Ваша среднемесячная зарплата (2019 год)

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Ваша среднемесячная зарплата (после налогообложения):

• До 10 000 рублей

Голосов: 3 2,3%
  • от 10 000 до 20 000 рублей

Голосов: 7 5,3%
  • от 20 000 до 30 000 рублей

Голосов: 15 11,3%
  • от 30 000 до 40 000 рублей

Голосов: 16 12,0%
  • от 40 000 до 50 000 рублей

Голосов: 23 17,3%
  • от 50 000 до 65 000 рублей

Голосов: 17 12,8%
  • от 65 000 до 80 000 рублей

Голосов: 8 6,0%
  • от 80 000 до 100 000 рублей

Голосов: 5 3,8%
  • от 100 000 до 125 000 рублей

• от 125 000 до 150 000 рублей

Голосов: 4 3,0%
  • от 150 000 до 200 000 рублей

Голосов: 4 3,0%
  • выше 200 000 рублей

• В Москве и других городах до 100 000 рублей

Голосов: 3 2,3%
  • В Москве и других городах от 100 000 до 200 000 рублей

Голосов: 7 5,3%
  • В Москве и других городах выше 200 000 рублей

Голосов: 5 3,8%

• Всего проголосовало
    133
  • Опрос закрыт .
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
наверное это для компаний до 20 человек, а свыше 100 ч такая тема не сработает.
В нашей компании было 25 вакансий какие телефоны, кому звонить должен руководитель, ему поссать некогда...
А что, один начальник на 100 тысяч человек? Есть директор филиала страховой компании, у него есть заместитель, а то и два, по профилям. У заместителей есть начальники отделов, а у начальников отдела руководители направлений. Если нужен рядовой сотрудник, то ищет руководитель направления, если нужен руководитель направления, то ищет начальник отдела и так далее.
Да и опытному сотруднику не надо никого искать, заранее есть телефоны кому можно позвонить и пригласить на работу. А если нет таких телефонов, то скорее всего этот человек сам достоин быть рядовым, ниже его нет никого, не надо никого искать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В нормальных компаниях это делает HH. И он ищет не только по объявлениям, но везде. И в том числе по знакомым и по знакомым знакомым. Работа у него такая.
В нормальных, это в каких?

Л

Луна

Guest
Да и опытному сотруднику не надо никого искать, заранее есть телефоны кому можно позвонить и пригласить на работу. А если нет таких телефонов, то скорее всего этот человек сам достоин быть рядовым, ниже его нет никого, не надо никого искать.
гы гы гы... вы реально узкопрофилированные и ваших сотрудников толпы безработных коли так легко можно позвонить и они придут.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
гы гы гы... вы реально узкопрофилированные и ваших сотрудников толпы безработных коли так легко можно позвонить и они придут.
Почему же безработных? А работающие не рассматриваются к переходу в другую компанию? И аргументы для переманивания могут быть самые разнообразные, от более высокой з/п до, пусть даже меньшей з/п, но лучшими условиями для клиентов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
сейчас вообще странный подход у работодателей в городе, я давно хочу попробовать сменить работу. Висит объявление, зарплата желаемая мной также оговорена. Так одни звонки и предложения подъехать "поговорить", на мои вопросы о зарплате и том, что указано на сайте, опять "поговорим".

С т.з. работодателя всё очень просто.
Грубо говоря у вас написано в резюме - гвозди забиваю, забор крашу. Хочу 100 000 рублей.
А на предприятии зарплата гвоздезабивальщика и крышекрасильщика - 80 000 рублей.
НО(!) если вы забиваете гвозди "крестиком", и заборы умеете красить "не только вдоль, но и поперёк", то начальник отдела, куда вас ищут, готов по-падать в ножки генеральному, чтобы выбить индивидуальную надбавку.
Но вот насколько вы "умеете" не только вдоль, но и поперёк - это и выясняется в процессе собеседования.

Это "мирное объяснение" такой ситуации. Есть еще "военное".
Меня, как работодателя, задолбали сотрудники, которые в графе "сколько хочу" пишут всякую ерунду лично для меня не понятную.

Объясняю на конкретном примере - есть профессия. Пусть она в Саратове стоит 40 000 рублей.
Находишь резюме КЛАССНОГО специалиста. Но он просит 100 000 рублей. Жалеешь, откладываешь.
Но внезапно, таких резюме становится МНОГО. Однажды я рискнул и вызвал такого человека на собеседование.
Поговорили, понравились и я в лоб спросил "а ты не оборзел? Столько денег просить?"
И получил честный ответ - "да не, норм. Это я для МСК столько прошу денег. Если туда позовут. Понятно, что в Саратове столько не платят - для Саратова мне и 45 хватит".
На вопрос "а почему тогда регион поиска указан Саратов, а не Москва? Заведи два резюме - с одним регионом и с другим." Все мотают головами и удивляются "а что, так можно было??"
В общем ситуация из серии продажи колес на авто "я не знаю там 4*98 или 4*100, но стояли на Тазу - инфа сотка!"
Не знаю, сколько вас задолбало работодателей, которые предлагают "приехать и поговорить", но меня число людей которые пишут в хотелках ИКС, а готовы работать за ПОЛОВИНУ икса начало задалбливать после 10 человек в МЕСЯЦ.

Есть еще одна причина для такого поведения - люди сами до конца не понимают, что за цифру они себе пишут в резюме.
Вот прям пример сегодняшнего дня. Разговор с двумя наладчиками. Один хочет обычноденег, другой хочет многоденег.
Разговариваю со вторым - блин, да чувак хочет "многоденег", потому что калькулятора в голове нет. И кроме "хочуденег" понятий других нет.
Второй более смышлёный, понимает что цифра в его резюме - это оклад.
Одна только работа в выходные (а в данной профессии это почти норма) - уже почти +80% к этому окладу даёт.
Если сотрудник работает успешно - ему еще премию начисляют. Это еще даёт буст к окладу. И так далее.

Если каждому объяснять нюансы начисления зарплаты на каждом предприятии по телефону - сил не хватит. Да и смысла нет. еще ни разу небыло ситуации вида "вот если бы мне по телефону сказали А, я бы пришёл по-говорить. Если сказали Б - я бы не пришёл". Проще дождаться, когда дойдут те, кто решил дойти и уже с ними предметно по-говорить.

а то что мне ехать до них почти 50 км не понимают, я вот не готов просто пообщаться и потерять время.
В этом плане ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится работать именно с профессионалами в свой отрасли.
Несколько раз была ситуация, вот прям как вы ее описали. Но подход соискателей был другой - они сразу по телефону говорили что-то типа "вы знаете, скорее всего мы не сработаемся. Но мне, как профессионалу, очень интересно посмотреть на вас. Возможно, вам будет интересно посмотреть на меня. Если вы не против "сходить в цирк" - давайте встретимся когда СОИСКАТЕЛЮ будет удобно, и работодателю не в напряг. Авось завтра рынок перевернётся, а мы уже знакомы друг с другом".
Все эти встречи закончились результативно.
Во-первых просто приятно поговорить с образованным человеком из твоей отрасли. Во-вторых в ходе "смотрин" с их стороны были дельные советы по решению моих проблем. В-третьих с частью из них были налажены взаимовыгодные сотрудничества без смены работодателя. Причем не на 1..2 года, а гораздо дольше.
Поэтому тут каждый для себя решает "я без работы и мне некогда ходить, себя продавать" или "да, у меня есть работа - но почему бы не посмотреть, что вокруг твориться"?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Почему же безработных? А работающие не рассматриваются к переходу в другую компанию? И аргументы для переманивания могут быть самые разнообразные, от более высокой з/п до, пусть даже меньшей з/п, но лучшими условиями для клиентов.
Хорошо сказано!:derisive:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Хорошо сказано!:derisive:
Если тариф конский, з/п 50 тысяч и клиентов нет. А если з/п 20 тысяч, зато тариф приятнее и клиентов очередь. Лучше заработать на очереди из клиентов, чем сидеть с полтосом и оправдываться, почему голяк.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в условиях Саратова, считаю, гораздо более рабочий вариант - указание вилки.
Неа, не работает. :)
Обкатывал на договорных сотрудниках рабочих профессий.
Звонят условные "кирпичекладчики", которые не на все 100%, но подходят под мои задачи с вопросом "а можете 100 тыр. платить?". Отвечаю "да, могу. Но мои люди в штате не получают такие деньги, лучше вам ориентироваться на 50 тыр".
В ответ "да фигня, я кирпичекладчик 100500го разряда - всех порву, один останусь".
Хотя норма выработки людей, которые прям вот спецы известна. Переплюнуть ОЧЕНЬ трудно (но возможно). В итоге получается, что эти ухари даже до "норматива" дотянуть не могут.
Бывали случаи (около 10 человек), кто просто спустя два-три дня говорил что-то типа "блин, мы не тянем - извините. Можно отказаться от заказа?".

Родственник пытался указывать вилку на интеллектуальном труде - на продажах.
То же на вопрос "можете платить 400 тыр." отвечал "могу, работа же сдельная". То же в итоге ничего не добился. В большинстве случаев получалась, что человеку было выгоднее на оклад согласиться - ибо оклад составлен из расчёта "чтобы новичок пока в курс дела въезжает - было на что семью кормить. Года за 2...3 обучиться - будет много получать".
Чем сразу брать быка за рога - и обламывать самому себе заработок.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Абсолютно согласен. Совковый подход. Уже давным давно придумали слово "портфолио".
Да и насчет "портфолио". В одной страховой компании рядовые сотрудники одного отдела, официально, имеют название должностей "директор дирекции по страхованию............". Такие должности прописаны у них в трудовых договорах, трудовых книжках и, естественно, в визитках. Клиенту приятно, что к нему приехал, аж целый директор. Сотруднику приятно, что у него в трудовой написано, что он директор. Он потом в и в резюме напишет, что он директор дирекции. А по факту - рядовой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Сменить я готов только на больший оклад, о чем собственно сразу и говорю при звонке и прямо спрашиваю "сколько денег", в ответ приезжайте к нам, пообщаемся

Вот смотрите - вы с этим вопросом показываете, что вы не идеальный сотрудник.
Поэтому вам и попадаются не идеальные работодатели.

Какой сотрудник с т.з. работодателя идеален? Тот который на вопрос "алло, вы ищете работу?" отвечает "да, что я должен сделать для вас?" и только услышав объём - сказать сколько он за это хочет.

Потому что любой иной ответ кроме этого работодателем воспринимается как "ну вот, еще один сидельщик восьмёрок и попрыгунчик по конторам ради +10 тыр. готов место работы каждый год менять". И сразу негатив идёт.

Всё просто, вы притягиваете друг друга. :)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Если тариф конский, з/п 50 тысяч и клиентов нет. А если з/п 20 тысяч, зато тариф приятнее и клиентов очередь. Лучше заработать на очереди из клиентов, чем сидеть с полтосом и оправдываться, почему голяк.
Чот я не понял, з/п в 20 лучше, чем 50?) Или ты оклад имел ввиду и процентик от клиентов?)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Так это же мало.
Ведь:
Скорее это из анекдота " А ты тоже говори)" В субботу встречались с однокашниками: главный инженер, начальник участка в газпроме, администрация района, двое - хозяева контор, ну и я, бедолага. От 30 до 100, больше нет... Притом все неплохо живут.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вкладываете в него силы и средства, то он должен отработать в вашей фирме какое то количество времени?

После обучения (официального) сотрудник должен отработать 3 года (или год) или выплатить сумму обучения, которая уменьшается с каждым месяцем.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Вот смотрите - вы с этим вопросом показываете, что вы не идеальный сотрудник.
вообще нет, вот нисколько. У меня и специальность довольно узкая, поэтому работа 5/2, в выходные я дома.
Зарплата только та, что указана в договоре и никаких мифических бонусов.
Я первые 5 лет так наигрался уже, потом надоело.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Думаю, Вы просто лукавите. Вчерашний студент ничем не лучше позавчерашнего студента.
Между вчерашним студентом и позавчерашним, но который успел сходить в армию - разница огромная.
Смею вас заверить - в пользу позавчерашнего.
Это "вчерашний день" студенты могут тратить по-разному. Армия - один из примеров, который регулярно наблюдаю.

Вообще, быть первым работодателем у студента менее "вкусно", чем 3....4 и не важно за какой срок - за год или два.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я больше скажу, сейчас в городе и окрестностях есть несколько вакансий, которые не размещали на соответствующих ресурсах. И ищут претендентов на них только по своим.
Любой долбоящер, если он хоть не много в теме, может написать себе резюме, портфолио, базилио и другие умные слова. Не писать о недостатках, выделить достоинства, приукрасить и готово. И его возьмут на работу и возможно, с ним будут вошкаться, что бы научить его думать головой, слушать начальника и учить простым вещам. А потом неожиданно понять, что не угадали с претендентом. И надо снова искать, оценивать, принимать решение, вошкаться и играть в лотерейку - тот или не тот. А результата как не было, так и нет.
Проще найти того, за кого скажут слово, что это специалист что надо.
ИМХО, если руководитель не имеет команды или хотя бы набора номеров телефона, кому можно было бы позвонить и пригласить, а надеется на объявления, это скорее ему минус.

Вот и получается что пока есть система в основе которой лежат вот такие люди ничего не изменится. Экономисты знают только один метод пополнения казны - повышение налогов, в правительстве умеют только чтото запрещать, в страховании могут только повышать стоимость полисов. Потому что в системе нет людей которые умеют мыслить креативно и свободно, там есть только те за которых "сказали слово", и они не будут мешать бабло пилить да откаты брать.
Как может развиваться система работающая по одному образу и подобию если в ней нет свежей крови и свежего взгляда? Да никак, ибо там сидят старперы подбирающие себе в помощь таких же как они.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А самое забавное, то чуть больше года назад закидывал на автосаратов темку по поиску сотрудника, но как то вяленько народ реагировал - а там оклад только для начала от 40 был (на испытательный срок).
Это норма для АС - работники в одних темах пишут "работы нет".
Работодатели в тех же или других пишут "сотрудников нет".
При этом в раздел "вакансии" заходит полтора человека из всего форума. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну а программисты? ....высокой квалификации....
А сейчас какая для них вилка оплаты реальна?

Крайний раз от меня ушел программист на ЗП 150 тыр.
До того ушел на 120 тыр.

Друг-программист сейчас меняет работодателя. Уже имеет предложение 120 тыр, ходит дальше по собеседованиям.
Где-то читал, что средняя ЗП в IT сфере по стране, исключая МСК 75 тыр, медианная 100 тыр.
Но это "сфера ИТ целиком" - т.е. туда и РеалСистем попадает и эникейщик из шаурмятни дяди Ашота.

Верх Низ