Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
значит и на автомобиле можно ехать по нерегулируемому пешеходному переходу? запрета же нет ни для авто ни для вело.
Я так понимаю имеется ввиду "ехать провдоль перехода"? Можно, но зачем? Для автомобиля это в большинстве случаев движение "из ниоткуда в никуда" (от бордюра для бордюра), а для велосипедиста это как раз движение туда, куда ему нужно.
Вот только Пешеходный переход для ПЕШЕХОДОВ, а пешеходом является человек ведущий велосипед рядом.
Пешеходный переход - для всех, но пешеходы имеют на нём определённые права, а водители - определённые обязанности. То, что на пешеходном переходе могут переходить пешеходы, это не значит, что на пешеходном переходе могут ТОЛЬКО переходить пешеходы (все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки).
Значит велосипедист, который выехал на ПП нарушил правила ДД и должен привлекаться по 12.29.2 к адм. отв.
Какой конкретно пункт правил он нарушил?
Само определение понятия пешеходный переход запрещает двигаться по пешеходному переходу кому либо кроме пешеходов.
Определение не может ничего разрешать или запрещать по определению (сорри за тавтологию). Определение - это терминология, понятийный аппарат. Запрещать может только норма закона, начинающаяся со слова "запрещается", запрещая поименованные действия, или со слова "обязан", запрещая бездействие или действия, ведущие к неисполнению обязанности.
Машины вообще переход в третьем или четвёртом измерении пересекают, не двигаясь по нему? Или опять же имеется ввиду движение провдоль перехода? Если так, то в ПДД нет ничего относительно зависимости чего бы то ни было от угла движения по переходу (провдоль, поперёк или под 45 градусов), есть только обязанность пропустить пешеходов (велосипедиста не надо пропускать, да, ему надо побибикать и принять меры к предотвращению ДТП) и запрет на разворот на нём. Поездить от нефиг делать туда-сюда от бордюра до бордюра и продолжить движение в прежнем направлении или пересечь по аналогии с велосипедистом ПЧ по пешеходному переходу, если он расположен так по-уродски, что по нему, например, происходит выезд с прилегающей территории, запрета нет и для автомобилей.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
покатались сейчас по кумыске! Супер!!! от чернышевского/новоузеская до леса и назад все своим ходом! Итого почти 40км!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Аренда велов напротив гостишки. Ситибайки и ашаны по 4 евро/день, хорошие новые горные велы по 8.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Недорого. В прокате что оставляется на время аренды?

Ни-че-го! Везде велопарковки и дорожки, люди берут велы на всё время проживания (скидка) ставят возле отелей. Остров велосипедов!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
сам прусь! полночи не спал ворочался... Блин... как ребенок маленький

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Педали еще надо будет докупить для него.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Педали еще надо будет докупить для него.
в курсе) Я посомтрел в триале... там они от 400 и выше тысяч до 8... Я понту если чесн ен понял брать аллюминиевые дорогие, ими только ноги и обувь уродовать! Возьму такие же GT как были на аваланче за 640р

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
в курсе) Я посомтрел в триале... там они от 400 и выше тысяч до 8... Я понту если чесн ен понял брать аллюминиевые дорогие, ими только ноги и обувь уродовать! Возьму такие же GT как были на аваланче за 640р

они легче и подшипники в них другие

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Купите контактные педали и обувь под них-разница будет существенна!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Купите контактные педали и обувь под них-разница будет существенна!
я не катаюсь в спецобуви!езжу в обычных кедах пума и мне кажется простые педали в городе даже как то безопаснее! в случае чего с вела спрыгнуть резко или еще что

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
на полкило хоть разницы будет? подшипники скфовские хоть?

Причем тут полкило, обязательно ляпнуть надо было? Ставятся промподшипники, которые не требуют обслуживания.

я не катаюсь в спецобуви!езжу в обычных кедах пума и мне кажется простые педали в городе даже как то безопаснее! в случае чего с вела спрыгнуть резко или еще что

Я вот тоже считаю что вело обувь нужна на треке, в городе безопаснее ездить на обычных педалях.

B

basilios

Guest
Причем тут полкило, обязательно ляпнуть надо было?
А на сколько тогда они легче (в идеале в процентном соотношении, и граммах), чтобы изменить цену с 600рублей (явно не самые дешевые) до 8тыр?
Ставятся промподшипники, которые не требуют обслуживания.
Ога, на машинах тож подшипники не обслуживаемые ставят, вот только хватает их на пару лет (ну, если прыгать).

Верх Низ