General
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 38
На месте начальства, поощрил бы сотрудников премией. Если так и продолжат бороться с подобными троллями, может и порядок на дорогах появится.
с точки зрения морали или закона?=)Сотрудники ДПС правильно поступили в данной ситуации.
с точки зрения морали или закона?=)
мне кажется, что порядок на дорогах появится, когда все будут действовать законно, а пока "суровость российских законов компенсируется не обязательным их соблюдением", хоть чо делай. Полностью согласен с Warlock'ом. НП база должна быть у сотрудников. Но это уже другая история с другими органами.Если так и продолжат бороться с подобными троллями, может и порядок на дорогах появится.
+1. типа "адекватная ответочка" по пацански норм, чо. тончик - плати и невыеживайся. тыж пацан, тыж нарушил, чо быковать-то.имхо и те и другие вели себя некорректно.
больше чем уверен, тормозили всех подряд.Что они сделали не по закону?
Отличный тостЗа ДПС!
больше чем уверен, тормозили всех подряд.
на видео, реально видно, что водителю ударили по руке.
ну и провокация в форме "неподчинения законному требованию..."
Зарплата не может быть начисленной или не начисленной, подоходный налог платится работником с зарплаты, а отчисления в фонды- пенсионный и соц. страх (а это медицина и пенсии старикам) платит уже работодатель. Барыги не "начисляющие" по вашему, заработную плату в полном объеме работникам и выплачивающие её черным налом воруют эти деньги и подлежат моральному и физическому уничтожению как паразиты живущие во вред обществу. Лучше эмигрируйте на йуг, пока за вас не начали линчевать, вы не нужны своей стране паразиты поганые.Так во всех организациях, налоги и вычеты платятся со всей официально начисленной и выплаченной зарплаты.
Я хотел сказать что
а на месте "комерсантишек" многие поступали бы так же. Просто у них нет возможности не платить.
Я вряд ли похож на чоткого пацанчика с района, но мне довелось пару лет назад ночью в -10 ехать с опущенными стеклами через весь Энгельс, через мост и половину Саратова в поисках круглосуточной СТО, чтобы найти, куда в разъеме напрямую подать 12В и хотя бы поднять этим самым стекла. Блок управления стеклоподъемниками сдох просто. В открытом положении, за городом. Представляю цирк, который мог бы со мной приключиться в свете этой темы. Так что не смешно ни разу.Аналогию между полупенсионером у которого не работают стеклоподъёмники и чотким пацанчегом с раёна, у которого не работают стеклоподъёмники, проведите сами - вмилиполиции не такие уж дурачки служат, чтобы не разобраться в ситуации
Вот так вот. Документы может проверить любой сотрудник полиции в любое время и в любом месте, для этого не надо даже ранее останавливать, не говоря уже о связи с законностью. Для водителя лишь действует особая норма, устанавливающая набор обязательных для предъявления документов.эм...скорее всего я чего-то не понимаю, но если остановка ТС незаконна, как может быть законно требование предъявить документы?
На эту тему хорошо высказался FOX MALDER - соотнеси наказание за невыполнение (максимум 15 суток) с ущербом от выполенения. Если выполнить выйдет себе дороже (в моральном, физическом, материальном или каком-то ещё смысле) - то пусть действительно суд разбирается в законности. Там уже "нет времени не объяснять" не прокатит, и суд действительно разберётся.в таком случае он может сказать "нет времени объяснять, просто вылижи мне ботинки" Нужно вылизать, а потом жалобу написать?
Не кажется - это и есть двойные стандарты. Но только взаимообразные двойные стандарты. Если пацанчег с раёна попробует поделать дурака из другого пацанчега с раёна - ему просто разобьют голову, сообразно своим понятиям ("ответит за базар"). Но тем не менее в отношении сотрудника полиции пацанчег с раёна не гнушается двойными стандартами, знает, что сотрудник полиции связан по рукам и ногам процессуальными требованиями, и поэтому позволяет себе то, что не позволил бы с другими. Соответсвенно и сотрудник полиции, проявит вариативность - где-то воспользуется всеми своими формальными правами по полной, а где-то у него не будет даже мысли этим заниматься, не выходя в обоих случаях при этом (если он грамотный сотрудник полиции, а не быдло в погонах) за рамки закона. Земля имеет форму чемодана - что в него положишь, то и возьмёшь.мне кажется, или это веет двойными стандартами?
Если начать ломать цирк первым и усложнить всё, что только можно - то так и будет, без малейшего сомнения. Если же не искать проблем там, где их нет, не переходить с ходу в нападение (про служебное удостоверение, про причину остановки и т.д.), а вежливо поздороваться, передать документы, выслушать, чо хотели, то скорее всего всё ограничится диалогом "а что окна открыты? тонированый чтоле? нет конечно, я ж не враг себе менингит зарабатывать/пылью дышать - подставить по сезону, модуль стеклоподъёмников сломался, езжу вот ищу где починить". Практически уверен, что даже если это будет пацаномобиль, и инспектор будет на 101% уверен, что его обманывают, при адекватной, с общечеловеческой точки зрения, беседе он пожелает счастливого пути - не пойман - не вор, а повода ловить на чём-то другом не дал. Неадекваты с двойными стандартами, заслуживающие пристального внимания, себя выдают с первых же 5 секунд общения.Представляю цирк, который мог бы со мной приключиться в свете этой темы. Так что не смешно ни разу.
Вот, честно скажу, первый и последний быдлогаишник останавливал меня в деревне, почти 15 лет назад. Больше-никогда не было проблем с ними.если он грамотный сотрудник полиции, а не быдло в погонах
например били по рукам. Я может ошибаюсь, но не видел особого сопротивления от задержанных. А ИДПС чутка переборщили, да и видео снимать запрещали не просто так.Что они сделали не по закону?
тебе очень сильно везет)Вот, честно скажу, первый и последний быдлогаишник останавливал меня в деревне, почти 15 лет назад. Больше-никогда не было проблем с ними.
Наверно. Я не обращаю внимания. Могу постоять с ними, поговорить(за жизнь). Нарушил, без проблем-выписывайте квиток(так-то сразу понятно, получится отбрехаться или нет).тебе очень сильно везет)
Меня иногда останавливают, как и всех, наверное, для проверки документов. И я не спорю и не борзею. Но и представление инспектора по типу "гибдд Саратова Ваши документы" голосом таким, как-будто человек не спал неделю и я еще ему денег должен - это не приятно и, наверное, подходит под определение "быдло"
вариант 1"гибдд Саратова Ваши документы"
Наверно. Я не обращаю внимания. Могу постоять с ними, поговорить(за жизнь). Нарушил, без проблем-выписывайте квиток(так-то сразу понятно, получится отбрехаться или нет).
Нет, назойливо разъяснял, что ей предстоит....:victory:Это что, неназойливо вымогал деньги? )))