Ваше отношение к отцам, оставившим своих детей

• Автор темы evn
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ну да, конечно..Поэтому и смертность на убыль пошла, и преступность..И детей по полмиллиона ВДРУГ вопреки стало рождаться.

Конечно)
Вот милиция станет полицией - тоже преступность снизится. Сомневаетесь?
А вот что касается рождаемости - лучше подумайте почему перед этим периодом был спад. В это время как раз подросли дети у детей тех, кто вопреки всему сумел родиться в военное и послевоенное время. Так что ставить повышение рождаемости в заслугу МихалСергеечу и его реформе....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если люди умные то никто не затаит. переубедить кого то в чем то очень сложно, поговорили и ладно)

по-моему здесь давно и никто ни на кого не обижается) поговорили и забыли, у каждого всё равно своя жизнь.

D

Dvorkyn

Guest
vitabar, [OFF]
Конечно)
Вот милиция станет полицией - тоже преступность снизится. Сомневаетесь?
Поживем-увидим. Я понял иронию насчет статистики, но подумайте сами - какой смысл "рисовать цифры" двадцатилетней давности, да еще присущие Cоветскому Cоюзу? Кому интересно манипулирование в таких масштабах, чтобы сделать рекламу антиалкогольной кампании? Я Вас умоляю..Нафиг никому не надо..Именно поэтому нет никакого резона ставить под сомнение их.

А вот что касается рождаемости - лучше подумайте почему перед этим периодом был спад.
Может поэтому?

В это время как раз подросли дети у тех, кто вопреки всему сумел родиться в послевоенное время. Так что ставить повышение рождаемости в заслугу МихалСергеечу и его реформе....
Если бы это была только рождаемость..да вот только сразу по полмиллиона рождающихся за каждый год кампании...Плюс продолжительность жизни, плюс снижение смертности..плюс преступность..Повторюсь, сегодня, в наше время уже по сто раз этот период оценили, переоценили, раскритиковали и тп..Только цифры остались..[/OFF]

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
vitabar, [OFF]
Поживем-увидим. Я понял иронию насчет статистики, но подумайте сами - какой смысл "рисовать цифры" двадцатилетней давности, да еще присущие Cоветскому Cоюзу? Кому интересно манипулирование в таких масштабах, чтобы сделать рекламу антиалкогольной кампании? Я Вас умоляю..Нафиг никому не надо..Именно поэтому нет никакого резона ставить под сомнение их.

Может поэтому?

Если бы это была только рождаемость..да вот только сразу по полмиллиона рождающихся за каждый год кампании...Плюс продолжительность жизни, плюс снижение смертности..плюс преступность..Повторюсь, сегодня, в наше время уже по сто раз этот период оценили, переоценили, раскритиковали и тп..Только цифры остались..[/OFF]

Dvorkyn, [OFF]

подумайте сами - какой смысл "рисовать цифры" двадцатилетней давности, да еще присущие Cоветскому Cоюзу? Кому интересно манипулирование в таких масштабах, чтобы сделать рекламу антиалкогольной кампании? Я Вас умоляю..Нафиг никому не надо..Именно поэтому нет никакого резона ставить под сомнение их

Согласен, смысла никакого нет чего то подтасовывать в цифрах того периода. То, что ГосКомСтат выдал - их и используют. Я их под сомнение и не ставлю. Но:

О чем говорит эта цифра? О том, что произошло резкое снижение официальных продаж алкоголя. Не оспариваю этих данных, это - правда. И - что из этого следует?
1. В это время сколотили свои состояния подпольные бутлегеры. Это - ставим в заслугу МС
2. Те кто хотел выпить - выпивали. Несмотря на заслуги МС. Я жил в это время и хотя сам тогда не пил (и не курил - боксер)))) но был не слепой.
3. Были уничтожены виноградники и производство качественных вин - интеллигенции за приемлемые деньги поставить на стол стало нечего. Но на всех столах, где положено было стоять спиртному - оно стояло. Хуже качеством.

Можно и дальше анализировать, почитать аналитиков про этот период - вот только какой смысл. Цифры как правило не врут, а вот выводы которые из них делают люди зачастую оказываются однобокими.

И еще - мое мнение, что человеческое общество довольно инертно в своем развитии. И если бы одним решением так просто было бы поднять к примеру рождаемость - было бы просто замечательно. Вот остановить рождаемость одним решением - легко. Войнушку замутить к примеру, или - революцию...

[/OFF]

D

Dvorkyn

Guest
vitabar,

[OFF]
О чем говорит эта цифра? О том, что произошло резкое снижение официальных продаж алкоголя. Не оспариваю этих данных, это - правда. И - что из этого следует?.
Точнее - это график потребления, а не продаж. Я его привел в качестве ответа на Ваш вопрос о спаде рождаемости перед началом антиалкогольной кампании..К этому моменту (пик четко виден) потребление достигло рекордных цифр.

1. В это время сколотили свои состояния подпольные бутлегеры. Это - ставим в заслугу МС
2. Те кто хотел выпить - выпивали. Несмотря на заслуги МС. Я жил в это время и хотя сам тогда не пил (и не курил - боксер)))) но был не слепой.
3. Были уничтожены виноградники и производство качественных вин - интеллигенции за приемлемые деньги поставить на стол стало нечего. Но на всех столах, где положено было стоять спиртному - оно стояло. Хуже качеством.

Можно и дальше анализировать, почитать аналитиков про этот период - вот только какой смысл. Цифры как правило не врут, а вот выводы которые из них делают люди зачастую оказываются однобокими.
Секундочку. Я не собирался анализировать вообще всю эту эпопею, тем более есть более глубокие и всеобъемлющие комментарии. Вопрос был по рождаемости и все..Ну и как "довесок" - смертность, преступность, продолжительность жизни..Всего лишь..
Просто хотелось лишний раз сказать, что как просто решить проблему (если мы на самом деле считаем это проблемой) - демографии и здоровья нации..Всего лишь перестать бухать в неимоверных количествах..и результат будет очень быстрым..ОЧЕНЬ..Но для этого нужно мужество и готовность людей...

И еще - мое мнение, что человеческое общество довольно инертно в своем развитии. И если бы одним решением так просто было бы поднять к примеру рождаемость - было бы просто замечательно. Вот остановить рождаемость одним решением - легко. Войнушку замутить к примеру, или - революцию...
Как видите можно..Другой вопрос, что не надолго..но это, как говорится, совсем другая история..Главное усвоить - это "работает".[/OFF]

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Конкретно тебя ну никогда не воротит от того, что твоя жизнь ограничена и заключена в рамки ? Ты от этого и злишься, что хотела по другому может быть прожить, но не получилось и сейчас конечно хочется выйти за эти рамки, выйти и больше не входить, ибо надоело. Но оправдывать то надо свои поступки и поэтому в каждой теме про семью-детей-мужей мы только и слышим стадное "Мууууу, дети круто, дети это развитие, дети это самое хорошее", но в стаде то прекраснее намного, человек стадное животное однако. Одобряю, продолжайте.
Антон, лично ты, видимо, не знаешь моей жизненной ситуации, кроме того, что у меня в настоящее время есть сын и второй муж. Можешь продолжать ржать дальше, но я бы и второй раз прожила бы жизнь по тому же сценарию. Меня не напрягает ни наличие мужа, ни ребенка, меня лично это только радует по жизни. А в твоей жизни таких людей к великому сожалению, видимо, нет. Потому как тебя в твоей неоседлой жизни не останавливает ничто и никто:
То есть конкретно у тебя не осёдлый образ жизни ? Конкретно у тебя нет обязанностей, которые ты и только ты должна выполнять каждый день. То есть ты можешь бросить всё и поезать помогать голодающим в зимбабве, прям сейчас на полгода? Или сделать любой другой поступок, который может сделать человек без детей и обязанностей ?
И меня счас в этом городе больше сдерживают родители, тетя, бабушка, которым нужна я и моя помощь сейчас и в будущем, но никак не ребенок.
Спорим опять с теми же и о том же)
Оль, я написала одно-единственное сообщение и ушла по делам. И опять я виновата во всех спорах....
Кстати, сегодня рис с котлетами и салат какой-нибудь. Может быть греческий с оливковым маслом.... Ну и конечно сок... ММММ.....:)
А у меня тож сегодня котлеты, ток с пюре и салатик с тунцом, авокадо и белой фасолью) Уже обожрАлися)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Антон, лично ты, видимо, не знаешь моей жизненной ситуации, кроме того, что у меня в настоящее время есть сын и второй муж. Можешь продолжать ржать дальше, но я бы и второй раз прожила бы жизнь по тому же сценарию. Меня не напрягает ни наличие мужа, ни ребенка, меня лично это только радует по жизни. А в твоей жизни таких людей к великому сожалению, видимо, нет. Потому как тебя в твоей неоседлой жизни не останавливает ничто и никто:
Свет, ты никому ничего не докажешь, у людей своя позиция, которая имеет право на существование. Как я уже писала ранее, слава богу, что у них нет детей. С таким подходям к детям, как считание их обузой, - слава богу!!!!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Свет, ты никому ничего не докажешь, у людей своя позиция, которая имеет право на существование. Как я уже писала ранее, слава богу, что у них нет детей. С таким подходям к детям, как считание их обузой, - слава богу!!!!

Слава богу они у вас есть :)

Ведь дело не в детях по сути, просто многим не понятно, как 2ое людей могут рассуждать здраво в свои годы. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что я не дам ничего своему ребёнку в 23-24года, пока сама мир не узнаю в полной мере, не пойму, что готова стать тем, на кого должен ровняться будущий человек, которого я произведу на свет. Хочу, чтобы у моих детей был папа, родной папа, а не дядя чужой им.. Хочу повзрослеть, хочу переехать из Саратова, из России, планов много ) Вот и всё. Но позиция такая почему-то воспринимается в штыки всеми у кого уже есть дети и которые старше нас. Я хз почему, но наверное есть у вас какие-то свои причины для такого отрицания и спора )

А вообще тема злободневная и важная, но как всегда всё на личности плавно перетекло :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Слава богу они у вас есть :)

Ведь дело не в детях по сути, просто многим не понятно, как 2ое людей могут рассуждать здраво в свои годы. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что я не дам ничего своему ребёнку в 23-24года, пока сама мир не узнаю в полной мере, не пойму, что готова стать тем, на кого должен ровняться будущий человек, которого я произведу на свет. Хочу, чтобы у моих детей был папа, родной папа, а не дядя чужой им.. Хочу повзрослеть, хочу переехать из Саратова, из России, планов много ) Вот и всё. Но позиция такая почему-то воспринимается в штыки всеми у коо уже е сть дети и которые старше нас. Я хз почему, но наверное есть у вас какие-то свои причины для такого отрицания и спора )

Оль, заметь, что я-то как раз не призываю тебя рожать сейчас или через 5 лет.... Я поняла твою позицию, именно поэтому говорю, что хорошо, что у тебя нет детей. Лучше родить не тогда, когда это считается "одобряемым" обществом, а когда сама будешь к этому готова. Потому что ребенок - не вещь и не котенок, например. Поэтому я-то как раз с тобой не спорю. Каждый живет своей жизнью, и это прекрасно, на самом деле. Серьезно.

Т

Терос

Guest
Я реально смотрю на вещи и понимаю, что я не дам ничего своему ребёнку в 23-24года
Уже не правильно..
Главное свобода выбора.
Хочешь жить красиво- воруй, воруешь сиди..
Хочешь быть счастлив- познай себя..

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, заметь, что я-то как раз не призываю тебя рожать сейчас или через 5 лет.... Я поняла твою позицию, именно поэтому говорю, что хорошо, что у тебя нет детей. Лучше родить не тогда, когда это считается "одобряемым" обществом, а когда сама будешь к этому готова. Потому что ребенок - не вещь и не котенок, например. Поэтому я-то как раз с тобой не спорю. Каждый живет своей жизнью, и это прекрасно, на самом деле. Серьезно.

ой, я прекрасно поняла о чём ваш пост, просто захотелось ответить и всё) Я тоже не спорю сейчас )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ой, я прекрасно поняла о чём ваш пост, просто захотелось ответить и всё) Я тоже не спорю сейчас )

ну а че ты мне отвечаешь так, как будто я с тобой спорю?;) ура, флуд))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Уже не правильно..
Главное свобода выбора.
Хочешь жить красиво- воруй, воруешь сиди..
Хочешь быть счастлив- познай себя..

ну вот и я о свободе выбора ) Вообще млин тема серьёзная, настороение НЕ серьёзное )))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Хочу, чтобы у моих детей был папа, родной папа, а не дядя чужой им..
Оль, я тоже очень хотела, чтобы у моего ребенка был папа, родной папа...Но так жизнь сложилась, что отец моего сына трагически погиб, и я осталась одна с годовалым ребенком. Как мне тогда нужно было поступить?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну а че ты мне отвечаешь так, как будто я с тобой спорю?;) ура, флуд))))

да ну вас всех )))) чёто какая-то радость прёт, даже поспорить нормально не могу :girl_sigh:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ