Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тут помнится в теме про аварии обсуждали как велосипедиста, двигающегося в левой полосе, "сбили". Каждый день наблюдаю вот такого красавца (сейчас 2-ое стало), двигается исключительно по двойной сплошной:
Посмотреть вложение 345074
их по полтиннику по утру человека 4 проезжает! мало того по сплошной ровно едет так еще и в наушниках! Психи...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Знаете что радует, что количество велосипедистов в рядах автосаратовцев и не только растет.
Да здравствует велоспорт!

Надо как-нибудь замутить автосаратоский велопробег по Кумыске.
лехгко

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По тротуарам ездить нельзя тоже
Да?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

всегда есть такой шанс!
Что бы не было ни шанса получить, ни желания прислать - надо соблюдать ПДД, а несоблюдение считать исключительно своей печалью и не перекладывать её на других.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Что бы не было ни шанса получить, ни желания прислать - надо соблюдать ПДД, а несоблюдение считать исключительно своей печалью и не перекладывать её на других.
если кто-то горит желанием прислать, то он должен осознавать, что и получить может очень легко.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по пешеходному переходу ехать можно?
Прямого запрета, как и указания на должные действия велосипедиста в ПДД нет, значит можно. Более того, на регулируемых пешеходных переходах в отсутствие "зебры" (а иной раз и при её наличии, если она выходит на пересечение ПЧ) и де-юре и де-факто по пешеходному переходу едут все участники движения на свой разрешающий сигнал. Но на нерегулируемых велосипедист само собой не пользуется правами пешехода, а водитель ТС не несёт обязанности пропускать кого-то, кроме пешеходов, достаточно только предотвратить ДТП (побибикать и предпринять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Велик чё то очень популярен стал. Надо прикупить и по кумыске гонять)

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Велик чё то очень популярен стал. Надо прикупить и по кумыске гонять)

У Березки и дубков прокат есть, сначала возьми на пару часиков, может не понравится

Отправлено при помощи силы мысли

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У Березки и дубков прокат есть, сначала возьми на пару часиков, может не понравится

у меня так соседка покататлсь пару часов и поехала через несколько дней со мной в триал за GT авалан комп 14года))))))))))))))))))) Довольная катается! Уже первую велотравму получила и попа болит)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113

Я уже брал там) Если честно - кататься не умел)) Но за пару раз научился. Главное учиться по кривому бездорожью)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Не знаю как сейчас, но в позапрошлом году брали в Березке напрокат на час - еле дождалась, когда этот час закончится, вел был ужасный. Если бы я до этого не каталась, то решила бы, что это не мое. Так что, попробовав один раз, сразу не сдавайтесь. По Кумыске на велике - просто сказка!

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Прямого запрета, как и указания на должные действия велосипедиста в ПДД нет, значит можно. Более того, на регулируемых пешеходных переходах в отсутствие "зебры" (а иной раз и при её наличии, если она выходит на пересечение ПЧ) и де-юре и де-факто по пешеходному переходу едут все участники движения на свой разрешающий сигнал. Но на нерегулируемых велосипедист само собой не пользуется правами пешехода, а водитель ТС не несёт обязанности пропускать кого-то, кроме пешеходов, достаточно только предотвратить ДТП (побибикать и предпринять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки).
значит и на автомобиле можно ехать по нерегулируемому пешеходному переходу? запрета же нет ни для авто ни для вело.
Вот только Пешеходный переход для ПЕШЕХОДОВ, а пешеходом является человек ведущий велосипед рядом. Значит велосипедист, который выехал на ПП нарушил правила ДД и должен привлекаться по 12.29.2 к адм. отв.
Само определение понятия пешеходный переход запрещает двигаться по пешеходному переходу кому либо кроме пешеходов.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Не знаю как сейчас, но в позапрошлом году брали в Березке напрокат на час - еле дождалась, когда этот час закончится, вел был ужасный. Если бы я до этого не каталась, то решила бы, что это не мое. Так что, попробовав один раз, сразу не сдавайтесь. По Кумыске на велике - просто сказка!
поэтому пробовать надо на хорошем велосипеде

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
каждый день наматываю 50км! 10 на работу, 10 с работы, в зале на тренажере 10 и вечером по набережной 20км... Фигура становится лучше, пузо уходит, вес остается на месте сволач!!!
:shok: Денис, что с тобой случилось ?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Я уже брал там) Если честно - кататься не умел)) Но за пару раз научился. Главное учиться по кривому бездорожью)
Прокатный вел - только для понять надо или не надо.
Вел должен быть СВОЙ.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Прокатный вел - только для понять надо или не надо.
Вел должен быть СВОЙ.
Конечно! Поэтому я и взял его) Мне достался новый от инструктора (не по росту, правда). А жене - весь раздолбанный.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Конечно! Поэтому я и взял его) Мне достался новый от инструктора (не по росту, правда).
Противопоказано! Очень неудобно и опасно! Я свой полтора года под себя подгонял. Зато проехал на нём 27000.
А жене - весь раздолбанный.
Жесть. Лучше не рисковать!

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
все по кумыске только катаются? или есть еще какие-нибудь маршруты?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
все по кумыске только катаются? или есть еще какие-нибудь маршруты?
есть-можно в Вольск или Балаково поехать, в Аткарск, в Калининск)
Выезжайте на Соколовый-там полями и лесами куча полевых дорог, есть где разогнаться-в Курдюм к примеру.

Верх Низ