Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Да не в бренде дело! Главное что бы из леса своим ходом вернулся. Я всего один раз пешком пришёл. Цепь порвал:)
Из другого города на такси ехал-"усы" на трещетки сорвались на ашане. А вообще как вспомню, рюкзак с кучей всего возил, прям как с нашими ВАЗами-багажники засыпаны иструментами)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Лирическое отступление.
Давно дело было. Поставил ободную гидравлическую Magura, на заднем даже "горилла" образовалась...Поехал зимой в лес тестировать. Всё здорово, работают, не мёрзнут. Так было до того момента пока не начал спускаться по серпантину Октябрьского ущелья. На последнем прямике к прудику на протоптаной тропинке образовался бетонный столб. И тут я понял недостаток очень мощных ободных тормозов. Пока вниз серпантинил, обода прилично нагрелись, а на прямике после роспуска тормозов обода от снежной пыли моментально обледенели. В общем столб я объехал ("подпустил" изрядно) (кстати, один велосипедист его так и не объехал, не будем о грустном) А весной занялся апгрейдом с переходом на дисковые тормоза.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Из другого города на такси ехал-"усы" на трещетки сорвались на ашане. А вообще как вспомню, рюкзак с кучей всего возил, прям как с нашими ВАЗами-багажники засыпаны иструментами)
Была хотя бы не укатаная Alivio, а лучше Deore - такого не случилось бы.
Всегда возил с собой насос, три монтажные лопатки и запасную камеру. Это всё.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да не в бренде дело! Главное что бы из леса своим ходом вернулся. Я всего один раз пешком пришёл. Цепь порвал:)

Так я про самые дешманские и говорю.
Так про самые дешманские и речи нет. Речь о том, что стелсыстингеры и иже с ними, которые стоят около 20, оборудованы так же как и бренды в два раза дороже))
А как приятно когда такой ашан достается вообще по халяве))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
А как приятно когда такой ашан достается вообще по халяве))
Квинтэссенция сегодняшнего вечера.
Саш, крути педали на своём, я правда рад за тебя, но денег на такси держи при себе на всю дистанцию поездки.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Всегда возил с собой насос, три монтажные лопатки и запасную камеру.
У меня насос, камера и плюсом аптечка для ремонта камер. Смысл лопаток не понимаю, всё до сих пор прекрасно разбортировалось руками)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Квинтэссенция сегодняшнего вечера.
Саш, крути педали на своём, я правда рад за тебя, но денег на такси держи при себе на всю дистанцию поездки.

Ты прям как обиделся на что-то?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Странно.
На прокатных катался брендовых до этого, отличий не увидел, даже брендовые скрежетали сильнее при переключениях, но жтоинаверное из-за износа, так думаю.
И суть то не в достижении мегарезультатов, а в здоровье.
А для здоровья получается, чем тяжелее ехать, тем лучше)))

первая глобальная ошибка... Для здоровья чем легче тем лучше!!! Колени не восстановить!!!

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
У меня насос, камера и плюсом аптечка для ремонта камер. Смысл лопаток не понимаю, всё до сих пор прекрасно разбортировалось руками)
У меня кевларовые тяжело снимаются. Швальбе Блек Шарк со сталькой сами слетали:)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Одно из самых вменяемых мнений. Надоест или перестанет устраивать, будет замена на бренд, если действительно ощутимые отличия. Пока ашан ездит, жрать не просит.А ты Вадим на чем скользишь?

Джамис был, потом продал его пару лет назад, а новый так и не купил. Вел очень надо, но ашан не нужен, а то что хочется - бюджет не позволяет взять.

ЗЫ Саныч, вижу, помнит про ту покатуху, когда небезызвестная барышня на каком-то Стингере или Стелсе умудрилась нажатием на педали согнуть большую переднюю звезду пополам! Звезда просто сложилась на бок! После чего мы её пассатижами разогнули на место. Причём девушка второй раз сидела в седле и не обладала невиданной силой. А когда девушка после 15-20 км слезла с этого двухколёсного говна и сказала что дальше ехать не может - мы сначала над ней посмеялись, а потом Саныч предложил ей сесть на его карбон, а сам сел на её вел. И тут девушка сорвалась с места и легонько так ускользила вдаль, а крепкий Саныч с охреневшим лицом едва тронулся и со скрипом поехал на её китайце. Тут всем и пришло озарение о разнице )))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Джамис был, потом продал его пару лет назад, а новый так и не купил. Вел очень надо, но ашан не нужен, а то что хочется - бюджет не позволяет взять.
ЗЫ Саныч, вижу, помнит про ту покатуху, когда небезызвестная барышня на каком-то Стингере или Стелсе умудрилась нажатием на педали согнуть большую переднюю звезду пополам! Звезда просто сложилась на бок! После чего мы её пассатижами разогнули на место. Причём девушка второй раз сидела в седле и не обладала невиданной силой. А когда девушка после 15-20 км слезла с этого двухколёсного говна и сказала что дальше ехать не может - мы сначала над ней посмеялись, а потом Саныч предложил ей сесть на его карбон, а сам сел на её вел. И тут девушка сорвалась с места и легонько так ускользила вдаль, а крепкий Саныч с охреневшим лицом едва тронулся и со скрипом поехал на её китайце. Тут всем и пришло озарение о разнице )))
Я на этой "кровати" с кумыски еле выехал. А катался тогда регулярно, денно, нощно, много:)
А как Вадимка красиво летел в той поездке! Даже до крови ободрался. Такое не забывается:)
Давайте Вам свои слики швальбе дам- даже забартировать без них не обойтись)
Это слики. А у меня были по тем временам почти даунхилл, 2.2 дюйма:)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Не, у меня Монгус и Джамис (или Ямис, хз как правильно).

Как и самая дешвая линейка любого бренда из Триала. А так то Чип м.б. и прав, говно от бренда не зависит)
А мангус это ж ашан или такое подобие вела?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
А мангус это ж ашан или такое подобие вела?
Да хватит что ли. Ашаном можно назвать любой велосипед в активе которого присутствует (я конечно частично утрирую но)
Рама из водопроводных труб, дюймовая рулевая колонка, вставной вынос, стальные шатуны и никакашестая вилка вкупе с оборудованием типа Турней с трещёткой на 7 педерач.
Я бы сюда добавил одинарные обода, никакашечную (если есть) заднюю подвеску и регулируемый по высоте вынос:D
Для такого вела два определения. "Кровать" и "мотыга"

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Кстати, касаемо того же алюминия, вспомнил как на ашане у меня руль просто пополам сломался в безобидной ситуации. Вообще не было агрегата,который там не ломался, правда, ездил я активно, но эт не оправдание.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Кстати, касаемо того же алюминия, вспомнил как на ашане у меня руль просто пополам сломался в безобидной ситуации. Вообще не было агрегата,который там не ломался, правда, ездил я активно, но эт не оправдание.
Хотел карбоновый руль, передумал. Теперь хочу просто пошире. Но придётся менять тормозные магистрали. Пока хотелку заткнул:)
Значит это штатовский мангуст ашан :)
Фото и описание комплектации давай:)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Верх Низ