Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 789
- Баллы
- 113
прости, не понял.
ну судя по опросу.)
прости, не понял.
На самом деле, если ты здесь можешь чего-то добиться, то сможешь и в Москве и где угодно добиться, а если ты здесь, скажем, к 35 никто, то и в Москве будешь никем.
А зачем гадать-то? Можно открыть hh и посмотреть.Да ну нет такого, что в Саратове ты 25 получаешь, а в Москве сразу 150. Разница в зп есть, пускай в 1,5-2 раза, но не на "порядок". Если у сферического Васи в Саратове 25 было, то в мск ну 40-50 будет, но он будет еще снимать квартиру, вместе с 3 гастерами, питаться дошираками на остаток зп и в итоге либо уедет, либо сопьется от безысходности.
Не буду спорить. Просто тема про зарплату в Саратове. И я хочу сказать, что и в Саратове можно получать 200+.А кем и не кем как становятся?
Закончил вуз - ты никто. Че дальше делать? Ждать 35, чтобы понять? У нас первыми никто уезжали (у кого недвиги и родителей в Саратове не было), и в что время был бурный рост- многие кем давно стали. Многие свалили из страны, многие остались. Но вот совсем «никем» сложно назвать. А в Саратове реально не было уже в 2008-2010 работы по специальности. Выпуск 40-50 человек в год, и все никто.
Не буду спорить. Просто тема про зарплату в Саратове. И я хочу сказать, что и в Саратове можно получать 200+.
Попробуй найди такой вариант. Удачи.Ну хз, 50 тр в Саратове идиот не заработает, а с 50 на 75 в мск только идиот поедет), с 50 на 150 уже более правдоподобно
Не знаю как в Москве, думаю также, но на хорошую работу и з/п по объявлению не набирают.Разве кто спорит?
открыла hh, одна из компаний где я работала 10 лет назад ищет сотрудника на руководящую должность с зп как у меня на рядовой 10 лет назад. Вот осталась бы я там работать, и было бы у меня столько? А на фея оно мне? Это одно из мест, где индексация ежегодная была... то есть за 10 лет у руководителя не наиндексировалось ничего.
Ни одной вакансии за месяц с моим функционалом.. и? Тупик..
Не знаю как в Москве, думаю также, но на хорошую работу и з/п по объявлению не набирают.
Кумоство везде имеет место быть. Но я не это имел ввиду. В бизнесе такого уже давно нет. Если работаешь в какой-то сфере, то уже заранее знаешь достойных людей, потенциальных работников. И в даче объявления отпадает смысл, тк знаешь кого пригласить.Вот в том то и дело, что в Саратове не по объявлению.
Поэтому высок риск попасть под руководство коммерческого директора с опытом работы биологички в школе, и нулевым опытом продаж. Через пару лет компания банкротиться, потому что биологичка ни продавать, ни организовывать не умеет. Собственник бабки выводит и прячется от полиции, пятьдесят человек по судам пытаются зп получить.
Реальная история моей крайней в Саратове работы.
Вот здесь полностью согласен. Особенно учитывая, что Саратов уже совсем в деревню скатывается.В Москву едут не только из за зп, но и сам факт проживания в столице, вседоступности любого досуга, полетов в любую страну. Это и постоянно развивающаяся инфраструктура, спортивные состязания мирового и европейского масштаба. Это город огромнейших возможностей, можно высоко скакнуть.
От сферы деятельности зависит еще, наверное. В моей сфере (экономисты и финансисты) разница примерно в 3 раза, как показывает опыт. Если поставить такую цель, могла быть и больше, наверное, но как выше верно было сказано, все имеет свою цену. Кроме непосредственно зп имеют значение задачи, локация, отрасль, возможности обучения, перспективность предприятия и тебя лично в нем.На равноценных должностях, в приблизительно одинаковых конторах разница будет от силы раза 1.5.
От сферы деятельности зависит еще, наверное. В моей сфере (экономисты и финансисты) разница примерно в 3 раза, как показывает опыт. Если поставить такую цель, могла быть и больше, наверное, но как выше верно было сказано, все имеет свою цену. Кроме непосредственно зп имеют значение задачи, локация, отрасль, возможности обучения, перспективность предприятия и тебя лично в нем.
Не знаю как в Москве, думаю также, но на хорошую работу и з/п по объявлению не набирают.
Кумоство везде имеет место быть. Но я не это имел ввиду. В бизнесе такого уже давно нет. Если работаешь в какой-то сфере, то уже заранее знаешь достойных людей, потенциальных работников. И в даче объявления отпадает смысл, тк знаешь кого пригласить.
Не буду говорить про отрасли, которые не знаю. Я стоматолог. Для меня нормальная работа это клиника с устойчивым потоком пациентов, возможностью обучения, хорошим процентом и условиями работы, адекватным руководителем. И, поверьте, когда такое место появляется, туда объявление не дают.А что есть "хорошая работа и зп" в Вашем понимании?
Профессиональный рост это уже дело специалиста, чтобы быть в так сказать, в тренде. Или людям, вы считаете, обязательно надо давать пинка, чтобы они развивались?Это прошлый и позапрошлый век.
переманишь ты готового специалиста сегодня, если в его развитие не будет вложено сил и ресурсов, то завтра это уже будет не профессионал, а так себе. Сама компания должна иметь потенциал этого роста, а не работать по-саратовски пока работается, до первого серьезного конкурента.
И время деньги у любого специалиста. Либо ты растешь, либо деградируешь. Профессионально, а следовательно и финансово.
мне не надо такого варианта. спасибо.Попробуй найди такой вариант. Удачи.