Тин
Активный участник
- Реакции
- 477
- Баллы
- 83
.............. Многих людей просто не учли даже и не дали им проголосовать. Может быть даже стоило бы сделать урны для голосования, как на выборах, но без той же возможности фальсификата. Назначили бы день голосования. Даже если и будет результат такой же как и сейчас, так вопросов тогда не будет никаких.
Тут вопрос еще в том, какой собственно вопрос ставить на голосование. Посмотрите, к примеру, на вопрос в этой теме, и на варианты ответов. Естественно, на такой вопрос после прошедшего лета практически каждый ответит "да". В том числе и я) Конечно, я хочу перевести время на час вперед, чтобы летом темнело в нормальное время. А упоминания про установление разницы с Москвой в опросе нет. И что же мне отвечать, если я категорический противник этой самой разницы?
В общем, при любых голосованиях, проводимых этой осенью (то есть, после прошедшего лета), при вопросе, поставленном подобным образом, безусловное большинство проголосует "За", тут и к гадалке не ходи. А про разницу... Кто-то просто и не задумается об этом, кто-то не представляет, что это такое, ибо не жил так, или жил в малолетстве, кто-то искренне считает, что это не страшно, кого-то это и в самом деле особо не коснется.
А вот если бы провести такой опрос, к примеру, в конце января - тут уж результат спорен))) Во-первых, появится довольно большая категория тех, кто недоволен темными утрами, плачущими при темном подъеме в школу/садик детьми, собственным тяжелым подъемом и тд. Но это ладно. главное - у многих, не представляющих себе, что такое разница с Мск, появится первый опыт, и люди (в какой-то части, естественно) наконец-то осознаАют, насколько это неудобно и неприятно. Да, привыкнем, человек ко всему привыкает, и к неудобному тоже. Тем не менее, пока свежо в памяти то, как жили в одном поясе и все плюсы этого - будет что сравнить и будет почва для размышлений))))
Я к тому, что в опросах надо вводить пункт типа "вернуть во всей стране сезонные переводы", и проводить такие опросы/обращения не только на местном уровне. Более чем уверен, что в январе-феврале, после пары месяцев "опыта" жизни с разницей с Мск, да еще и с утренней темнотой, большинство саратовцев безусловно проголосовали бы за переводы, ибо, если задуматься, альтернативы сезонных переводов в самом деле нет. Сейчас мало кто именно что "задумывается" (речь не о форуме, а об общей массе), а через пару месяцев, повторю, поневоле придется это сделать.