Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Я бу рынок смотрю, щупаю езжу. Пока взял себе старый хромолевый трек маде ин юса. А вот мангусты тут шлак тот еще.
Кстати, я знаю в Саратове один могильничек где висит рама с вилкой (всё что осталось) от первого ввезённого в Саратов настоящего MTB который привёз сюда американец работавший в Энгельсе на Хейнкель.
Рама очень лёгкая, хромолевая, узловая (как наши Старт - Шоссе)
Почему то с логотипом Brigestone без амортизаторной вилка, навешеная по тем временам крутейшим LX.
Можно устроить экскурсию с просмотром:)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Фото055.jpg
Нашел фото своего ашана)) Да, не одну тысячу км намотал на нем.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В тренажерке тоже такой принцип? Чем легче, тем лучше?))

единственное что из тренажерки можно сравнить с велом это присяд со штангой... Вот и сделай его с частотой 80-100 раз в минуту

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
В тренажерке тоже такой принцип? Чем легче, тем лучше?))

Вел больше к лёгкой атлетике. И ситуация с коленями совсем не шуточная. Суставы выходят из строя от такой долгой высокой нагрузки.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да что вы про колени все заладили))
Тут же примерно те же эксперты на предыдущих страницах оперировали магичемким парметром каденс, так что соблюдайте его и все будет в норме. Ну пусть на ашане проедешь за час(к примеру) на 5-10% меньшую дистагцию, ну и богис ней, ездишь то для себя, а не для писькомеряния.
Эти все выкладки высоколобых экспертов логично смотрелись бы, если бы они и в автожизни своей ездили бы на бескопромиссных феррари))
Не всем нужны максимальные показатели.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тут же примерно те же эксперты на предыдущих страницах оперировали магичемким парметром каденс, так что соблюдайте его и все будет в норме. Ну пусть на ашане проедешь за час(к примеру) на 5-10% меньшую дистагцию, ну и богис ней, ездишь то для себя, а не для писькомеряния.
Эти все выкладки высоколобых экспертов логично смотрелись бы, если бы они и в автожизни своей ездили бы на бескопромиссных феррари))

Ты позже может быть все поймешь... я сейчас если чесн очень рад, что когда покупал первый мне советовали не владельцы ашанов! Купи я три года назад ашан стоял бы он пылился давно уж) а так уже второй вел, не одна тысяча км за спиной и море позитивных эмоций!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Какие там водопроводные? Вижу Ал, норм байки у трека.
Может, конечно, что и изменилось, но раньше и треки нижних линеек делали качественно.
Единственно, передняя вилка там слабая. Но на то, она и нижняя линейка.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18

В принципе я считаю верхний сегмент ашан- брендов (стелс, стингер и так далее) уже не ашан- байками, а просто дешевыми велосипедами, мало чем отличающиеся от нижних линеек более именитых производителей. Для начала можно и на них порассекать, вполне. Главное больше катать, с каждой тысячей км будет приходить понимание, каким должен быть вел. Если процесс пойдет, то через пару лет обязательно пройдешь к эволюции на более серьезный аппарат. Если не пойдет будет достаточно и дешевого байка пылящегося на балконе. Даже не знаю, что тут еще можно сказать.
Мой совет по выбору байка, не претендующий на единственно верный и правильный,когда есть двадцатка: накопить еще десяточку,пятнашечку, дождаться скидок в профильных магазинах, интернет- магазинах, купить хороший, красивый велосипед на долгие годы, постепенно апгрейдя его- profit.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Речь о том, что стелсыстингеры и иже с ними, которые стоят около 20, оборудованы так же как и бренды в два раза дороже))
Ну да, если какашку завернуть в красивую обертку, она сразу станет вкусной конфеткой. Можно навешать на ашан-раму хоть SLX. Только вот зачем?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Странно.
На прокатных катался брендовых до этого, отличий не увидел
Просто есть реальное восприятие вещей, а есть фанатизм!
Фанатеть можно от певички, марки авто, пентиум-атлона, марки лисапеда и т.д.
и фанату что либо объяснить...... да и не нужно это....

Да действительно, несколько лет назад "ашанов" на люмине небыло
и альтернативы бренду соответственно!
Но прогресс не стоит на месте и "ашаны"..... ну ты сам попробовал.....

А фанатизм притупляет разум, на то он и фанатизм!
Фанат берет бренд, он его и разглядывать не станет, этож бренд! в нем косяков быть не может!
А увидит "ашан" и сразу слюни, поиск косяков, иногда мифических
как например; :D
увидел косынки на "ашане" и сразу
Нахрен на стингере какие то косынки в местах сварки?
Показываешь человеку что и на брендах применяют косынки и тут же
никогда не замечал... буду знать
Т.е. не имея представления в тех. процессе, фанат сразу выдает дибилы, бараны, нахрена:D
Видит тоже самое на бренде и все ништяк оказывается, а как иначе? этож бренд.....

Или
Ну да, если какашку завернуть в красивую обертку, она сразу станет вкусной конфеткой.
Вот если взять какашку, то куда ее не заверни она один хрен останется какашкой!
Но фанат видит мир по иному!
На бренде у него АД-33 вкусная конфетка, а на "ашане" тот же "шоколад" АД-33 какашкой становится:a8e6cd7183adb9a51c1

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Уважаемый, зайди в каждый магазин с велами в Саратове. Посчитай в процентах отношение рам с косынками и без! Думаю сильно удивишься, что на хороших велах косынки не ставят! Да и в пример приведенный гт был или совсем совсем начальным или древним как яйки мамонта. Хоть что толку кому то что то доказывать! Каждый дрочит как он хочет! Нравится кататься на дешевом двухподвесе массой за 15кг... да ради бога. Я же проехав на таком почувствовал себя как на перине + на дуге на кочках заднее колесо выезжает с траектории или наружу или вовнутрь в зависимости от рельефа... а так как я иногда долблю по городу достаточно не медленно для меня это опасно... Для себя сделал вывод что если и куплю двухподвес то только от 150+р, на более дешевом катать не стану! И покупка эта будет только лишь после того как удосужится у кого то пощупать именно такой вел, понять, почувствовать, попробовать как катит. А так если и буду менять то на карбоновый хардтейл с навеской максимальной или около того. А нравится кому то страшные ашаны до жути не внятные... Ну что ж? Право каждого ездить на чери тигго или тойоте рав4:D

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Да, кстати, чет заглянул, а у меня мелочевка валяется-мож кому че нужно,договоримся, не на авито же выкладывать)
Посмотреть вложение 429569 Посмотреть вложение 429570
Так, хлопцы, давайте забирать уже) Удивлен, что подсветка немецкой фиры "сигма" компа никому не нужна-фиг найдешь такую в городе)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Так, хлопцы, давайте забирать уже) Удивлен, что подсветка немецкой фиры "сигма" компа никому не нужна-фиг найдешь такую в городе)
Заберу ключ для снятия кассеты, если я правильно понял, что это он. Где и когда забирать? Что хочешь за него? Еще рога бы взял.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Заберу ключ для снятия кассеты, если я правильно понял, что это он. Где и когда забирать? Что хочешь за него? Еще рога бы взял.

Рога Taxist забивал. Ключ, блин, 100р эт нормально? После обеда планирую в центр, там какой то фестиваль, мне тока и можно, что глядеть, а так в любое время парк Победы)
9173024030

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ок. Наберу тогда вечерком. Спасибо.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

А что за подсветка? И для чего она? Я сегодня машину поеду забирать примерно в районе парка Победы, оставь телефон контактный.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
34469107-big_606260.jpg
Собственно вот) тел выше на два поста.

Верх Низ