Ведение садоводства в индивидуальном порядке

• Автор темы rams
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вода подается из скважины, общей на весь снт

rams, так с этого надо начинать. Ты таки думаешь что она законна? ;) Я бы начал разговор со слов сколько Вы хотите за подключение к незаконной скважине?

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
rams, так с этого надо начинать. Ты таки думаешь что она законна? ;) Я бы начал разговор со слов сколько Вы хотите за подключение к незаконной скважине?

Брать оплату за воду из скважины можно только если она оформлена в собственность снт. А это врядли.
Чего я хочу добиться? Обоснование и оптимизация расходов. Я не собираюсь вступать не в какое снт. Покупая дом в городе вы выступаете в какое нибудь объединение, нет, а почему я должен.

M

mordavad

Guest
самое скандальное это выращивание свиней

Пчелы на участке в 6 соток, огороженном низеньким забором, тоже приносят много радости соседям. Улья в отличии от свинарника можно временно привезти погостить.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Брать оплату за воду из скважины можно только если она оформлена в собственность снт. А это врядли.
Чего я хочу добиться? Обоснование и оптимизация расходов. Я не собираюсь вступать не в какое снт. Покупая дом в городе вы выступаете в какое нибудь объединение, нет, а почему я должен.
Кончится тем, что тебя отрежут от всех благ и все. Будешь судами добиваться правды. Все это возможно, но у нас очень проблематично.
В городе владельцы сетей сбытовые организации, а в дачах само снт.

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Кончится тем, что тебя отрежут от всех благ и все. Будешь судами добиваться правды. Все это возможно, но у нас очень проблематично.
В городе владельцы сетей сбытовые организации, а в дачах само снт.

это ошибка, я приводил ссылки.
СНТ не владельцы сетей и продавать электричество не могут, если не зарегистрировали сетевую компанию.
А по поводу суда я не против, но для этого нужно мотивировать суммы оплаты, да и предъявить мне по закону нечего.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Подавать в суд будешь ты, когда отрежут от всех коммуникаций.

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Подавать в суд будешь ты, когда отрежут от всех коммуникаций.

для начала заява в полицию, да и просто так не отрежут, председателю объяснил всю негативнось сих действий для него

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Вадим , ты чего лодку раскачивать взялся?!))

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вадим , ты чего лодку раскачивать взялся?!))

Да запарило, что людей за стадо баранов держат.
Я там строиться собрался, хочу порядок навести.
А там в основном пенсионеры, молчат и платят сколько скажут.
Да и манера разговора и поведения председателя не понравилась мне.
И космоцены

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
СНТ не владельцы сетей и продавать электричество не могут, если не зарегистрировали сетевую компанию.
Вадим, а вот тут ты не прав, линии 0.4 кВ c вероятностью 99.9% являются собственностью СНТ, и трансформаторная ПС зачастую тоже. Им на 10 кВ линии не отдают. На Кумыске МРС Волги оформляли землю только под линии 10кВ, ТПС мы снимали только для порядка.

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вадим, а вот тут ты не прав, линии 0.4 кВ c вероятностью 99.9% являются собственностью СНТ, и трансформаторная ПС зачастую тоже. Им на 10 кВ линии не отдают. На Кумыске МРС Волги оформляли землю только под линии 10кВ, ТПС мы снимали только для порядка.

Они являются всего лишь посредниками и не могут продавать электричество.

Это закон 861
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
это ошибка, я приводил ссылки.
А по поводу суда я не против, но для этого нужно мотивировать суммы оплаты, да и предъявить мне по закону нечего.
Это смотря чья сеть и чьи "столбы". СНТ электричество не продает. Хотя с вашим председателем все возможно. Но если есть провод, это не означает, что им любой может пользоваться.

А может просто кляузу в роспотребназдор? Так и так, плачу столько столько, считаю, что меня нае.. обманывают, прошу разобраться. Может все хорошо? У вас 12000, у нас 10500. Претензий ни у кого нет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
[INDENT

в реальности же как я и говорю можно позвонить бурильщикам и уточнить нормативную базу. Но точно так же можно привязаться к кому угодно - например между участками должен быть проход, т.е. по 50 см от края каждого участка как минимум, итого ширина прохода 1 м. Во всех цивилизованных странах это норма, у нас же вообще не понимают о чём речь идёт. И т.д.

[/INDENT]

+100

это не законно, организация поставляющая электричество и воду должна иметь лицензию и сертифицироваться.
Все смешалось у путешественника по гуглу.

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это смотря чья сеть и чьи "столбы". СНТ электричество не продает. Хотя с вашим председателем все возможно. Но если есть провод, это не означает, что им любой может пользоваться.

А может просто кляузу в роспотребназдор? Так и так, плачу столько столько, считаю, что меня нае.. обманывают, прошу разобраться. Может все хорошо? У вас 12000, у нас 10500. Претензий ни у кого нет.
Я чуть позже опубликую статистику по Кумысной поляне, по оплате

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я 6500 в этом году платила
в прошлом 5, в позапрошлом 4500

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я чуть позже опубликую статистику по Кумысной поляне, по оплате
что это даст? Где то и воды нет. У нас на собрании отчитываются по каждой копейке. Если кто то считает, что их обдирают, тем всегда рады предложениям по уменьшению расходов снт, все бумаги открыты.

У нас не будет такого, что если кому то не понравятся провода, то раком встанет все снт, а случись пожар гореть будет до первого дождя, т.к. проезда нет.

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У нас не будет такого, что если кому то не понравятся провода, то раком встанет все снт, а случись пожар гореть будет до первого дождя, т.к. проезда нет.
Ничего не понял

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Klonic_J, какое снт?

Верх Низ