Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
тоже сижу читаю про домашнее пиво. Видимо с ЗП буду заказывать набор
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Вопрос к знатокам, в процессе температура поднялась выше 27, дрожжи не сдохнут?
Не в комнату же с кондюком тащить все это..
Sent from my RM-821_eu_russia_216 using Tapatalk
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Зависит от того какие дрожжи...посмотри маркировку...погугли...найди допустимый температурный диапазон именно для этих дрожжей...
 
М

Майкл

Guest
Вопрос к знатокам, в процессе температура поднялась выше 27, дрожжи не сдохнут?
Не в комнату же с кондюком тащить все это..
Sent from my RM-821_eu_russia_216 using Tapatalk
посмотри ролик Кочетова.... найдешь много ответов на свои вопросы
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Вопрос к знатокам, в процессе температура поднялась выше 27, дрожжи не сдохнут?
Не в комнату же с кондюком тащить все это..
Sent from my RM-821_eu_russia_216 using Tapatalk

Не сдохнут, но лучше бы не перебрать с температурой.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Не сдохнут, но лучше бы не перебрать с температурой.
В комлектах для "домашнего пивоварения" идут в основном дрожжи с максимально допустимой температурой брожения 24 град...Дрожжи для лагеров работают от7-9 до 13-14 ...выше 20 пипец...:dead: Так что 27 и выше перебор по любому...сбродить то оно сбродит...но как? ХЗ....!
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
Общая инструкция Coopers
Важно: дрожжи, входящие в комплект будут работают при температуре от 18 °C до 30 °C. Тем не менее, лучше всего дрожжи работают при температуре между 18°C и 25°C. Если температура опустится слишком низко брожения остановится. Если же температура жидкости будет выше 30 °C, дрожжи могут погибнуть.

А Вот в такую засаду попал с Coopers European Lager

Примечание:
Для набора Brewmaster Pisener и European Lager
В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.
у меня 22-25.

Еще там написано, что не менее 12 недель нужно созревать, если меньше как понимаю придется нюхать яйца (( Вообщем осторожнее с Европой, смотрите инструкцию заранее
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
В комлектах для "домашнего пивоварения" идут в основном дрожжи с максимально допустимой температурой брожения 24 град...Дрожжи для лагеров работают от7-9 до 13-14 ...выше 20 пипец...:dead: Так что 27 и выше перебор по любому...сбродить то оно сбродит...но как? ХЗ....!

Это правильно. Но в самой инструкции говорится, что не выше 27 градусов. Пробовали разную температуру (но не выше 30). Вкус был одинаковым. Тут главное было не начинать употреблять раньше времени... Надо попробовать в подвале забодяжить.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
В комлектах для "домашнего пивоварения" идут в основном дрожжи с максимально допустимой температурой брожения 24 град...Дрожжи для лагеров работают от7-9 до 13-14 ...выше 20 пипец...:dead: Так что 27 и выше перебор по любому...сбродить то оно сбродит...но как? ХЗ....!

27 было максимум указано в инструкции, в первые дни было 25, потом температура поперла и аля улю - в выходные поднялолсь к 29, ща снова падает 27
Посмотрим, но блин температура серьезный фактор( Погреб у меня явно ниже 18
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
С температурой всё-таки надо не перебарщивать. Вот последнюю партию развели в пятницу, в субботу брожение шло, а в понедельник уже прекратилось. По времени брожение шло мало. Температура была в комнате выше +27 (кондиционеры в выходные не работали). После разлива в бутылки прошло 4 недели. Вот на вкус людям понравилось. Но сам напиток получился какой-то пустой, что ли. Плотности не хватает, видимо. Пиво тёмное. А вот когда светлое бродило дней пять при кондиционере, то получилось лучше...
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Ну вот, перешел на вторую стадию) WP_20140807_001.jpg
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
отлично. ждем рез
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Подпишусь на тему, очень интересно.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Все поставил. Вроде все по фэншую. Утром получил пиндюлей от жены... неожиданно для меня очень быстро все активно забродило и бульбулятор ночью не давал жене спать :)
 
Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Регистрация
17.06.2010
Сообщения
1 159
Реакции
1
Баллы
0
подписался
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
Какая себестоимость литра получается?
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Какая себестоимость литра получается?

в первый раз если с оборудованием береш то 81р литр получается
далее только ингредиент +сахар 37-38р литр получается
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
Никто не написал еще про дезинфекцию, чем, как?
 
Верх Низ