Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Чего ради я должен там слезать и переводить через дорогу его?
потому что пешеходный ПЕРЕХОД для пешеходов. На велосипеде ты не пешеход. Если сам нарушаешь правила, то не требуй от других соблюдения правил по отношению к тебе. По тротуарам ездить нельзя тоже
сам я не слезаю с велосипеда на пешеходном переходе, но стараюсь максимально медленно двигаться по нему, чтобы меня успели заметить

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
потому что пешеходный ПЕРЕХОД для пешеходов. На велосипеде ты не пешеход. Если сам нарушаешь правила, то не требуй от других соблюдения правил по отношению к тебе. По тротуарам ездить нельзя тоже
сам я не слезаю с велосипеда на пешеходном переходе, но стараюсь максимально медленно двигаться по нему, чтобы меня успели заметить
а ты думаешь я там несся чтоль 40кмч? еле еле выехал и тут же был обсигнален! Мне так то похеру, я могу с вела слезть и в бубен прислать легко! Не хамлю сам на дороге когда за рулем и не терплю этого от других! не важно на машине я, на веле или пешеход!

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
еле еле выехал и тут же был обсигнален!
все же выехал = будь готов к такой реакции водителя. я лично к этому готов и всегда стараюсь оставить место для маневра

Мне так то похеру, я могу с вела слезть и в бубен прислать легко!
или получить

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
да это все обсуждалось уже. перекрестки можно пересекать не по переходу, а ехать максимально справа по проезжей части, только большинство ездюков, как на форуме, так и вообще, не считают нужным смотреть на велосипед, поворачивая направо. точно так же, как не считают нужным пропускать велосипед, поворачивая со встречки у него под носом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
да это все обсуждалось уже. перекрестки можно пересекать не по переходу, а ехать максимально справа по проезжей части, только большинство ездюков, как на форуме, так и вообще, не считают нужным смотреть на велосипед, поворачивая направо. точно так же, как не считают нужным пропускать велосипед, поворачивая со встречки у него под носом.

Да бывает такое.
Многие просто не видят велосипед, так как это не привычный глазу объект, поворачивают голову ожидая увидеть что то большое типа авто и вел просто не замечают, особенно не опытные.
Сегодня вот ехал утром на работу на веле по Огородной, дамочка с восклицательным знаком выезжая со двора на улицу хотела меня раздавить, но я её пропустил вперёд. На светофоре догнал, похлопал чуть ладонью по крыше авто, испугалась, лицо было такое как будто приведение увидела, но вроде бы проснулась :)

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выходной) Поеду ка я сорокет отматаю через алтынку кумыску))

B

basilios

Guest
Ну как, лисапедисты, где катать будете?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
В лесах запрещены пребывание граждан...
Я там редко бываю. Может пару раз за сезон.
Но при этом, пробег на велике каждый сезон в районе 3-х тысяч километров.
Одно дело, когда велик для релакса раз в неделю, а другое - каждодневный вид транспорта.

B

basilios

Guest
Кумыска лесом считается?
Ну так, лесопарк.
Я там редко бываю. Может пару раз за сезон.
А меня печалит :( , привык куда-нибудь в лес выбираться.
Так-то уехать км за 50 от Саратова не проблема, но все равно печалит.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я бы тоже каждый день на работу бы гонял, но постоянно приходится куда-то ездить, вот и приходится вырывать дни для поездки на веле.

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тут помнится в теме про аварии обсуждали как велосипедиста, двигающегося в левой полосе, "сбили". Каждый день наблюдаю вот такого красавца (сейчас 2-ое стало), двигается исключительно по двойной сплошной:
Посмотреть вложение 345074

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Явный нарушитель, потенциально готов получить травму. Там нет никаких проблем вдоль тротуара катить!

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Тут помнится в теме про аварии обсуждали как велосипедиста, двигающегося в левой полосе, "сбили". Каждый день наблюдаю вот такого красавца (сейчас 2-ое стало), двигается исключительно по двойной сплошной:
Посмотреть вложение 345074

Это Дункан Маклауд, ты его просто не признал в экиперовке. Ему пох, он бессмертен.

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Знаете что радует, что количество велосипедистов в рядах автосаратовцев и не только растет.
Да здравствует велоспорт!

Надо как-нибудь замутить автосаратоский велопробег по Кумыске.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Знаете что радует, что количество велосипедистов в рядах автосаратовцев и не только растет.
Да здравствует велоспорт!

Надо как-нибудь замутить автосаратоский велопробег по Кумыске.

можно было бы

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Выходной) Поеду ка я сорокет отматаю через алтынку кумыску))
каждый день наматываю 50км! 10 на работу, 10 с работы, в зале на тренажере 10 и вечером по набережной 20км... Фигура становится лучше, пузо уходит, вес остается на месте сволач!!!

Верх Низ