Честно говоря, не люблю такие темы, где затрагивается мораль, вера и так называемые устои и не потому, что нечего сказать, а потому, что не верю, что можно переубедить кого-то. Что мне я в теме задело - так это то, что много было слов про нормальность и ненормальность.
ЧФ говорят: мы не хотим размножаться и не будем рожать детей и сразу раскудахтались, вот они дебилы, уроды, ненормальные. А женщина, имеющая ребенка и забеременевшая внепланово идет на аборт и тихо мирно убивает свое нерожденное дитя и это считается НОРМАЛЬНЫМ!!!!?????? Она считается хорошей матерью (ведь есть же уже ребенок, не важно, что был 1,2,3 и тд абортов), у нее все в рамках так называемой морали и устоев, принятых в нашем обществе. Вот для меня как для человека верующего НЕНОРМАЛЬНО на каждом углу говорить о любви к детям (ну и намека на ЧФ нет!!!) и убивать их в утробе. Что касается «бороться»: ну и сколько говорится про грех аборта? да чуть ли не на каждом углу либо книжка, либо плакат, либо акция с раздачей презервативов, куча ТВ передач. Ну и что? Что после всей это пропаганды заросла тропа в абортарий? Если вы считаете, что да – сходите в любую клинику города в рабочий день с 10 до 14 там такого понасмотритесь, волосы будут шевелиться и ЧФ покажется вам почти ангелами во плоти хотя бы потому, что они не убивают своих детей, а тупо не беременеют. Если взять 100 ЧФ то стерилизуются реально из них 1, ну может 2 человека остальные поговорят-поговорят и лет в 35-40 родят ребеночка, а из 100 внепланово забеременевших женщин 60-70 сходят на аборт, вот это трагедия, вот это угроза демографии и отклонение от нормальности.
И кто сказал, что это явление ново? Просто слово такое западное, а жизненный принцип «не буду заводить детей, хочу пожить для себя лет до 30 хоть (40,50 а потом и навсегда как получится)» был и в СССР, только сейчас стали прикрываться кризисом, необходимостью построить карьеру, получить квартиру, купить машину и тд. А то, что кто-то про него не знал, так и инета 30-50 лет назад не было, были кружки по интересам, собирались они на какой-нибудь квартире, вот и не слышали про них.
Есть категория людей, который сознательно отказываются от продолжения рода и лично я уважаю их выбор – это священнослужители (не все естественно) и кто-то, далекий от веры в Бога может сказать про них, что они ненормальные потому, что лишают себя радости материнства/отцовства. А это их выбор, это их вера, это их нормы, устои, мораль которые не противоречат сложившимся в обществе укладам.
Так что не судите, да не судимы будете.
ПЫ.СЫ. топикстартер так и не ответил, есть ли у него дети