогущий, а если сможет такой создать, и поднять его не сможет, значит он опять не всемогущий.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Тему ниаслилил, найдете риальных верующих (в Саратове или в РФ) знающих на выбор: арабский, арамейский, латынь, хинди, "древнееврейский" или кетайскей -прошу покажите. Ибо первоисточники основных религий написаны на них.

Все остальное чтиво (ИМХО конешно) -Каменты "удафкома" предназначенные для настоящих фтыкателей, причом умело модерируемые соотвтествующими товарисчами в разных государствах.

Интересна ктонить опровергнет? :)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Не нужно отвечать по еврейски, вопросмо на вопрос. Я тоже могу тогда ответить аналогичено, а зачем мне хотеть на луну, а зачем мне хотеть стать миллионером. Это не деалог получается. А просто кидаение слов из стороны в сторону. Вопрос в другом, может ли это сделать бог или нет.

I

illych

Guest
мы тут этим не занимаемся
Кто как. :)

не дописали слова : " Я думаю что..." так как это ваше мнение, основанное на вашем мировозрении, а оно в свою очередь не факт, что правильное.
ИМХО. Тогда и ты тоже так пиши что ли...

никто мне помешать не может
Кто это сказал, что помешать не может?

Ну это уж он сам решит - чтобы создать или чтобы не поднять. :)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Ну это вообще стандартный ответ большинства верующих. Давай тогда я тоже приведу стандартный ответ доказатесльва несуществования бога: может ли бог создать такой камень, который не сможет поднять? Если не сможет сделать такой камень, значит он не всемогущий, а если сможет такой создать, и поднять его не сможет, значит он опять не всемогущий.

:), я даже не знаю что ответить. Может, не может. Физический показатель для вас так важен? И потом доказывать, что-либо не благодарное занятие.
Ну вот ваше сообщение из разряда: подходят к качку и говорят: "Ты че самый сильный" он в ответ: "ДА", плевок на пол и вопрос: "Поднимишь?"

Тему ниаслилил, найдете риальных верующих (в Саратове или в РФ) знающих на выбор: арабский, арамейский, латынь, хинди, "древнееврейский" или кетайскей -прошу покажите. Ибо первоисточники основных религий написаны на них.

Все остальное чтиво (ИМХО конешно) -Каменты "удафкома" предназначенные для настоящих фтыкателей, причом умело модерируемые соотвтествующими товарисчами в разных государствах.

Интересна ктонить опровергнет? ))
Опять, тема не про религию, а про веру. Читайте.
Чтобы доказать. И тогда люди скажут: " Да, Верим". В детском саду камни поднимали, чтобы что то доказать.
ИМХО. Тогда и ты тоже так пиши что ли...
А я и пишу, что это я так считаю и никого не уверяю верить мне. У нас типа демократия, свобода выбора.
Кто это сказал, что помешать не может?
Ну так вы же строите все сами. Вам кто то может помешать?
Ну это уж он сам решит - чтобы создать или чтобы не поднять.
Ага

Верх Низ