Ваше отношение к ЧаилдФри

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала

Как относимся к чаилдфри ?

• Положительно (м)

Голосов: 5 5,2%
  • Отрицательно (м)

Голосов: 47 48,5%
  • Я сам ЧФ (м)

Голосов: 2 2,1%
  • Йа креведко (м)

Голосов: 13 13,4%
  • Положительно (ж)

Голосов: 0 0,0%
  • Отрицательно (ж)

Голосов: 18 18,6%
  • Я сама ЧФ (ж)

Голосов: 0 0,0%
  • Йа креведко (ж)

Голосов: 12 12,4%

• Всего проголосовало
    97
П

Пипита

Guest
Почитала ликбез по чайлдфри. Слышала раньше о них и не предполагала, что движение их множится и плодится (извините за абсурд). Как же я к ним отношусь?

Перед выбором судьбы я готова дружить с семьей гомосексуалистов (даже с кварталом), усыновивших ребенка (Эй, Элтон, пиши мне!) и ваапче не готова дружить с чайлдфри, будь "оно" хоть в комплекте со спальней, котенком и хомячком вместе взятыми.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
и ваапче не готова дружить с чайлдфри, будь "оно" хоть в комплекте со спальней, котенком и хомячком вместе взятыми.

НУ понятно , что с людьми, чьи убеждения были выложенны выше, общаться не кому не захочется, ибо они как минимум несут какой то бред, а с такими людьми ну кому охота общаться?)
Но мне всегда казалось, что люди, кто отказывается рожать детей. делают несколько по другим соображениям . Ну например возможно они много плохого в жизни повидали, и не хотели что бы их ребенок рос в подобном мире. Я даже иногда задумывалась, что страшно рожать, ибо это же все на всю оставшуюся жизнь находиться в стрессе из-за ребенка, вдруг в школе будут обежать (а еще во всяким "криминалах" насмотришься как дети могут быть жестоки..брр), вдруг по дороге домой на какого нить страшного дядьку-извращенца наткнется, потом подростком мало ли свяжется с плохой компаний...в общем страхов моря. Вот я то думала, что люди как раз из-за этих причин не рожают детей. Ну почему же с такими не дружить?)) Я просто думаю не каждый чайлдфри чокнутая тетка помешанная на себе))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я просто думаю не каждый чайлдфри чокнутая тетка помешанная на себе))
Да вот в том то и дело что суть движения именно в том что люди не хотят детей потому что помешаны на себе. Не скажу что это плохо, каждый имеет право жить так как ему нравится. Несколько озадачиват только агрессия по отношению к людям не разделяющим их взгляды, а в общем и целом ничего критического, быть эгоистом для человека вполне нормально.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Даже читать не могу все те отвратительные, гадкие слова которые пишут приверженцы ЧФ. Сколько же злости в людях. Причем в их сторону нет столько негатива! Да, решили для себя и ради себя не "иметь" детей, но это не дает им право отзываться так низко в целом о детях. Как можно назвать человека образованным и даже умным, у которого "льется" столько яда! Могу только предположить что это настолько проблемные, закомплесованные, униженные в детстве и не долюбленные люди!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
262, каждый имеет право выбирать свой путь в жизни и высказывать своё личное мнение по поводу любого явления

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
262, каждый имеет право выбирать свой путь в жизни и высказывать своё личное мнение по поводу любого явления

Я это прекрасно понимаю, но одно дело констуктивное высказывание, и совсем другое - разрушающее.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я даже иногда задумывалась, что страшно рожать, ибо это же все на всю оставшуюся жизнь находиться в стрессе из-за ребенка, вдруг в школе будут обежать (а еще во всяким "криминалах" насмотришься как дети могут быть жестоки..брр), вдруг по дороге домой на какого нить страшного дядьку-извращенца наткнется, потом подростком мало ли свяжется с плохой компаний...в общем страхов моря. Вот я то думала, что люди как раз из-за этих причин не рожают детей.
Юля, хорош негатив фантазировать, и уже расстраиваться преждевременно из-за не существующего.:)
Столько же шансов родить любимицу, красавицу, умницу и счастливицу, весёлую, добрую и вапще отраду.)
Или мальчика с такими же качествами плюс сильный, смелый, ответственный.
Очень много от ума и характера человека зависит.
Дети же похожи на своих родителеей. :)

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Я это прекрасно понимаю, но одно дело констуктивное высказывание, и совсем другое - разрушающее.

а кто устанавливает рамки - это высказывание конструктивное, а это разрушающее?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Какую ответственность несут приверженцы ЧФ за нежелание любить детей?

может быть, на них в тёмном переулке нападут их противники и заставят "отвечать за базар", а чайлдфри будут отбиваться, покалечат кого-то и сядут в тюрьму?)))

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Какуюответственность несут приверженцы ЧФ за нежелание любить детей?

Я не говорила о их жизненных стереотипах и убеждениях, я говрила о том как они об этом говорят. Для меня комментарии где люди пишут "что рожу, кормить не буду, куплю одни трусы, он сдохнет, деньги на себя потрачу (о материнском капитале видимо)" и все такое подобное, являются деконструктивными (уже об адекватности начинаешь задумываться). Еще до нас придумали пословицу "держи язык за зубами" и т.п.

а кто устанавливает рамки - это высказывание конструктивное, а это разрушающее?

Социум, в котором мы живем.

может быть, на них в тёмном переулке нападут их противники и заставят "отвечать за базар", а чайлдфри будут отбиваться, покалечат кого-то и сядут в тюрьму?)))

Хотя это и ирония, но она не далека от нашей жизни!!!

Последнее редактирование модератором:
S

sumrak

Guest
Я не говорила о их жизненных стереотипах и убеждениях, я говрила о том как они об этом говорят. Для меня комментарии где люди пишут "что рожу, кормить не буду, куплю одни трусы, он сдохнет, деньги на себя потрачу (о материнском капитале видимо)" и все такое подобное, являются деконструктивными (уже об адекватности начинаешь задумываться). Еще до нас придумали пословицу "держи язык за зубами" и т.п.
ГГ, так часто делают просто - молча. Вон по улицам сколько бегает саморостков, у которых родители лишь формально, зато они не ЧФ.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63

вот и ответ. для ВАС. так что это ВАШЕ видение этого явления. и сугубо ВАШЕ мнение, которое чайлдфри совершенно неинтересно.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Социум, в котором мы живем.

да? любопытно. красть, убивать, угонять машины - тоже социум эти рамки устанавливает?

ГГ, так часто делают просто - молча. Вон по улицам сколько бегает саморостков, у которых родители лишь формально, зато они не ЧФ.

демографию ж как-то надо в нашей стране поддерживать

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Еще до нас придумали пословицу "держи язык за зубами" и т.п.
да нифига им не стыдно за такое, они тебе скажут, что раньше детского или материнского капитала не было, ребёнка вынудили родить и пр. хрень.
Эти люди странно сотканы- тупик рода, чтоли.

У меня нет пояснения- когда умные, вполне обеспеченные муж с женой, живущие не первый год в удачном официальном(!) браке, за тридцатник уже обоим- не стремятся заводить детей.
Да, на сегодя им есть чем заняться. Помимо интересной работы, есть ещё и интересное общее хобби, интересное общение.
Наверное, менять ничего не тянет, всё радует.

зы)) и даже жаль с точки зрения эволюции,))) если они так и не соберутся хотя бы одного красивого и талантливого оставить после себя на Земле.

Верх Низ