Ваша среднемесячная зарплата (2018 год)

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Ваша среднемесячная зарплата (после налогообложения):

• До 10 000 рублей

Голосов: 5 3,3%
  • от 10 000 до 20 000 рублей

Голосов: 11 7,2%
  • от 20 000 до 30 000 рублей

Голосов: 15 9,9%
  • от 30 000 до 40 000 рублей

Голосов: 24 15,8%
  • от 40 000 до 50 000 рублей

Голосов: 26 17,1%
  • от 50 000 до 65 000 рублей

Голосов: 14 9,2%
  • от 65 000 до 80 000 рублей

Голосов: 13 8,6%
  • от 80 000 до 100 000 рублей

Голосов: 11 7,2%
  • от 100 000 до 125 000 рублей

Голосов: 8 5,3%
  • от 125 000 до 150 000 рублей

Голосов: 3 2,0%
  • от 150 000 до 200 000 рублей

Голосов: 1 0,7%
  • выше 200 000 рублей

Голосов: 3 2,0%
  • В Москве и других городах до 100 000 рублей

Голосов: 4 2,6%
  • В Москве и других городах от 100 000 до 200 000 рублей

Голосов: 8 5,3%
  • В Москве и других городах выше 200 000 рублей

Голосов: 6 3,9%

• Всего проголосовало
    152
  • Опрос закрыт .
В

Вячеслав1983

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Насчет зп выше 200 типа где они? отвечу -руки\замы руков\замы замов в гос учреждениях федеральных.....да да там официально оклады очень малы-но есть куча премий. Многие данные можно узнать из открытых источников -тех кто занят госзакупками к примеру...все это публикуется по закону...надо искать..
Ну естественно такую з/п получают не обычные люди. И это нормально.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну естественно такую з/п получают не обычные люди. И это нормально.
Согласен) только там можно увидеть и более 300-400 зачастую) и это абсолютно белые зп. но все таки это руководители.
Есть много примеров просто крутых организаций связанных с нефтью\газом, где за выполнение однотипных работ люди получают в 2-3 и более раза выше рынка . Все подобные конторы мы прекрасно знаем....попасть в них не простая задача.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
у нас на работе инженеры есть обычные с доходом 300+, средняя зп по компании ~100, не считая топ. обычный системный интегратор, в 10тке по рф.
мск и саратов разный мир в плане работы. Общее есть в компаниях которые на\по РФ работают, Мария к примеру.
По моей текущей специальности работы в саратове нет. Девушка моя с обычного юриста сейчас переключается на международного.
На международников в мск спрос большой, ~200+. А саратове хоть кому нибудь нужен международник ?, со мной так же.

вообще в большой компании реально по кайфу работать.
мне нравится заинтересованность работодателя в обучении, мотивационные схемы, нормальный дмс, командировки по миру ну и др.
интересное мнение
а на какой позиции работаешь?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
интересное мнение
а на какой позиции работаешь?
инженер, зп ~150.

и еще в мск, ну в частности моей сфере, нет линейной саратовской зависимости должность - уровень зп.
Отделом руководить, языком чесать большого ума/таланта не нужно. А вот талантливые инженеры по sap, oracle и др. на вес золота и ценятся гораздо больше.
И в других сферах так же, если человек много и хорошо продаёт зачем ему людьми руководить ?, он начинает получать просто больше своего руководителя.
И руководитель сам в этом заинтересован, т.к. правильная денежная мотивация натянута на всё.

а в саратове всем похер на мотивацию, работа привалила за ту же зп, да нахер работу, 18.00 скоро, домой бежать нужно.
Хорошо если факт продажи мотивируются, но и это не совсем правильно, правильно работать с клиентом до его решения купить, когда он сам не знает, что хочет.
А где это хоть в одном месте саратова мотивируется финансово ?, когда продукт сложный продают и помогают с выбором как правило разные люди.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
инженер, зп ~150.

и еще в мск, ну в частности моей сфере, нет линейной саратовской зависимости должность - уровень зп.
Отделом руководить, языком чесать большого ума/таланта не нужно. А вот талантливые инженеры по sap, oracle и др. на вес золота и ценятся гораздо больше.
И в других сферах так же, если человек много и хорошо продаёт зачем ему людьми руководить ?, он начинает получать просто больше своего руководителя.
И руководитель сам в этом заинтересован, т.к. правильная денежная мотивация натянута на всё.

а в саратове всем похер на мотивацию, работа привалила за ту же зп, да нахер работу, 18.00 скоро, домой бежать нужно.
Хорошо если факт продажи мотивируются, но и это не совсем правильно, правильно работать с клиентом до его решения купить, когда он сам не знает, что хочет.
А где это хоть в одном месте саратова мотивируется финансово ?, когда продукт сложный продаёт и помогают с выбором как правило разные люди.
я так понимаю, под словом "инженер", в данном случае, подразумевается рядовая должность в компании?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Гениальное заявление, прямиком в золотой фонд цитат данного оратора.
а чё, ты хочешь сказать руководителя отдела сложнее найти чем инженера по sap hana ?.
Да в его обучение и сертификацию только вбухано зелени на пару феррари.

ладно, спорить не буду, вам виднее :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а чё, ты хочешь сказать руководителя отдела сложнее найти чем инженера по sap hana ?.
Да в его обучение и сертификацию только вбухано зелени на пару феррари.

ладно, спорить не буду, вам виднее :)
А что сложнее - найти или удержать?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В больших компаниях это действительно может быть так.
может быть отдел или проекный офис, дублирующих другие функции где сидят 3-5 человек во главе с таким вот руководителем. в т.ч. когда под директором вниз еще 3 уровня директоров, прям до абсурда.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А что сложнее - найти или удержать?
не нужно никого удерживать когда работает правильная система финансовой мотивации.

инженеры "тяжелых" систем имеют % от общих продаж по их направлениям, + % их работа, + % за обучение.
чем больше, дольше и результативней работаешь, чем больше обучаешься - тем выше доход. Правильно и логично же ?
Много тех кто тихо получает свою сотку и не лезет в пекло т.к. оно им не нужно. Дети или еще что то там.

смена работы и всё с 0 будет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

+1.

а вышестоящим ораторам, в счастлива, что вы нашли себя в родном городе и ваш потолок оказался ниже потолка сферы и региона.
нам не так повезло, и поэтому мы тут своего потолка до пенсии не достигнем. Масштаб работы, карьеры и возможностей для образования..
зы: имея зп 200+ для обоих в Саратове, да к черту нам эта Москва сдалась. А пока так.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
+1.

а вышестоящим ораторам, в счастлива, что вы нашли себя в родном городе и ваш потолок оказался ниже потолка сферы и региона.
нам не так повезло, и поэтому мы тут своего потолка до пенсии не достигнем. Масштаб работы, карьеры и возможностей для образования..
зы: имея зп 200+ для обоих в Саратове, да к черту нам эта Москва сдалась. А пока так.

а как же соцсфера, тротуары, паркии, поборы в школах и детсадах? Имея в Саратове на двоих 200+ ты закрыла бы глаза на все это?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а как же соцсфера, тротуары, паркии, поборы в школах и детсадах? Имея в Саратове на двоих 200+ ты закрыла бы глаза на все это?
300+. Тот доход, который в данный момент потолок здесь. И Саратов это единственный регион в рф, который я смотрела больше ради интереса, плюс предложения знакомых. Этой суммы нам бы хватило на отправить в 15 обоих детей за бугор учиться из Саратова, плюс жить на примерно таком же уровне как в Москве сейчас.
В момент переезда достаточно было 100+ одному, и мы на месте остались бы. 2014 год. За 2 недели нашлась такая работа в мск. Моя сфера на 20-30 лет отстала в Саратове, и не специалистов не зарплат нет. Соответственно и мне считать на счетах, когда давно изобрели компьютер это деградация.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хз как в Москве может хватать 100...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хз как в Москве может хватать 100...
Год назад ты была иного мнения) значит министр прав оказался? А я о 14 годе писала.

100 в Москве- это 60-70 в Саратове (если без жилья в собственности). Понаехавшими как раз жильё и движет- поэтому в среднем зп на 20-30 выше.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Мне вот интересно. Почему из года в год, самые активные прения в данной теме от тех кто не здесь. Статистика собирается по Саратовским зарплатам, а общаются и спорят уехавшие. Почему так?
На ум приходит только одна версия. Каждому покинувшему Саратов в поисках лучшей жизни, очень важно знать, что не зря он(она) это сделали. И зарплата, как главный аргумент такого решения рассматривается? Если в Саратове уровень ЗП вырастет, то получится, что все зря? Так?
На мой взгляд, как раз ради зарплаты, не стоит уезжать. Это не верно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Мне вот интересно. Почему из года в год, самые активные прения в данной теме от тех кто не здесь. Статистика собирается по Саратовским зарплатам, а общаются и спорят уехавшие. Почему так?
На ум приходит только одна версия. Каждому покинувшему Саратов в поисках лучшей жизни, очень важно знать, что не зря он(она) это сделали. И зарплата, как главный аргумент такого решения рассматривается? Если в Саратове уровень ЗП вырастет, то получится, что все зря? Так?
На мой взгляд, как раз ради зарплаты, не стоит уезжать. Это не верно.
Абсолютно верно. И более того, ради зарплаты вообще не стоит переступать через себя.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
300+. Тот доход, который в данный момент потолок здесь. И Саратов это единственный регион в рф, который я смотрела больше ради интереса, плюс предложения знакомых. Этой суммы нам бы хватило на отправить в 15 обоих детей за бугор учиться из Саратова, плюс жить на примерно таком же уровне как в Москве сейчас.
В момент переезда достаточно было 100+ одному, и мы на месте остались бы. 2014 год. За 2 недели нашлась такая работа в мск. Моя сфера на 20-30 лет отстала в Саратове, и не специалистов не зарплат нет. Соответственно и мне считать на счетах, когда давно изобрели компьютер это деградация.

На 300 детей за бугор отправить учиться - это тоже сильно.
Если есть такая цель - хорошая, не спорю - советую прибавить единичку для начала к этой сумме, будет более реалистично.

Верх Низ