В центре Саратова инспекторы ГИБДД задержали дорожных троллей

• Автор темы Chpok
  • Дата начала
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
На месте начальства, поощрил бы сотрудников премией. Если так и продолжат бороться с подобными троллями, может и порядок на дорогах появится.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
имхо и те и другие вели себя некорректно.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сотрудники ДПС правильно поступили в данной ситуации.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если так и продолжат бороться с подобными троллями, может и порядок на дорогах появится.
мне кажется, что порядок на дорогах появится, когда все будут действовать законно, а пока "суровость российских законов компенсируется не обязательным их соблюдением", хоть чо делай. Полностью согласен с Warlock'ом. НП база должна быть у сотрудников. Но это уже другая история с другими органами.

имхо и те и другие вели себя некорректно.
+1. типа "адекватная ответочка" по пацански норм, чо. тончик - плати и невыеживайся. тыж пацан, тыж нарушил, чо быковать-то.
Что они сделали не по закону?
больше чем уверен, тормозили всех подряд.
на видео, реально видно, что водителю ударили по руке.
ну и провокация в форме "неподчинения законному требованию..."

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
больше чем уверен, тормозили всех подряд.
на видео, реально видно, что водителю ударили по руке.
ну и провокация в форме "неподчинения законному требованию..."

А может он отбивался, от неадекватного водителя, который схватил его за руку? Почему провокация, значит ДПС должны терпеть унижения от быдло-малолеток?

OP
C

Chpok

Guest
Так во всех организациях, налоги и вычеты платятся со всей официально начисленной и выплаченной зарплаты.
Я хотел сказать что

а на месте "комерсантишек" многие поступали бы так же. Просто у них нет возможности не платить.
Зарплата не может быть начисленной или не начисленной, подоходный налог платится работником с зарплаты, а отчисления в фонды- пенсионный и соц. страх (а это медицина и пенсии старикам) платит уже работодатель. Барыги не "начисляющие" по вашему, заработную плату в полном объеме работникам и выплачивающие её черным налом воруют эти деньги и подлежат моральному и физическому уничтожению как паразиты живущие во вред обществу. Лучше эмигрируйте на йуг, пока за вас не начали линчевать, вы не нужны своей стране паразиты поганые.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Аналогию между полупенсионером у которого не работают стеклоподъёмники и чотким пацанчегом с раёна, у которого не работают стеклоподъёмники, проведите сами - в милиполиции не такие уж дурачки служат, чтобы не разобраться в ситуации:)
Я вряд ли похож на чоткого пацанчика с района, но мне довелось пару лет назад ночью в -10 ехать с опущенными стеклами через весь Энгельс, через мост и половину Саратова в поисках круглосуточной СТО, чтобы найти, куда в разъеме напрямую подать 12В и хотя бы поднять этим самым стекла. Блок управления стеклоподъемниками сдох просто. В открытом положении, за городом. Представляю цирк, который мог бы со мной приключиться в свете этой темы. Так что не смешно ни разу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
эм...скорее всего я чего-то не понимаю, но если остановка ТС незаконна, как может быть законно требование предъявить документы?
Вот так вот. Документы может проверить любой сотрудник полиции в любое время и в любом месте, для этого не надо даже ранее останавливать, не говоря уже о связи с законностью. Для водителя лишь действует особая норма, устанавливающая набор обязательных для предъявления документов.
в таком случае он может сказать "нет времени объяснять, просто вылижи мне ботинки" Нужно вылизать, а потом жалобу написать?
На эту тему хорошо высказался FOX MALDER - соотнеси наказание за невыполнение (максимум 15 суток) с ущербом от выполенения. Если выполнить выйдет себе дороже (в моральном, физическом, материальном или каком-то ещё смысле) - то пусть действительно суд разбирается в законности. Там уже "нет времени не объяснять" не прокатит, и суд действительно разберётся.
мне кажется, или это веет двойными стандартами?
Не кажется - это и есть двойные стандарты. Но только взаимообразные двойные стандарты. Если пацанчег с раёна попробует поделать дурака из другого пацанчега с раёна - ему просто разобьют голову, сообразно своим понятиям ("ответит за базар"). Но тем не менее в отношении сотрудника полиции пацанчег с раёна не гнушается двойными стандартами, знает, что сотрудник полиции связан по рукам и ногам процессуальными требованиями, и поэтому позволяет себе то, что не позволил бы с другими. Соответсвенно и сотрудник полиции, проявит вариативность - где-то воспользуется всеми своими формальными правами по полной, а где-то у него не будет даже мысли этим заниматься, не выходя в обоих случаях при этом (если он грамотный сотрудник полиции, а не быдло в погонах) за рамки закона. Земля имеет форму чемодана - что в него положишь, то и возьмёшь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Представляю цирк, который мог бы со мной приключиться в свете этой темы. Так что не смешно ни разу.
Если начать ломать цирк первым и усложнить всё, что только можно - то так и будет, без малейшего сомнения. Если же не искать проблем там, где их нет, не переходить с ходу в нападение (про служебное удостоверение, про причину остановки и т.д.), а вежливо поздороваться, передать документы, выслушать, чо хотели, то скорее всего всё ограничится диалогом "а что окна открыты? тонированый чтоле? нет конечно, я ж не враг себе менингит зарабатывать/пылью дышать - подставить по сезону, модуль стеклоподъёмников сломался, езжу вот ищу где починить". Практически уверен, что даже если это будет пацаномобиль, и инспектор будет на 101% уверен, что его обманывают, при адекватной, с общечеловеческой точки зрения, беседе он пожелает счастливого пути - не пойман - не вор, а повода ловить на чём-то другом не дал. Неадекваты с двойными стандартами, заслуживающие пристального внимания, себя выдают с первых же 5 секунд общения.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
если он грамотный сотрудник полиции, а не быдло в погонах
Вот, честно скажу, первый и последний быдлогаишник останавливал меня в деревне, почти 15 лет назад. Больше-никогда не было проблем с ними.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Что они сделали не по закону?
например били по рукам. Я может ошибаюсь, но не видел особого сопротивления от задержанных. А ИДПС чутка переборщили, да и видео снимать запрещали не просто так.
Согласен, что сам факт задержания правильный.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Вот, честно скажу, первый и последний быдлогаишник останавливал меня в деревне, почти 15 лет назад. Больше-никогда не было проблем с ними.
тебе очень сильно везет)
Меня иногда останавливают, как и всех, наверное, для проверки документов. И я не спорю и не борзею. Но и представление инспектора по типу "гибдд Саратова Ваши документы" голосом таким, как-будто человек не спал неделю и я еще ему денег должен - это не приятно и, наверное, подходит под определение "быдло"

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
тебе очень сильно везет)
Меня иногда останавливают, как и всех, наверное, для проверки документов. И я не спорю и не борзею. Но и представление инспектора по типу "гибдд Саратова Ваши документы" голосом таким, как-будто человек не спал неделю и я еще ему денег должен - это не приятно и, наверное, подходит под определение "быдло"
Наверно. Я не обращаю внимания. Могу постоять с ними, поговорить(за жизнь). Нарушил, без проблем-выписывайте квиток(так-то сразу понятно, получится отбрехаться или нет;)).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
"гибдд Саратова Ваши документы"
вариант 1
"Простите, не расслышал?"
вариант 2
"Как я могу к Вам обращаться?"

Просто многим абсолютно фиолетово, что данного инспектора зовут Череззаборногузадерищенко Иннокентий Оюшминальдович, лишняя это информация для многих... А 90% из тех, кому не фиолетово, через минуту всё равно забудут, что им сказали и будут глупо выглядеть, обращаясь на "эй, ты, полковник! что здесь стоишь?" ("я же Вам представился!"). Если я не собираюсь продолжать в дальнейшем возникшие правоотношения (жалобу писать на инспектора или наоборот, просить поощрить:) - какое мне дело до того, как его зовут??? У меня видеорегистратор в машине установлен (а у некоторых даже установлен и не один) - я даже не разговаривая с инспектором получу достаточно информации для его, при необходимости, идентификации, а если будет очень интересно - см. выше, не зазорно переспросить.
Я вообще считаю, что в разряд обязательного надо перенести приветствие из разряда "здравия желаю!", а длинную мантру со званием, должностью, фамилией и т.д. отнести в разряд по запросу, как и предъявление служебного удостоверения, для тех, кому это действительно надо для какого-то дела.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Наверно. Я не обращаю внимания. Могу постоять с ними, поговорить(за жизнь). Нарушил, без проблем-выписывайте квиток(так-то сразу понятно, получится отбрехаться или нет;)).

Мне дочь рассказывала, её пару раз тормозили за мелкое нарушение и долго выносили мозг, диалог вкратце такой:
— Вы понимаете, что нарушили?
— Да, понимаю и признаю...
— Я вас оштрафую на 500 руб...
— Да, выписывайте...
— Вы понимаете, вам придется ехать в банк, оплачивать штраф, а потом везти квитанцию в ГИБДД...
— Да, я понимаю, выписывайте... — еще пару минут уговоров и:
— Счастливого пути, — и возвращает документы...
Это что, неназойливо вымогал деньги? )))))

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Депсам жирный минус. Я нисколько не защищаю пацанчиков с раёна, они. конечно не правы, как по букве закона, так и с точки зрения поведения и морали, но представители власти должны обязаны действовать строго по закону. Если закон не запрещает фотовидеофиксацию сотрудников ГИБДД при исполнении ими служебных обязанностей, то эти самые сотрудники должны адекватно относиться к этому - они лицо власти.

Верх Низ