Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Каждый видит то, что хочет. Кому-то кажется, что это крик. Не спорю. :)

Я от своих слов не отказываюсь. К чему это было сказано?

И?
illych, мне неинтересно спорить ради спора. К чему вы там что пишите и говорите мне понять затруднительно, да и собсно никчему. Не люблю, когда просят развернуть свои же высказывания других людей.
После вашего" И?" ничего не последует, ибо всё сказано "До".

I

illych

Guest
мне неинтересно спорить ради спора.
В споре рождается истина. До истины ещё как до Китая на четвереньках. Если устала спорить и что-то пичсать - что ж... Я действительно нудный. :-D :b3b4e46f21f040a62b4

После вашего" И?" ничего не последует, ибо всё сказано "До".
Правда???

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Я, честно говоря, несколько в шоке. Быть верующей и не знать Заповеди, а конкретнее - третью заповедь?!?!?!?! Причём, по списку она даже идёт раньше широко известных не убий и не прелюбодействуй. И даже раньше Чти отца и мать свою. Или завет переписали???
Опять Религию мешаем с Верой, причем тут заповеди. Я верю в Бога, а религия лишь проводник и я ее могу принимать, а могу не принимать.
Не я этот опрос замутил. Хочу выяснить - ЗАЧЕМ. Для чего конкретно этот опрос нужен был конкретно этому человеку.
Кто сказал, что я ставил конкретную цель? Я захотел пообщаться на форуме с людьми, тема важная в нашей жизни. Иногда люди теряют смысл жизни и Вера в Бога им помогает. Для чего мы живем, можете ответить? Есть ли Бог можете ответить? - все ваши ответы будут Вашими личными и это не значит, что они есть истина. Общаясь на форуме мы делимся своими мыслями. Или по вашему форум- это просто болталка с поверхностными темами?

Ну хочется человеку знать, что в этом такого? Чем этот опрос хуже других?
Нея вне форума Пожаловаться на это сообщение
Тоже не пойму, создал бы опрос "про то какую машину вы водите", ни то бы ничего не сказал. А тут затронул такую тему и понеслась, зачем и почему. Да хочется мне услышать от людей их мысли.

Ну как зачем? Как обычно. Что бы понятно было, для того же, для чего были организованы "пустые канистры". Страниц много, толку мало, каждый остался при своём.
Я не создавал тему ради прикола. Может кто то и сменил мнение, не важно на какое.
ИМХО, Заповеди не предусматривают ИНОГО толкования. На то они и заповеди. Чтобы по ним жить, думать. И нельзя их вертеть, как УК, КоАП и прочие людские законы. Если заметила, то я его имя вообще не употребляю.
Каждое событие в Библии имеет разные толкования, ученые до сих пор разгадывают. А вы столь категоричны.
Есть понятие таинства. Таинство крещение, таинство обряда... Вера - точно так же. Это личное, сугубо интимное дело кадого. Настолько интимное, что приличнее было бы голый зад на проспекте показать, чем выносить обсуждение веры на форум.
Это сугубо ваше мнение и оно не факт, что правильное. Сравнения ваши говорят лишь о вашем приличном воспитании.
У него и спрашивал. Пока я понял только одно - всего лишь праздный интерес. Если бы он сказал, ребят, давайте съездим по святым местам или ещё что. Типа поможем детям в детском доме или ещё. А так... Пустобрешество одно.

Не стал голосовать сразу. Теперь проглосовал
Ваши мысли поражают, не надо ровнять по себе. Если вы так реагируете, то это ваше дело, не надо думать что все такие. Да я не собираюсь тут кого-то в религию обращать, а кому надо и так помогают и делают для нуждающихся. По святым местам ездить, это не на экскурсию смотаться.
был такой вопрос ,но вас я там не встретила
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...E8&page=3,зато таких же негативных отзывов мульен посыпалось,это знаете как,человек который никогда попу свою не сдвинет с места,чтоб помочь,найдет кучу причин,что дети наркоманов,убийц и вырастут такими ит.д.Вот так же и Вы,не хотите верить и ищите 1000причин? просто не верьте,зачем тада вопросы задаете?
всегда есть люди которые так себя ведут и им спасибо за то, что помогают истину найти.
Хотел понять для чего опрос и что под понятием вера подразумевается. Как понял - проголосовал
Вера в Бога подразумевается, как во всеобъемлющую энергию любви, объединяющую всех людей и все что нас окружает. За ответ спасибо.
ну задело чем-то человека. меня вот не задело,я и не писал. просто просматривая тему понял,что с чем-то согласен,с чем-то нет,а о чём-то вообще не задумывался. кстати говоря тема полезней многих здесь присутствующих(тем).
Спасибо. Значит не зря мы разговариваем и делимся мыслями.
Почему вы сочли его интерес праздным? Как можно об этом судить? Как на счёт "не судите"?
Паломничество и благотворительность важные и нужные, но они не есть ответ на вопрос:"верите ли Вы в Бога?"
Идеи, убеждения тоже очень важны для человека.
Он оценил со своей точки зрения, значит он так оценивает любую тему, если тема его устаривает по содержанию, значит нормальная, если нет, то автор темы- глумится.
Заповеди есть религиозные догмы. А у веры догм нет..
Ага, я согласен, уже на нескольких страницах говорю, чтоб не мешали Веру с Религией. Разное это.

I

illych

Guest
Он оценил со своей точки зрения, значит он так оценивает любую тему, если тема его устаривает по содержанию, значит нормальная, если нет, то автор темы- глумится.
Не судите и да не судимы будете. :)

По остальному... А нет ли значка "Я верую"???? А иконки в машине?

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Вера это твое внутреннее состояние. Ты сам придумываешь себе догмы.
видимо понятия веры,ну те самые внутренние, у разных людей разные. и мне кажется у любой веры есть свои догмы. она(вера) на них и зиждется. ну как-то так.
согласен
Да не. Просто не флудил давно. :-D
Вот пожалуйста и цель ваша.
Если бы был не праздный - ответ надо искать в других местах. В первую очередь в себе.
КТо сказал? Вы? А я по другому считаю. И хочу искать его везде.
Ему на моё мнение точно так же фиолетово, как и мне. Причём тут не судите? Да и атеист я.
Мне на мнение не фиолетово, не судите по себе. Я к любой точке зрения отношусь с пониманием, а не с презрением.
А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!! Оказывается, Заповеди, на которых и построена вера и образ жизни верующего есть нет ничто!!!!

2александр99. Ы! Потом прочитал - мнение сходится.
Прочитав столько вы так и не поняли. Какие заповеди? Христианские? А как же мусульмане? Это не вера? их заповеди не подходят? Религия дает нам возможность, как вы говорите, найти ответ в себе. Религие разные, но все они направлены на Любовь к Богу.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Не верить - нельзя. Нет веры - нет цели. Без цели - застой. Что такое остановка? Неважно в чём: самосовершенствование, достижение чего-либо. Остановка есть смерть. Души, тела, мыслей.
А что такое цель? КТо сказал что смерть это остановка? Может это рождение?
Не судите и да не судимы будете.

По остальному... А нет ли значка "Я верую"???? А иконки в машине?
Я не сужу, я делаю выводы из изложенных вами ответов. Иконки нет в машине.

I

illych

Guest
Вот пожалуйста и цель ваша.
Я и не скрываю её. :) Раздел-то оффтопик.

Религие разные, но все они направлены на Любовь к Богу.
А я думал к ближнему. "И по делам твоим воздастся тебе"

А что такое цель? КТо сказал что смерть это остановка? Может это рождение?
С моей прагматичной и материальной точки зрения - остановка это смерть. Атомы просто не могут остановиться, к примеру. ТО, что отвечаешь мне и не можешь остановиться - в своём роде тоже неприемлимость остановки. :)

Прочитав столько вы так и не поняли. Какие заповеди? Христианские? А как же мусульмане? Это не вера? их заповеди не подходят?
А ты их знаешь? И насколько сильно они отличаются????

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
На самом деле для меня тема важна, по той причине, что мы все суетимся, живем из дня в день, ради чего? ради достижения цели? а поставленная цель правильна? Часто люди стремятся к богатству и получая его понимают, что это не главное.
Жизнь это не отрезок времени, где тебе надо добиться целей и умереть, оставив детей, внуков, квартиры, машины, увеличить опыт. Жизнь дана для совершенствования своей души, для увеличения любви в душе. И все те моменты которые возникают у нас в жизни, даются нам как испытания, для накопления любви. Плохая у тебя ситуация, болезнь, рак, предсмертное состояние- не надо отчаиваться. Это лишь знак, что надо задуматься и выйти из леса в котором заблудился. Очень много людей излечиваются от страшных болезней и врачи разводят руками. Сейчас идет передача по первому "До ре ми". Там старые песни оценивают, вчера шла, там ведущий Юрий Николаев, он был известным человеком, помните Утренняя звезда, потом его свалила звездная болезнь, он начал пить и убивался, его уволили отовсюду, он лишился всего. С ним только по прежнему была его жена. Долгое время он убивался и пенял жизнь и судьбу. Он не верил и не понимал, что ситуация дана ему как лечение. Пришел рак, врачи сказали все, конец. И тогда он взглянул себе в душу, нашел глубоко в себе веру в Создателя и оценил все свои поступки, попросил прощения за неправильное мировозрение( А ведь оно всегда считается самым главным либо врагом, либо спутником). Он очистил свою душу верой и рак ушел, врачи ничего сказать не могут, все просто исчезло. Он вернулся на телевидение. Работает и живет. А сколько таких? помните в НАНА был парень, Владимир Левкин, вылечился верой. А многие не нашли в себе силы и ответ.
Своей темой я хотел поднять разговор о важных вещах, чтобы мы думали когда что то делаем, думаем, говорим, что все материально, каждое добро дает добро, а каждое зло приходит злом. Не надо думать что все просто так, есть тело, есть стол и стул. Это сознание нам рисует так. Все намного глубже и сложнее. Ваша душа это ваше все. Представьте, что ваша душа это огромное озеро. А каждый негатив это стакан с чернилами. Так вот, два стакана ничего не сделают с вашей душой(озером). Но 200 стаканов уже изменят. Любите высшую энергию- которая вокруг как воздух, все по разному ее называют, но смысл один- это энергия любви и главное это любовь к источнику энергии.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А я думал к ближнему. "И по делам твоим воздастся тебе"
мы по разному думаем, любовь к ближнему это ужое второе.
С моей прагматичной и материальной точки зрения - остановка это смерть. Атомы просто не могут остановиться, к примеру. ТО, что отвечаешь мне и не можешь остановиться - в своём роде тоже неприемлимость остановки.
Вы живете научными фактами, для меня они второстепенны. То что отвечаю вам, означает лишь интерес к вашему мнению.
А ты их знаешь? И насколько сильно они отличаются????
Они отличаются по содержанию, но полностью совпадают по сути.

I

illych

Guest
Жизнь это не отрезок времени, где тебе надо добиться целей и умереть, оставив детей, внуков, квартиры, машины, увеличить опыт
Вот это
Он очистил свою душу верой
Накопление опыта.
И вот это
оставив детей, внуков, квартиры, машины.
тоже накопление опыта.
Каждый выбирает для себя. Для меня важнее, чтобы близкие радовались жизни, а не тому, что я помру полностью умиротворённым. :) Хотя одно другому и не мешает. Но умиротворённость для меня будет только в случае, если исполниться первое.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Вот это

Накопление опыта.
И вот это

тоже накопление опыта.
Каждый выбирает для себя. Для меня важнее, чтобы близкие радовались жизни, а не тому, что я помру полностью умиротворённым. :) Хотя одно другому и не мешает. Но умиротворённость для меня будет только в случае, если исполниться первое.

Это ваше право. Вы так понимаете. Я несколько иначе. И Вас переубеждать я не считаю правильным, ведь каждый имеет сознание. Когда нибудь вы поймете, что есть подсознание и у там совсем другие масштабы.

I

illych

Guest
Когда нибудь вы поймете, что есть подсознание и у там совсем другие масштабы.
Когда-нибудь ты поймёшь, что есть ещё жизнь и что в старости никто не подаст тарелку супа, кроме сестры милосердия. И будет пусто...

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Когда-нибудь ты поймёшь, что есть ещё жизнь и что в старости никто не подаст тарелку супа, кроме сестры милосердия. И будет пусто...

Быть может. Я не боюсь будущего, я приму его таким каким оно будет, но главное, я приму его с любовью.

I

illych

Guest
В том-то и дело. Что своё будущее строю я сам.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
В том-то и дело. Что своё будущее строю я сам.

:) это миф. Построишь завтра с точностью до секунды? со всеми событиями? Только напиши сначала все на бумажке. А потом попробуй сделать. Ты ничего сам не делаешь.
Это тебе только кажется.
+1 человеку очень трудно признать, что не все в его власти и есть энергия высшего порядка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:) это миф. Построишь завтра с точностью до секунды? со всеми событиями? Только напиши сначала все на бумажке. А потом попробуй сделать. Ты ничего сам не делаешь.

+1 человеку очень трудно признать, что не все в его власти и есть энергия высшего порядка.

Тогда получается что наркоманы не по своей воле стали наркоманами, они ведь не могут управлять своей судьбой. Или убийца тоже оказывается не управляет своей судьбой. Тогда зачем мы (люди) их наказываем если это не их вина?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Тогда получается что наркоманы не по своей воле стали наркоманами, они ведь не могут управлять своей судьбой. Или убийца тоже оказывается не управляет своей судьбой. Тогда зачем мы (люди) их наказываем если это не их вина?
В человек всегда идет борьба хорошего и плохого. Не всегда хорошее побеждает. Ответственность за всё это, человек несет перед людьми и перед Богом.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0

Любая ситуация носит не только поверхностный характер, наркомания, алкоголизм, приступность- это лечение больного человека. Данные ситуации даются для прохождения и спасения души. Если человек сможет измениться и не провалиться в этих безднах человечества, то он очистится. Вообще любая ситуация, болезнь, развал судьбы, развал отношений это намек, чтобы задуматься. А все ли правильно ты делаешь?

Верх Низ