Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну телевышка за 16 минут это совсем ниже среднего, а хороший велосипед решает очень сильно. Даже тупо лёгкие колёса в кросс-кантри скинут с результата 15-20% времени. Скотт хороший, жаль что 26-й.

Ну человеку может не очень нравится в горки такие ездить, сердце нагружать.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну телевышка за 16 минут это совсем ниже среднего, а хороший велосипед решает очень сильно. Даже тупо лёгкие колёса в кросс-кантри скинут с результата 15-20% времени. Скотт хороший, жаль что 26-й.

16 минут откуда до куда? Надо попробовать...

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
16 минут откуда до куда? Надо попробовать...

Вот сегмент: https://www.strava.com/segments/7323109?filter=overall
Начинается от светофора на Шелковичке, заканчивается у столба со знаками у телевышки. За последние несколько лет этот участок стал культовым среди велосипедистов. Считается крутым выехать из 500 секунд.
Возьмёшь ЦГ?)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Начинается от светофора на Шелковичке, заканчивается у столба со знаками у телевышки. За последние несколько лет этот участок стал культовым среди велосипедистов. Считается крутым выехать из 500 секунд.
примерно понял про что речь, короче не с самого низа со светофора, а с того, что повыше у школы? Верно?

что это значит? ЦГ?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну в принципе если взять сегодняшний результат по городу... 8.87км за 27 минут (город, бордюры, светофоры, машины, пешеходы) средняя скорость получилась 20кмч, за 1минуту 0.33км проезжал. Туда подниматься само собой гораздо круче, но там и нет такого движения, светофоров и пешеходом. Было бы интересно попробовать туда подняться на время. Надо как-нить на досуге это осуществить. Параллельно запущу ранстатик и страву...

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну в принципе если взять сегодняшний результат по городу... 8.87км за 27 минут (город, бордюры, светофоры, машины, пешеходы) средняя скорость получилась 20кмч, за 1минуту 0.33км проезжал. Туда подниматься само собой гораздо круче, но там и нет такого движения, светофоров и пешеходом. Было бы интересно попробовать туда подняться на время. Надо как-нить на досуге это осуществить. Параллельно запущу ранстатик и страву...

Светофоры и машины не помешают. Вангую на 15 минут, и то если себя на Шелковичке не загонишь. Совет: начинай спокойнее, иначе на самом крутом участке будет совсем всё плохо.
ЦГ - царь горы.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Возьмёшь ЦГ?)

Посмотрел- у меня 12:25 рекорд.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Светофоры и машины не помешают. Вангую на 15 минут, и то если себя на Шелковичке не загонишь. Совет: начинай спокойнее, иначе на самом крутом участке будет совсем всё плохо.
ЦГ - царь горы.

ну ванговать не плохо, а проверить себя интересно. Попробую как будет возможность. Короче если уложился в 500с то мега круто?

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
ну ванговать не плохо, а проверить себя интересно. Попробую как будет возможность. Короче если уложился в 500с то мега круто?

Это круто, но как мне кажется тут сильно подготовленные только смогут, а если не готовиться можно загнать себя.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ЦГ - царь горы.

А чем обосновано такое печальное мнение на счет возможного результата? Или результат в 500с это время профессионального спортсмена на этом участке?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это круто, но как мне кажется тут сильно подготовленные только смогут, а если не готовиться можно загнать себя.

ну плохо подготовленные и 100км по трассе не проедут, а я и 100ку катал и 178... С горками правда всегда тяжеловато было, но попробую с удовольствием.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чем обосновано такое печальное мнение на счет возможного результата? Или результат в 500с это время профессионального спортсмена на этом участке?

Обосновано тем, что я знаю, что такое телевышка)) Профессиональных велосипедистов у нас нет в городе, только любители. 15 минут это не печальное мнение, просто это не твоя трасса по рельефу. А влиять на результат будут следующие факторы: вес гонца, уровень велосипеда, наличие силовой подготовки, техника педалирования (если не стоят контакты, то время будет существенно хуже), исходя и этого и прованговал. Желательно наличие пульсометра, чтобы не приуныть раньше времени.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Обосновано тем, что я знаю, что такое телевышка)) Профессиональных велосипедистов у нас нет в городе, только любители. 15 минут это не печальное мнение, просто это не твоя трасса по рельефу. А влиять на результат будут следующие факторы: вес гонца, уровень велосипеда, наличие силовой подготовки, техника педалирования (если не стоят контакты, то время будет существенно хуже), исходя и этого и прованговал. Желательно наличие пульсометра, чтобы не приуныть раньше времени.

ну попробуем) вес да, я тяжелый... Вел вроде не худший. Контактов нету, всё никак не решусь замахнуться на них...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Так то и дураку понятно что жилистый парнишка весом кг 50-60 туда гораздо веселее меня поднимется. Уже в принципе отписался товарищу, надо определиться со временем когда попробуем туда катануть

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

Ого!
Где и кем считается? 500 это прям уж вообще суперкруто получается.
Из 500 секунд судя по ссылке всего 6 человек выехать смогли, и это я так понимаю топ любителей саратовских.

:D
Гы! Смешное у тебя сравнение скоростей))
А Страву обязательно запусти.

Страва вообще много легенд развеивает, и расставляет по местам.
Также как и тут не помню кто писал, что его на набережной никто не может обогнать. В Страве все хорошо видно, кто может быстро проехать по набережной, а кто просто воображает много:pooh_lol:

Светофоры и машины не помешают. Вангую на 15 минут,
Я думаю заметно больше 15 минут будет результат, если вообще не пешком придется в конце Денису подниматься. С его комплекцией.
В такие горки хорошо тем, кто килограмм 65 весит-заезжать. Никаким легким велосипедом такой вес не скомпенсируешь.

Посмотрел- у меня 12:25 рекорд.
Вроде такого времени нету в таблице результатов. есть 12:22, и потом 12:28.

Короче если уложился в 500с то мега круто?
Забей.
Для начала хотя бы в 1000 уложиться неплохо.

а я и 100ку катал и 178... С горками правда всегда тяжеловато было, но попробую с удовольствием.
По плоскачу на энгельсской стороне совсем нетрудно ехать на дальнее расстояние.
техника педалирования (если не стоят контакты, то время будет существенно хуже)
А сколько примерно дают контакты на такой горке в результате?

А еще прикольный участок в Страве это Журавли, тоже хороший подьемчик, от Соколовой, до самого верха подьема.
Хотя бы там попробовать, перед Телевышкой))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Гы! Смешное у тебя сравнение скоростей))
А Страву обязательно запусти.
ну только у тебя не смешное))) Я стравой пользуюсь редко, чаще ранстатиком
Страва вообще много легенд развеивает, и расставляет по местам.
Также как и тут не помню кто писал, что его на набережной никто не может обогнать. В Страве все хорошо видно, кто может быстро проехать по набережной, а кто просто воображает много
куда по ней ездить? кегли тупорылые сбивать, которые что по дорожкам что не подорожкам прутся так как удобно им?
Я думаю заметно больше 15 минут будет результат, если вообще не пешком придется в конце Денису подниматься. С его комплекцией.
В такие горки хорошо тем, кто килограмм 65 весит-заезжать. Никаким легким велосипедом такой вес не скомпенсируешь.
буду очень рад если ты будешь неправ
По плоскачу на энгельсской стороне совсем нетрудно ехать на дальнее расстояние.
а ты скатай, апосля расскажешь

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну только у тебя не смешное))) Я стравой пользуюсь редко, чаще ранстатиком
Ну просто у тебя расчеты такие, 19,7 средняя вышла, и ты ее примериваешь к в принципе длинному, и довольно крутому подьему.
Там скорости такой даже близко не будет, будет в два с лишним раза медленнее.

куда по ней ездить? кегли тупорылые сбивать, которые что по дорожкам что не подорожкам прутся так как удобно им?
Опа))
Вот уже и отговорки начались)) Я не конкретно про тебя, не обижайся, я просто про сам принцип.
Люди пишут, что их никто обогнать не может, а как доходит до дела, так сразу куча помех (не помню просто уже, кто писал в этой теме, что на набке никто его никогда не обгонял).
Между тем люди там умудряются быстро ездить, ты возьми да приехай либо вечером после десяти, либо утром часов до 11. Народу немного, можно ехать, тоже конечно мешают, но терпимо в основном.

По мосту люди вообще какие то фантастические скорости показывают, у кого лучшие результаты, от Саратова до Энгельса.
буду очень рад если ты будешь неправ
Так то да. И я буду тоже рад. Цифры они покажут, что к чему.
а ты скатай, апосля расскажешь
А я катал, и катаю.
И не только по энгельсской стороне Волги.
По саратовской интереснее, пригорков больше. А по плоскачу если не форсировать, можно сутками крутить равномерно, и проехать наверное и пару сотен км с лишним.

Верх Низ