Ваше мнение о Skoda Yeti

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Считаете лучше, когда человек знает до копейки цену бензина на всех заправках и на сколько копеек этот бензин подорожал сегодня утром, но ему пофиг на расход. Или пофиг на расход, но когда приходит время ТО, то начинается поиск, где же ему подешевле масло заменить. Мало когда человек, не думает сразу над всеми этими факторами. Может быть даже таких и нет. А если и есть, то скорее всего только на словах и перед друзьями.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
себя пожалейте

посмотрите опыт европы - на чем там ездят? на дизелях и ручках, тоже деньги считают...

клиент пересел с бензинового крузака на дизельный тигуан - тоже 25л на 100 км раздражало )))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не следят только те, кто потратил не свой миллион на покупку машины. Как не крути, но деньги сами из воздуха не появляются. Разумеется если речь идет о действительно большой разнице в расходе, а не 1-2 литра.
Я знаю людей, которые передвигаются на авто стоимостью выше 3-х миллионов и которым при этом очень недовольны расходом бензина в 30 литров на сотню. Машины у них у всех не кредитные)
Тогда давайте считать не расход бензина на сотню км, а расход на топливо в процентах от дохода. У меня средний расход 20 л на 100 км, 5% дохода.
И да, есть знакомые с дорогими машинами на белорусских номерах.
Nikon, а че не так про поездку с дачи? Йеть плохо ехал, или лорога не ровная была?
МПС хорошо ехал. Душевно. Да и со светофоров хорошо едет. Хочу вот еще на V8 покататься. Но страшно. Захочу V8.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Считаете лучше, когда человек знает до копейки цену бензина на всех заправках и на сколько копеек этот бензин подорожал сегодня утром, но ему пофиг на расход. Или пофиг на расход, но когда приходит время ТО, то начинается поиск, где же ему подешевле масло заменить. Мало когда человек, не думает сразу над всеми этими факторами. Может быть даже таких и нет. А если и есть, то скорее всего только на словах и перед друзьями.

себя пожалейте

посмотрите опыт европы - на чем там ездят? на дизелях и ручках, тоже деньги считают...

клиент пересел с бензинового крузака на дизельный тигуан - тоже 25л на 100 км раздражало )))
Не можете содержать дорогие авто - нефиг покупать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Он со мной ехал....

ну вот... )))
если честно - не знаю как Йети на трассе, тест-драйв не дает такой возможности.
На Тиге я легко иду 170 (по спидометру), нукуда ниче не парусит, летит как крейсер, и для обгона тяги хватает
Паджеро наверняка должен проигрывать в плане обгона,тут то динамика и сказывается...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Паджеро наверняка должен проигрывать в плане обгона,
Ну 170 я тоже иду не особо напрягаясь....но спорт потяжелее и лошадок у меня всего176. Скорее всего в этом компоненте проиграю. Зато выиграю на гонках в Хвалынске

99 049.jpg

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
И еще. Я абсолютно не понимаю людей, которые ездят на машинах стоимостью под миллион и следят за расходом бензина.
Не из своего карманчика бензинчик то они оплачивают по-видимому! А за счет государства или контор своих.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не можете содержать дорогие авто - нефиг покупать.

Дело не в содержании, а в том что есть выбор, купить авто с огромным расходом, или такое же авто, но с более мелким расходом. Вопрос - почему бы и нет?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На бензин я трачу 5% от зарплаты. Если кого-то напрягает большой расход бензина - его напрягает то, что он много тратит денег на бензин. Осталось решить, зачем он это делает и насколько это оправдано. Меня вот 5% при расходе 20 л /100 км не напрягают. 20% напрягали бы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На бензин я трачу 5% от зарплаты. Если кого-то напрягает большой расход бензина - его напрягает то, что он много тратит денег на бензин. Осталось решить, зачем он это делает и насколько это оправдано. Меня вот 5% при расходе 20 л /100 км не напрягают. 20% напрягали бы.
Странная арифметика... Из точки А в точку В можно доехать за 500 руб., а можно за 1 500. Тебе пофигу на цифры?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не из своего карманчика бензинчик то они оплачивают по-видимому! А за счет государства или контор своих.
Те, кто следит за расходом?
Доле не в содержании, а в том что есть выбор, купить авто с огромным расходом, или такое же авто, но с более мелким расходом. Вопрос - почему бы и нет?
МПС с дизелем 99 сил или с бензином 176 сил? Я за 176. Я готов платить за удовольствие. У Йети 1,2 и 1,8 большая разница в расходе?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Странная арифметика... Из точки А в точку В можно доехать за 500 руб., а можно за 1 500. Тебе пофигу на цифры?

Ну в среднем в месяц пробег известен. Серёг, не усложняй.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
При каких условиях доехать? За 500 в битком набитом автобусе с вонючими болтливыми соседями или на МПС за 1500 с приятной музыкой и комфортной температурой в салоне? Я за 1500 поеду.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну в среднем в месяц пробег известен. Серёг, не усложняй.
Я не усложняю. Я не могу понять, почему расход не имеет значения? Повторюсь, я хорошо знаю людей, у которых на ГСМ уходит наверное менее пол-процента от доходов, но они все равно плюются на высокий расход. Но пересесть на более экономичный автомобиль им мешает так называемый статус, или понты по-русски.
При каких условиях доехать? За 500 в битком набитом автобусе с вонючими болтливыми соседями или на МПС за 1500 с приятной музыкой и комфортной температурой в салоне? Я за 1500 поеду.
Почему же? С той же приятной музыкой и климат-контролем.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Повторюсь, я хорошо знаю людей, у которых на ГСМ уходит наверное менее пол-процента от доходов, но они все равно плюются на высокий расход.
жмоты....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
МПС с дизелем 99 сил или с бензином 176 сил? Я за 176. Я готов платить за удовольствие. У Йети 1,2 и 1,8 большая разница в расходе?

Ну это уже крайности какие то. Можно так же сказать, вот 200 лошадей и вот 300, какую выбрать? Если 200 достаточно для комфортного обгона на трассе и плюс небольшой налог и меньший расход, почему бы и нет? 99 лошадей это просто по моему мнению опасная для трассы машина, хотя МПС со 176 тоже не очень то на обгоне ускоряется.

Верх Низ