Вариатор или автомат?

• Автор темы Пожиратель
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Тема уже давно обсосана. Если не можешь назвать плюсов, то хоть слушай, что говорят тебе. Вариатор-гамно.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
21 век. Народу предлагают адаптивную акпп, а они экономят на лошадь с телегой вариатор ищут.

OP
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
21 век. Народу предлагают адаптивную акпп, а они экономят на лошадь с телегой вариатор ищут.
прочитай первый пост этой темы.че ты доеб***я как пьяный до радио.написано ясным языком что шла речь про лансер, там нету на 1.8 и 2 литрах классического автомата.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А куда мощь двигателя на песке девается? Обороты то растут двигатель раскручивается, а варитор машиу не двигае, что буксует? быстро ли так умрёт?

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
прочитай первый пост этой темы.че ты доеб***я как пьяный до радио.написано ясным языком что шла речь про лансер, там нету на 1.8 и 2 литрах классического автомата.
1.8 самое то для покупки на вариатора так как этим движком его убить проблемно очень. Динамики хватает при 143лс. На 1.8 и 2.0 лансерах стоит одна разновидность вариатора, на аутах 2 и 2.4 другая, более сильная так как аут машинка покрупнее и 2.4 двигатель далеко не слабый. Многие ребята на лансер клубе свапают свой двиг 1.8 и 2.0 на аутовский так как он идеально подходит под капот лансера без переделок и прочего. Даже на 2,4 двигателе вариатор нормально ездиет, ни у кого не ломался. Тобишь про 1.8 и 2 можно вообще не переживать. Разгон плавный на авто в режиме D нет никаких толчков, динамики не хватает если есть 6 фиксированных передач которые управлются лепестками либо ручным переключением селектора передач. Расход умеренный: трасса 6,2-6,5 на крейсерской 100-110, город 11-14 всё зависит от стиля. Вес авто 1410кг
Был владельцем не одного авто с классическим автоматом в 4ст. Ничего плохого не скажу, но 4 ступеньки мало слишком. Вот 6 уже другое дело.
Цены на вариатор в магазинах просто заоблачные как и многие запчасти на митсубиси, хонда. Покупку вариатора в идеале с пробегом 5-20тыс км можно замутить где-то около 20-30 тыс р, а это почти ценник новой коробки для какой-нибудь лады приоры. И где спрашивается дорого? Если Вы баран и идёте искать вариатор в магазине выкладывайте 350-400 тыс р и покупйте)
Что касается перегрева. У меня лично не получалось такого. Друг один раз на своём лансере перегрел коробку долгими педалями в пол по снегу. В рез-те высветилось на приборке уведомление что типа чувак стой масло в вариаторе гоорячее. Пришлось 10 мин постоять покурить)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
До тебя не доходит. Ищи вариатор и мучайся. Тебя с места любой на шистике на мкпп уделает. Плати налоги за кобылы.)))

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
некоторые думают что ниссановские инженеры дураки: GT-R сделали который с бугатти вейрон потягаться может, а вот с вариатором не справились :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А куда мощь двигателя на песке девается? Обороты то растут двигатель раскручивается, а варитор машиу не двигае, что буксует? быстро ли так умрёт?

У вариатора стоит защита от передачи через него большой мощности, что бы не сломаться он просто не передает вращение через себя. В итоге ты буксуешь "с выжитым сцеплением". Иначе он просто умрет после первого же нормального букса. Вот по грязи ему легче, там колеса проще провернуть. А если песок и в горку - то даже и пытаться не стоит без разгона.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Чего дураки с Мерса с бмв до вариатора не дошли. Вообще Мерсы дошли на бусах. D N R.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Отъездил 3,5 года на Nissan Avenir 2,0, 4х4, Hiper-MCVT. Брал с пробегом 92000, продал 142500 км.
На 94 000 менял жижу NS-1, было чуток стружки на магнитах. Затем менял еще раз на 125000, стружки не было вообще.
На 128000 сгорел степ-мотор, 4800 руб, 10 дней доставка. Это было ожидаемо, очень у многих на 125-130 тысячи они горели. После замены стал чуть-чуть резвее.
Не понравилось -летом в жару тупит, это электроника оберегает от перегрева. На форуме Авенироводов категорически не рекомендовали после 150 тысяч пробега ездить в дальний бой.
А так аппарат был прикольный.

P

painter

Guest
А если песок и в горку - то даже и пытаться не стоит без разгона.
по песку не рассекал (всетки у меня не 4wd, о чем искренне жалею), но в гору любую на L режиме спокойно с полным салоном. по крайней мере то, что описывал тин - для меня фантастика.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Как трудно вбить в голову. Адаптивная АКПП с функцией типтроник и вариатор. Песец полный.

P

painter

Guest
дедмазай, тебя походу очень сильно обидел какой то злой вариатор. других предположений нет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
дедмазай, тебя походу очень сильно обидел какой то злой вариатор. других предположений нет.
Меня обидели производители Мерса Актроса. Мне такой джойстик каждую ночь снится.

P

painter

Guest
Только у тебя сломлалси....
попал, в молоко, мисс марпл :)
я машину купил с убитыми предыдущими владельцами агрегатами, по очень вкусной цене. сэкономил 80000, и в итоге получил с контрактными в идеале.

Верх Низ