Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Подскажите, где покупать запчасти? Нужна втулка задняя, думаю самому поменять попробовать. Есть альтернатива Шимано? Или только эту фирму рассматривать? Пока смотрю дешёвые втулки за 1-2 т руб, более дорогие не потяну, да и не вижу смысла для себя.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Кстати, я знаю в Саратове один могильничек где висит рама с вилкой (всё что осталось) от первого ввезённого в Саратов настоящего MTB который привёз сюда американец работавший в Энгельсе на Хейнкель.
Рама очень лёгкая, хромолевая, узловая (как наши Старт - Шоссе)
Почему то с логотипом Brigestone без амортизаторной вилка, навешеная по тем временам крутейшим LX.
Можно устроить экскурсию с просмотром:)

Ещё надо вспомнить, что на том веле был вынос с амортизатором, типа вместо вилки. Это настоящий эксклюзив.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Подскажите, где покупать запчасти? Нужна втулка задняя, думаю самому поменять попробовать. Есть альтернатива Шимано? Или только эту фирму рассматривать? Пока смотрю дешёвые втулки за 1-2 т руб, более дорогие не потяну, да и не вижу смысла для себя.
Хотите переспицывать колесо?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Чот все велами хвастают. Вот сегодня урвал то, что давно искал, спеш по цене вилки. Вилка на нем кстати марзочи бомбер, надо только передний тормоз добавить и провести полную чистку и регулировку под себя.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Печалька! когда человек сварку роботом, от гаражной ручной сварки отличить не может....
Невооруженным глазом видно что обе рамы сварены роботом!

типа такого

Хоть приценись, сколько стоит обычная аргонная сварка, после прикинь сколько стоит робот и
какого размера под него гараж нужен.....:a8e6cd7183adb9a51c1
Вау. Уровень твоего интеллекта зашкаливает. Попробуй погуглить слово "гипербола".

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Хотите переспицывать колесо?
Да, а что? Или все же отдать в ремонт? Есть еще вариант готовое колесо купить в сборе по цене втулки и ее замены.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Да, а что? Или все же отдать в ремонт? Есть еще вариант готовое колесо купить в сборе по цене втулки и ее замены.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk
Купить колесо по цене втулки видится оптимальным. Я вот помнится нормальное колесо за 1000р. отдавал. А что со втулкой?
Заменить самому втулку муторно и тяжело без станка центровку сделать. В городе не все ремонтники возьмутся, а еще меньше нормально сделает. Один раз делал-потом у другого перетягивали, ибо первые плохо сделали, по цене было 800 кажись, человека посоветовать могу, до конца августа правда он в отпуске.
А запчасти можно попробывать заказать через велосаратов.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Чот все велами хвастают. Вот сегодня урвал то, что давно искал, спеш по цене вилки. Вилка на нем кстати марзочи бомбер, надо только передний тормоз добавить и провести полную чистку и регулировку под себя.
Нормальный агрегат) рама конечно больше для города катать и с бордюров прыгать)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вау. Уровень твоего интеллекта зашкаливает. Попробуй погуглить слово "гипербола".

Прошу уважаемого специалиста оценить качество сварки моего ашан-форварда.
З.Ы. Хотелось бы мне посмотреть на того человека кто так варит аргоном в гараже, только к нему и буду ездить по сварочным вопросам)
WP_20160814_002.jpg
WP_20160814_003.jpg
WP_20160814_004.jpg
Извиняюсь что фото хреновинького качества.

Кстати по технологии изготовления рам (в том числе конкретно моей), вот что пишет оф.сайт форварда:
Техноформинг
Техноформинг – технология изготовления алюминиевых труб, которая, как и гидроформинг, позволяет получать трубы разнообразной формы с переменными сечениями. Получение необходимой формы трубы происходит путем непосредственного механического воздействия на заготовку, в то время как при гидроформинге используются специальные камеры, в которых трубы изменяются под давлением в масляной среде. Таким образом, техноформинг это бюджетная альтернатива гидроформингу. У данной технологии, в отличие от HF, есть определенные ограничения:
- строго заданное количество различных сечений в одной трубе;
- менее разнообразные формы самих сечений.

А у более дорогих моделей, например:
http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/#specifications
Применяют уже Гидроформинг. Тоже самое что делают в GT, причём не факт что в самых дешевых моделях GT вообще применяет какие то технологии, о чём собственно говорит гарантия не 5, а 3 года.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Чип, ну так что? Слабо на 170км стартануть на своем ашане?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Первое - я не оцениваю качество сварки, это ширшуня поднял тему, к нему и вопрос.
Второе - форвард не является ашаном. Обычный средний бюджетный велосипед. До 2014 форвард выпускал даже велы т.н. "премиум" класса под маркой Forward. Чтобы дистанцировать хорошие велы от средних, ныне их же выпускают под маркой Format.
варит аргоном в гараже
И для тебя повторю - это была гипербола, намеренное преувеличение, предназначенное для того, чтобы даже до самых тугих дошло, что разница в цене еще не означает разницу в жадности.

Тоже самое что делают в GT, причём не факт что в самых дешевых моделях GT вообще применяет какие то технологии
Об этом здесь уже писали неоднократно, например
В принципе я считаю верхний сегмент ашан- брендов (стелс, стингер и так далее) уже не ашан- байками, а просто дешевыми велосипедами, мало чем отличающиеся от нижних линеек более именитых производителей.
Вышеупомянутые стелсы и Стингер НЕ ашанбайки, просто дешевые (во всех смыслах) велосипеды.
Так что америку ты в этом смысле не открыл.
Еще раз повторю - технологии это еще и "ноу хау", в общем смысле - умение делать. Почему все спиз...ой, сворованное, хуже качеством, взять хоть электронику, хоть автомобили? Да потому что воспроизвести изделие по форме и размерам - просто. Воспроизвести технологии производства - гораздо труднее. Поэтому рамы ашанов кривее, тяжелее, ломучее, с люфтами в посадочных местах, чем брендированные. А если некоему производителю удастся сделать что-то достойное - он превращается в бренд. Так понятнее?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
ну собственно я так и думал)
Да, какое то некорректное предложение для определения качества продукта!
Эт все равно что качество водки кол-ом выпитого определять:D

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
З.Ы. Хотелось бы мне посмотреть на того человека кто так варит аргоном в гараже, только к нему и буду ездить по сварочным вопросам)
Посмотреть вложение 429743
Посмотреть вложение 429744
Посмотреть вложение 429745
Извиняюсь что фото хреновинького качества.

Кстати по технологии изготовления рам (в том числе конкретно моей), вот что пишет оф.сайт форварда:

А у более дорогих моделей, например:
http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/#specifications
Применяют уже Гидроформинг. Тоже самое что делают в GT, причём не факт что в самых дешевых моделях GT вообще применяет какие то технологии, о чём собственно говорит гарантия не 5, а 3 года.
Сварка гомняная, чешуйки явно не ровные, если станком варили, то калибровка ушла и давно, да и сварку проверять надо внутри шва, а не снаружи смотреть красоту.

Верх Низ