Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
От велосипеда хочется наверное получить приятное катание, без побития мировых рекордов))
А те, кто гонятся за выигрышем пары кило веса, или суредорогими компонентами, в надежде показать какие то суперрезультаты, в любом случае такие любители проиграют любому профи-полупрофи на ашанбайке. Мне эти секунды не особо важны.
Чушь. На велике легко и приятно кататься. На ашане тоже легко, пока не сядешь на велик. В этом разница.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Также как и начальные ГТ и прочие Мериды, но только брендовые начальные стоят 35-40, а подобные стелсы и стингеры в два раза дешевле.
Неа. Бренды за 35-40 стоят своих денег. Ровно в два раза они лучше стелсов и стингеров.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Саныч, в чем ужас то в выложенном скрине?

И в чем ужас концепции, и что вообще за концепция?
в скрине ужаса нет. Ужас в дилетантском подходе к покупке спортивного снаряда. К 500 км лайтового пробега "мотыга посыпется". Гарантирую. Обращайся:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Неа. Бренды за 35-40 стоят своих денег. Ровно в два раза они лучше стелсов и стингеров.

В 2 раза лучше это что за единица измерения? Например бренд доедет из точуи А в точку Б в 2 раза быстрее чем ашанбайк?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Абыдна да? Дешёвая линейка пожалуй . Рама из водопроводных труб, дюймовая рулевая колонка, вставной вынос, стальные шатуны и никакашестая вилка вкупе с оборудованием типа Турней с трещёткой на 7 педерач. В том числе и Тrek.
Какие там водопроводные? Вижу Ал, норм байки у трека.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
В 2 раза лучше это что за единица измерения? Например бренд доедет из точуи А в точку Б в 2 раза быстрее чем ашанбайк?
В 2 раза ... по совокупности факторов. Если тебе везет с ашаном, то это не значит что у всех так.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
дело не в скорости а в надёжности и удовольствии. А для этого нужно работать. Я на своём вынос с 4 раза подобрал. И с остальным так же. За исключением переключалок. Купил топовые и забыл.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я про самую дешёвую линейку. На их даже простейшего хромомолибдена на рамы не закладывают.
По той ссылке вижу Ал для самого дешевого вела. Хватит гнать уже на трек. Да, сейчас он китайский как многое, но бренд почти всегда решает, кроме каламбии например, байки которой являются обычным ашаном.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1
Это смотря как педали крутить. И смотря какой бренд - овулянч или джайнт. А по сути - вопрос о разнице между брендом и ашаном задают только те, кто не ездил еще на велике. Разница ощущается с первым поворотом педалей.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Тема такая. Дабы разрешить все споры- мы сравним. Возьмём Ашанбайк и мой двухподвес. Какие препятствия ? На выбор. Велик у меня - даунхил, но может и в гору, чуток. Расшибете - купите мне новый. Цена вопроса - 150 тысяч рублей. Сейчас, возможно, дешевле.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1
Это смотря как педали крутить. И смотря какой бренд - овулянч или джайнт. А по сути - вопрос о разнице между брендом и ашаном задают только те, кто не ездил еще на велике. Разница ощущается с первым поворотом педалей.

Странно.
На прокатных катался брендовых до этого, отличий не увидел, даже брендовые скрежетали сильнее при переключениях, но жтоинаверное из-за износа, так думаю.
И суть то не в достижении мегарезультатов, а в здоровье.
А для здоровья получается, чем тяжелее ехать, тем лучше)))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
По той ссылке вижу Ал для самого дешевого вела. Хватит гнать уже на трек. Да, сейчас он китайский как многое, но бренд почти всегда решает, кроме каламбии например, байки которой являются обычным ашаном.
я не гоню. Мне если честно-фиолетово. Особенно после 27000 в седле только карбона.

Тема такая. Дабы разрешить все споры- мы сравним. Возьмём Ашанбайк и мой двухподвес. Какие препятствия ? На выбор. Велик у меня - даунхил, но может и в гору, чуток. Расшибете - купите мне новый. Цена вопроса - 150 тысяч рублей. Сейчас, возможно, дешевле.
могу выехать. 100 кило весу, велу 20 лет, езжу редко:) поеду сам:)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Не, у меня Монгус и Джамис (или Ямис, хз как правильно).
никакашестая вилка вкупе с оборудованием типа Турней с трещёткой на 7 педерач.
Как и самая дешвая линейка любого бренда из Триала. А так то Чип м.б. и прав, говно от бренда не зависит)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Нет смысла. Это как спор владельцев китай-автопрома с психически-здоровыми автомобилистами. На Драйве2 у большинства из них есть фраза "Машина отличная, не ломается". И при этом снизу огромный список о ремонте и колхозе, направленном на попытку излечения заводских недоделок.

Кто себя уважает - в любом случае приходит к нормальной технике. А ашаны - это или попробовать, что такое велик или извращённое садо-мазо. :)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
я не гоню. Мне если честно-фиолетово. Особенно после 27000 в седле только карбона.

могу выехать. 100 кило весу, велу 20 лет, езжу редко:) поеду сам:)

К тебе вопросов нет . На бренде скользишь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А про водопроводные трубы и хроммолибден вообще смешно)) У всех одинаковый алюминий 6061. Не считая конечно совсем уже других ценовых категорий.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Не, у меня Монгус и Джамис
Да не в бренде дело! Главное что бы из леса своим ходом вернулся. Я всего один раз пешком пришёл. Цепь порвал:)
И один раз по городе в контактных педалях одноногим ехал. Сломал каретку под обрез левого шатуна:)
Как и самая дешвая линейка любого бренда из Триала.
Даже спорить не буду.
Кто себя уважает - в любом случае приходит к нормальной технике. А ашаны - это или попробовать, что такое велик или извращённое садо-мазо.
Так вот где @ порылась:) Ты знаешь толк в извращениях:) Я даже видел как ты в лесу летал:)
К тебе вопросов нет . На бренде скользишь.
К тебе тоже, последнюю "мотыгу" щупал:)
Не считая конечно совсем уже других ценовых категорий.
Так я про самые дешманские и говорю.
Колени берегите, с таким подходом, они не железные и дорого в ремонте стоят.
А вот +100500. Мне падение на Медицинской горке уже 18 лет как икается.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ашаны - это или попробовать, что такое велик или извращённое садо-мазо. :)
Одно из самых вменяемых мнений. Надоест или перестанет устраивать, будет замена на бренд, если действительно ощутимые отличия. Пока ашан ездит, жрать не просит.А ты Вадим на чем скользишь?

Верх Низ