Ваша среднемесячная зарплата (2018 год)

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Ваша среднемесячная зарплата (после налогообложения):

• До 10 000 рублей

Голосов: 5 3,3%
  • от 10 000 до 20 000 рублей

Голосов: 11 7,2%
  • от 20 000 до 30 000 рублей

Голосов: 15 9,9%
  • от 30 000 до 40 000 рублей

Голосов: 24 15,8%
  • от 40 000 до 50 000 рублей

Голосов: 26 17,1%
  • от 50 000 до 65 000 рублей

Голосов: 14 9,2%
  • от 65 000 до 80 000 рублей

Голосов: 13 8,6%
  • от 80 000 до 100 000 рублей

Голосов: 11 7,2%
  • от 100 000 до 125 000 рублей

Голосов: 8 5,3%
  • от 125 000 до 150 000 рублей

Голосов: 3 2,0%
  • от 150 000 до 200 000 рублей

Голосов: 1 0,7%
  • выше 200 000 рублей

Голосов: 3 2,0%
  • В Москве и других городах до 100 000 рублей

Голосов: 4 2,6%
  • В Москве и других городах от 100 000 до 200 000 рублей

Голосов: 8 5,3%
  • В Москве и других городах выше 200 000 рублей

Голосов: 6 3,9%

• Всего проголосовало
    152
  • Опрос закрыт .
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Профессиональный рост это уже дело специалиста, чтобы быть в так сказать, в тренде. Или людям, вы считаете, обязательно надо давать пинка, чтобы они развивались?
Вы сами назвали возможность обучения приоритетом.
Задача специалиста найти себе ту работу, на которой это все будет возможно. Слабо себе представляю как возможно развиваться и думать чем завтра будешь кормить детей, или где будешь после завтра жить. Поэтому «никто» в вашей терминологии прекрасно реализуются там, где подобных вопросов перед ними не стоит на горизонте.

А по поводу вашей профессии, я сама до прошлого года ездила к стоматологу в Саратов, ибо искать на своём опыте было страхово (более 10 лет у одного врача). В этом году нашла отличного врача здесь, так что ничто не вечно под луной.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну работать приходиться больше. Дети есть?
Сначала да, задерживалась регулярно. При смене места работы это стандартная ситуация в общем-то. Сейчас задерживаюсь в период подготовки отчетности. В целом у руководства более чем вменяемый подход к рабочему времени: никого не интересует, когда ты приходишь, когда уходишь, если поставленные задачи выполняешь. Но с этим у меня и в Саратове проблем не было, честно говоря.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я рада, у кого получается экономно жить в мск. Я прикинула просто затраты на няню - это на мой объем работы около 80 тысяч. Плюс аренда приличной квартиры - это тысяч 60 на нас с 3 детьми. Те мы ещё не приехали, а уже 140 тысяч потратили))) это ещё не считая, что нужно квартиру купить. Нафик. Люблю регионы. Проблем с поиском работы на устраивающие деньги тоже не испытываем. И по объявлению в тч

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
От сферы деятельности зависит еще, наверное. В моей сфере (экономисты и финансисты) разница примерно в 3 раза, как показывает опыт. Если поставить такую цель, могла быть и больше, наверное, но как выше верно было сказано, все имеет свою цену. Кроме непосредственно зп имеют значение задачи, локация, отрасль, возможности обучения, перспективность предприятия и тебя лично в нем.
Случай из реальной жизни работника финансовой сферы.
Работал сотрудник в Саратовском филиале московской фирмы старшим бухгалтером. Получал 35 тр. Захотел переехать в столицу. На такую же должность, внутри этой же организации. Предложили 50.

Понятно что если бы он работал бухгалтером в каком нибудь ТСЖ и получал 10 тр, то для него это был 5 кратный рост.

А если посмотреть разницу между бухгалтером ТСЖ и бухгалтером в организации типа Кока кола то рост был бы ещё больше.

Как я понял, точки отсчёта у всех разные, поэтому так разниться оценка.
Считать в среднем тоже неправильно. Планирует же переезд не средний, а вполне реальный человек.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
А что же дочу в москву отправил учиться а?

Понимаешь какая тема, у меня обычные родители. Мне машину, как ты сыну, никто никогда не покупал. Всего добивался сам.
Никто заграницу не отправлял учиться, квартиры не дарил/снимал.
И знаешь, в какой то момент так достало на обезьяньей работе работать у таких как ты за гроши, а вариантов других не было особо.

может кому будет полезно. раньше бы прочитал, что то подобное, может раньше уехал и не терял время и деньги.
деньги не главное, об этом писал. Саратов сам по себе в плане работы тухлое место. доча твоя не вернется, поверь.

сказку про то, что работая на дяду в саратове на 25 тысяч рублей и быть счастливым держите для своих подчиненных.
в реальности вы сами от этого далеки.
Почти все переехавшие с места рождения к месту работы рассуждают так, все оценивают себя с местом откуда приехали. Всплывают все комплексы и обиды - родители машину не купили, девочка не дала потому что машины нет, Петька-хулиган дразнился, что девочка не дает. Но теперь то я ого-го и денег у меня куча.
Перешел на новый уровень, там себя и оценивай. Кто ты и что ты в Москве, что твоя зарплата в Москве, что ты можешь на эти деньги в Москве.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Разговоры ни о чём. Москва - Саратов - это разные уровни. Если жильё в Мск есть, то один расклад, нету жилья - другой, более плачевный расклад. В Саратове работать спокойней, меньше интриг. А насчёт денег, ну хз. Если поднапрячься можно и тут вполне нормально получать и в ус не дуть. Ну и менять образ жизни ради Мск - ну в жопу. Кататся в Сар чтоб посмотреть на племяника раз в полгода, как то дико.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Случай из реальной жизни работника финансовой сферы.
Работал сотрудник в Саратовском филиале московской фирмы старшим бухгалтером. Получал 35 тр. Захотел переехать в столицу. На такую же должность, внутри этой же организации. Предложили 50.

Понятно что если бы он работал бухгалтером в каком нибудь ТСЖ и получал 10 тр, то для него это был 5 кратный рост.

А если посмотреть разницу между бухгалтером ТСЖ и бухгалтером в организации типа Кока кола то рост был бы ещё больше.

Как я понял, точки отсчёта у всех разные, поэтому так разниться оценка.
Считать в среднем тоже неправильно. Планирует же переезд не средний, а вполне реальный человек.

А смысл обсуждать случаи, в которых человек хочет, не прилагая особых усилий, получить значимый для себя рост зп?
"Предложили 50" - это именно из этой серии. Могли и 40 предложить - такие зп тоже есть на рынке. А в Саратове ему сколько рынок предложит, если он задумается сменить работу? Речь-то всего лишь о том, что чем больше рынок труда, тем больше предложений и больше диапазон зп, который этот рынок может предложить.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Не буду говорить про отрасли, которые не знаю. Я стоматолог. Для меня нормальная работа это клиника с устойчивым потоком пациентов, возможностью обучения, хорошим процентом и условиями работы, адекватным руководителем. И, поверьте, когда такое место появляется, туда объявление не дают.

И это везде так. Если ты в профессиональном сообществе, работаешь давно, имеешь опыт и связи, то никакой Хедхантер не нужен.
А если этого нет - значит, вы не тем занимаетесь, недостаточно востребованы, что-то не так делаете.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
"Предложили 50" - это именно из этой серии.
Это из серии "стандартная зарплата на такой же должности в такой же по уровню организации но в другом городе".
Другой город при прочих равных - для объективного сравнения.
А смысл обсуждать случаи, в которых человек хочет, не прилагая особых усилий
35 тр для ст. бухгалтера в Саратове это выше среднего.
Поэтому "не прилагая особых усилий" - это ты через чур категорично.

В итоге получается что большая разница (в разы) как раз у тех кто в Саратове особо ничего не достиг, а сыграв в московскую лотерею вытянул выигрышный билет.

Л

Луна

Guest
Была вроде тема про уехавших ( не понаехавших), может модераторы перенесут туда обсуждение.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А что же дочу в москву отправил учиться а?

Понимаешь какая тема, у меня обычные родители. Мне машину, как ты сыну, никто никогда не покупал. Всего добивался сам.
Никто заграницу не отправлял учиться, квартиры не дарил/снимал.
И знаешь, в какой то момент так достало на обезьяньей работе работать у таких как ты за гроши, а вариантов других не было особо.

может кому будет полезно. раньше бы прочитал, что то подобное, может раньше уехал и не терял время и деньги.
деньги не главное, об этом писал. Саратов сам по себе в плане работы тухлое место. доча твоя не вернется, поверь.

сказку про то, что работая на дяду в саратове на 25 тысяч рублей и быть счастливым держите для своих подчиненных.
в реальности вы сами от этого далеки.
Как-то агрессивно написал, как-будто я тебя чем-то обидел. Зачем-то перешел на личности.
Ты не прав по всем пунктам.) Если интересно, объясню. Только если действительно интересно.

Дочку в Москву я не отправлял, она сама приняла решение туда поехать. И она в этом решении права, потому что, в Москве уровень образования выше. Как скажем уровень медицины.
За образованием и медициной, есть смысл уезжать, однозначно. Но не за зарплатой. Как я написал ранее. И вернется дочь или нет, решение принимать ей. Я в любом случае, поддержу ее решение, и постараюсь помочь. На данном этапе, она собирается продолжить обучение,и начать работать не в нашей стране. Но это ее решение и ее заслуги. Она уже пару лет финансово от меня независима. Учится и работает в Москве. Всего достигает своей головой и своим трудом. И не так уж тут и важно ребенок обычных родителей или не обычных, чтобы ты не вкладывал в эти понятия. Важно приучен ли ты трудится.

Что касается, сына. Я не покупал ему машину. Он на нее заработал сам. В Саратове. Я лишь помогаю ему сделать выбор, исходя из своего опыта. Да, и в 23 года заработать себе на VW Polo, в Саратове возможно. Это третья его машина. Я подарил ему в 19 лет, Ваз 21099, купленную у нашего форумчанина за 70 тыс. рублей. С тех пор, на свои машины он зарабатывает сам, своим трудом. А я помогаю советами, а не деньгами.

Ну и насчет работать, у таких как я, за гроши. Гроши, очень относительное понятие. Почему-то многие работают. И довольны. Сейчас одна девочка, администратор магазина, работает уже десять лет. И ничего. Ее устраивает, раз работает. Тут подход такой, если тебя что-то не устраивает, ты идешь работать в другое место, в другую сферу, в другой город, в другую страну и так далее. Учишься, развиваешься, достигаешь. Достиг, все получилось - ты молодец. А если нет, если можешь только ненавидеть, показывать классовую ненависть, к тем, кто чего-то достиг. Ну это твой выбор, только разговаривать с тобой не интересно.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
конечно не интересно, я правду говорю, а вы очень хорошо звездите.
И где я не прав то был ?

Дочери не помогаешь ?, тебе дать твою же тему почитать про выбор квартиры ?, или сыну машину не купил.

про твоих рабочих расклад по факту такой. Они работают исключительно для хорошей жизни тебя и твоих детей. Да почти везде так в саратове.
А на твоих рабочих ты и дети по факту х**ями машете, не нравится - дверь там, сам же так написал. И при всём желании они детей своих не смогут в мск туже отправить учиться.
вот в чем разница работы в саратове и мск.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Как-то агрессивно написал, как-будто я тебя чем-то обидел. Зачем-то перешел на личности.
Ты не прав по всем пунктам.) Если интересно, объясню. Только если действительно интересно.

Дочку в Москву я не отправлял, она сама приняла решение туда поехать. И она в этом решении права, потому что, в Москве уровень образования выше. Как скажем уровень медицины.
За образованием и медициной, есть смысл уезжать, однозначно. Но не за зарплатой. Как я написал ранее. И вернется дочь или нет, решение принимать ей. Я в любом случае, поддержу ее решение, и постараюсь помочь. На данном этапе, она собирается продолжить обучение,и начать работать не в нашей стране. Но это ее решение и ее заслуги. Она уже пару лет финансово от меня независима. Учится и работает в Москве. Всего достигает своей головой и своим трудом. И не так уж тут и важно ребенок обычных родителей или не обычных, чтобы ты не вкладывал в эти понятия. Важно приучен ли ты трудится.

Что касается, сына. Я не покупал ему машину. Он на нее заработал сам. В Саратове. Я лишь помогаю ему сделать выбор, исходя из своего опыта. Да, и в 23 года заработать себе на VW Polo, в Саратове возможно. Это третья его машина. Я подарил ему в 19 лет, Ваз 21099, купленную у нашего форумчанина за 70 тыс. рублей. С тех пор, на свои машины он зарабатывает сам, своим трудом. А я помогаю советами, а не деньгами.

Ну и насчет работать, у таких как я, за гроши. Гроши, очень относительное понятие. Почему-то многие работают. И довольны. Сейчас одна девочка, администратор магазина, работает уже десять лет. И ничего. Ее устраивает, раз работает. Тут подход такой, если тебя что-то не устраивает, ты идешь работать в другое место, в другую сферу, в другой город, в другую страну и так далее. Учишься, развиваешься, достигаешь. Достиг, все получилось - ты молодец. А если нет, если можешь только ненавидеть, показывать классовую ненависть, к тем, кто чего-то достиг. Ну это твой выбор, только разговаривать с тобой не интересно.

Михаил, там тяжелый случай, не трать время!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
За образованием и медициной, есть смысл уезжать, однозначно. Но не за зарплатой. ...
Почему не за зарплатой? мы все работаем за деньги) так что, в конечном итоге за зарплатой и бОльшими возможностями в плане развития в работе и проведения досуга в свободное время....после получения московского или заграничного "хорошего" образования и жизни в более развитых условиях, не назад в Саратов же возвращаться...я своей дочери так говорю - если учиться в Мск поедешь, сразу понимай, что это решение должно быть там и остаться и строить свою жизнь сразу там, а не просто съездить потусить на время учебы и потом вернуться сюда на 15 тыщ з/п... уезжать учиться имеет смысл только в одни конец с планами на будущее.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А на твоих рабочих ты и дети по факту х**ями машете, не нравится - дверь там, сам же так написал. И при всём желании они детей своих не смогут в мск туже отправить учиться.
вот в чем разница работы в саратове и мск.
))ни один работодатели не хочет платить больше, чем можно в рамках рынка труда определенного города и определенных обязанностей).... или ты считаешь, что твой работодатель экономит на своих детях, а тебе з/п прибавляет?) просто значит даже с учетом этой прибавки, ты в рынке пока и нужен своему работодателю.... ну а дверь показывают ровно за минуту) нет незаменимых))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пожалуй, было бы интереснее привязка зарплаты с разбивкой по сферам деятельности... Ибо думается, что если отсечь барыг/торгашей и айтишников, то картина сильно изменится.

Л

Луна

Guest
Пожалуй, было бы интереснее привязка зарплаты с разбивкой по сферам деятельности... Ибо думается, что если отсечь барыг/торгашей и айтишников, то картина сильно изменится.
И нефте-газовую отрасль)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

И нефте-газовую отрасль)

и писать в теме сразу станет некому....

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил, там тяжелый случай, не трать время!
Да, уже вижу. Спасибо.
Почему не за зарплатой? мы все работаем за деньги) так что, в конечном итоге за зарплатой и бОльшими возможностями в плане развития в работе и проведения досуга в свободное время....после получения московского или заграничного "хорошего" образования и жизни в более развитых условиях, не назад в Саратов же возвращаться...я своей дочери так говорю - если учиться в Мск поедешь, сразу понимай, что это решение должно быть там и остаться и строить свою жизнь сразу там, а не просто съездить потусить на время учебы и потом вернуться сюда на 15 тыщ з/п... уезжать учиться имеет смысл только в одни конец с планами на будущее.
Свет, потому, что при должном старании результат тот же если не хуже, возможен и здесь. Мы с тобой всю жизнь здесь прожили, и ничего.) Не так уж плохо и живем. ;) Если ты здесь никто, то и там будешь никто. Если здесь успешен, то везде будешь успешен.
Про детей другое дело, совсем тут не надо в кучу мешать. Конечно, уехав туда учиться, им надо двигаться вперед. Да и друзья и знакомые уже там будут, а не здесь через 5-6 лет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да, уже вижу. Спасибо.

Свет, потому, что при должном старании результат тот же если не хуже, возможен и здесь. Мы с тобой всю жизнь здесь прожили, и ничего.) Не так уж плохо и живем. ;) Если ты здесь никто, то и там будешь никто. Если здесь успешен, то везде будешь успешен.
Про детей другое дело, совсем тут не надо в кучу мешать. Конечно, уехав туда учиться, им надо двигаться вперед. Да и друзья и знакомые уже там будут, а не здесь через 5-6 лет.

Думаю, мой результат в Мск, однозначно, был бы лучше, чем в Саратове, другое дело, и усилий бы потребовалось бы больше), но они бы сподвигались бОльшими возможностями заработать и невозможностью выпрыгнуть из колеса)...а в Саратове я могу себе позволить на относительном релаксе жить), так что всё взаимосвязано и каждый для себя решает и расставляет приоритеты...но, однозначно, для меня на первом месте, при мыслях о переезде в Мск, стоят именно деньги.

Верх Низ